居づらい

回答4 + お礼4 HIT数 2111 あ+ あ-

2012/12/23 23:11(更新日時)

今ゆうメイトとして働いてます。郵便局って新人にあまり優しくないんですね。もう半年くらい、主に特殊というところでやってます。ですが、最後の方は区分の手伝いをさせられます。区分で私が出来ることは一部しかなくて、ほとんど出来る人がちゃっちゃとやって終わります。(人数が居すぎな気もしますが)こっちから聞けば教えてくれると思いますが、きっかけがあまりありません。

やることもないし、おばさん達は縄張り張ってるし、とても居づらいです。メインの部署ではないのですが、最後の1時間くらい区分にいなければいけません。最近はトイレに数分こもって時間稼ぎしています。

最後の1時間社内ニート的な存在になっていますが、こんなこと駄目ですよね。出来ればゆうメイトの方に意見をお聞きしたいです。

No.1892875 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昔郵便局でバイトしていた事があります。
その時の周りにどんなタイプの人が集まるかっていう、
出会いの運勢みたいなのが一番影響したなあと言うのが感想でした。😉

No.2

郵便局ってそーゆう感じなんですね

でも楽な仕事してて怒られないでそのままお給料もらえるって結構ゆるいですよね😥

トイレにこもってたりしたら普通の職場はクビですよ

No.3

悪いけど自分から聞けないようでは、どこへ行っても務まらないです。

郵便局ってそんな呑気な職場なんですか?
職務時間中にトイレにこもって時間稼ぎって…そんなことできる職場なんて普通ないです。

No.4

ゆうメイトでした。
似たような雰囲気だったので気持ち分かります。
仕事が無いなら休みにするなり、早退させるなりしてほしいと同僚と言っていました。
暇に耐えられる人に向いている仕事だと思います。

No.5

経験者1さん、回答ありがとうございました。周りの人達はキャラの濃い人ばっかりです。時間帯によっては良い人もいるみたいです。

No.6

通行人2さん、回答ありがとうございました。郵便局は結構ゆるいです。何も言われないのは、基本放置プレイだからです。

No.7

通行人3さん、回答ありがとうございました。自分も悪い所はあると思いますが、みんなそれぞれ持ち場が決まっているのでどうしてもそちらを優先してしまいます。基本放置プレイなんで、私がどこで何してるか誰も興味ないんです。

No.8

通行人4さん、回答ありがとうございました。わかってくれる方がいてくれて嬉しいです。自分に出来る仕事を見つけるしかないですかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧