長文ですが、聞いてください
私には三人子供います、上から小学1年・年中・二歳です。相談は今月姉の子が他府県から泊まりで遊びに来る事になりました、私の子供らも冬休みに入るから構わないんですがm(_ _)m
問題は送迎です、まずこちらに来るのは姉が新幹線まで見送り後はタクシーでこちらに来る事で解決してます。
帰りの場合私に新幹線見送りまでお願いしたいとの事、しかし初めに書いたように三人子供いて当日日曜日でもあります。
三人連れて電車はきつく(二歳に気を取られて混雑の中見失う可能あり)、上の子らを一時間以上留守番させて一番下を連れていくのにも不安です。
因みに姉の子とよく遊ぶ子のお母さんに頼めないかと聞いたら、『そんな失礼な事は出来ない』と言われてしまいました。
せっかく息子も楽しみみたいですけど…年中の子と留守番長時間は心配です。
新しい回答の受付は終了しました
きっとお姉さんの子供もさみしいんだろうね😥。電車はキツイと思うし、どうしても電車でと言うなら、主さんのお子さんを誰か見ててくれないのですか?それか、自分の車があるなら車で、タクシーで新幹線の駅まで行くか、レンタカーを借りるか。
帰りは姉に迎えに来てもらったら如何ですか。自分の子でしょう?私なら新幹線でも子供達だけで乗せるのは心配で嫌ですね。主さんの姉はただ主さんに子守りを押しつけてるだけだと思います。主さんに押しつけたら自分は楽ができますから。主さんもお人好しは程々にしておいたほうがいいですよ。『子供達が行きたがっている』というのは姉の口実でしょう。そう言えば主さんが預かってくれると思ったんでしょうね。姉自身が子供の面倒をみるのが嫌なら『初めから子供なんて生むな』って言っておやり。子守りなら姉の姑に頼めばいいんじゃないですか。姑が駄目なら実親。それか旦那。主さんに負担をかけて自分が楽をしようなんて甘えるのも対外にさせなきゃ駄目ですよ。そのままだと主さんはいいように利用されるだけですよ。
>> 6
帰りは姉に迎えに来てもらったら如何ですか。自分の子でしょう?私なら新幹線でも子供達だけで乗せるのは心配で嫌ですね。主さんの姉はただ主さんに子…
レスありがとうございます!
実は姉の子は、お祖父ちゃん(私達の父)に一週間の内ほとんどいるようです。泊まってそのまま通学したり…まあ姉も姉の旦那さんも仕事だからという理由も少し含まれてはいますが。
最近では姉や旦那さんが休みで家にいても帰らない事はあるそうです。因みに姉はかなりの育児に煩いです…
姉は一軒家建ててローンなどあるから、もうこちらには忙しく来れないんだと思いました。
新幹線切符も姉の子に買わせて、日にちもこちら都合悪い休日で帰りは規制ラッシュの休日でびっくりですよ
断りなよ。
自分の子供の事でいっぱいになって責任とれないから受け入れられないって。
相手の都合も考えず予定組むのもどうかしているし、忙しいも子供が会いたがっているも口実ですよ。例え本当でも非常識です。
悪いけど自分の子供達に何かあっても困るし、そこまで面倒みれない。
うちは見送りできないし責任とれないから、今回はお断りしたい。
それでも来たいなら来ても良いけど、お姉さんの責任の元でしてほしい。
それで何かあってもうちでは責任とれないよ。
と断り文句でいいんじゃないかな。
随時勝手すぎますね。
ここで受け入れると今後もズルズルすると思いますよ。
主さんの姉さん何を言ってるのか!自分の子なら兎も角、主さんの子供さんのことをそんなふうに言うなんて。主さんが留守の間に『子供さんになにかあったら姉さんに責任がとれるのか!』と言ってやれ!!主さんこれでわかったでしょ。やっぱり子供を主さんに押しつけるつもりですよ。もう断ったほうがいいですよ。姉さんには親である自覚がない。それに旦那も旦那だよ。『仕事と自分達の子供とどっちが大切なんだよ』と怒鳴ってやりなよ。主さんには悪いけど姉さんは本当に子供を生む資格も育てる資格もない人だわ。自分の親に子供を押しつけてなにをしてるんだよ。そんなの親か?私の姉なら一発ぶん殴ってやりたいわ。主さん口が悪くてごめんなさいね。主さんから話を聞いていたらお姉さんにイラッとしちゃったわ。
かーっ!聞けば聞くほどその姉、腹がたちますね💢
主さん、ごめんなさい。でもうちと状況がにているもので。
私も姉がいてその子が一人。私は3人います。
うちの姉も独りよがりと言うか、自分の意見を人に押し付けるタイプ。
そういえば私も今年姉に車出し頼まれて憤慨しました。
上の子たちはもう大きいけれど、末っ子が置いて行くには小さくて、甥っ子の用事だから仕方ないと末っ子も連れて車だしてやったんですが、あとから甥っ子に聞いたら姉が勝手に決めたことで、なのに自分は仕事で行けないとか。
思いだしたらまた腹立ってきました。
甥っ子はもう中学生なので、自分の母親(姉)にあきれているみたいですが、小さい頃はうちの子と遊びたがったり、じじばばのところへ避難してました。
主さんのお姉さんの子供もきっとそうなんじゃないかな。
私はもう姉に自分から連絡することはしないようにしてます。
主さんもこれから少しずつ距離置くといいですよ。
はっきり言って何年たってもそういう人は性格変わらないですから!
子供3人育てるのは本当に大変ですが、同時ににぎやかで楽しいですね。
お互い姉に負けず子育て頑張りましょうね。
>> 16
またレスありがとうございます!
酷似していて驚きました、普段は連絡なんて全然来ませんよ。ただこういう時だけきて、後は『忙しい』ばっかりです。
昨日は夜お祖父ちゃんから怒りの電話がきました、いきなり姉の子が来て『今日泊まるから来た』と。姉も勝手に子供にそう言って決めたから、お祖父ちゃんも怒ったみたいです…
元々姉の家近くに住んだのは、姉が私みたいに子供に手は焼かないし、お祖父ちゃんの面倒みれるからという理由でした。
だけど実際は全然お祖父ちゃんには会わない、夜勤やそれ以外にも息子はいく状態。
多分子供は寂しいんだなと思います
因みに再婚なので義父ですが、義父が家にいても姉と義父がいても帰りません
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 686HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 481HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 260HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 212HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…15レス 394HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧