お酒弱い方向けのお酒って?

回答11 + お礼4 HIT数 2375 あ+ あ-

2012/12/26 19:46(更新日時)

主人はあまりお酒が呑めません。明日家族でX'masホームパーティーをしますがシャンパン以外でお酒弱い方でも呑めるものってありますでしょうか?
アドバイス頂けたら幸いです。

因みに子供達はシャンメリー、私はシャンパンをX'masの時だけ頂いてます。ジュースやお茶は常時用意あります。ビールや発泡酒はお腹が張るので主人は呑みません😱

No.1892903 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

安い缶チューハイの中には、アルコール3%の商品もありますよ。
普通の缶チューハイは5%です。

No.2

梅酒をジンジャーエールや煎茶で割った物が飲みやすいと思いますよ。

良かったらお試しになってみて下さい。

もしくは
無理にアルコール飲料にせず、最近はノンアルコールのカクテルが豊富ですから、そちらから選ばれてみては?

No.3

ノンアルコール

No.4

いっそのことノンアルコール物をと思いましたが、発泡酒でお腹が張るというなら炭酸は無理ですかね。

クリスマス料理に何をご用意するかにもよるかと思いますが、
サントリーが出してる『akadama』はいかがでしょう。

ラベルは黄色の下地の真ん中に赤丸が描かれたワインです。

味はブドウジュースに赤ワインを足したような甘くて飲みやすいワイン。

酒好きな私にはジュースみたいな感じでした^^;

裏側にアレンジした飲み方レシピが書いてあるのですが、ロックで飲んでも美味しいようです。
勿論、
炭酸割でも可。
フルーツジュースで割っても可。
という飲まれ方にこだわりを持たせないワインのようです。
水で割ってもホットにしても良いかと思います。

白ワインバージョンもありますが、そっちは飲んだこと無いので分かりません😃💦

でもマスカットジュースに白ワインを足したようなワインと思います。

値段は680円。

No.5

>> 1 安い缶チューハイの中には、アルコール3%の商品もありますよ。 普通の缶チューハイは5%です。 レスありがとうございます。チューハイですね。アルコール度数の低いものも有るのですね。お店で見てみようと思います😃

No.6

>> 2 梅酒をジンジャーエールや煎茶で割った物が飲みやすいと思いますよ。 良かったらお試しになってみて下さい。 もしくは 無理にア… レスありがとうございます。梅酒をジンジャーエールで割った事無いです。呑み易そうですね。今回試してみます😃。

No.7

>> 3 ノンアルコール レスありがとうございます。ノンアルコールですね!

No.8

>> 4 いっそのことノンアルコール物をと思いましたが、発泡酒でお腹が張るというなら炭酸は無理ですかね。 クリスマス料理に何をご用意するかにもよる… レスありがとうございます。アカダマですか。まだ私も呑んだ事ないですが、甘めなら飲めるかも知れませんね。ノンアルコール類の飲料は全く試した事が無いのですがアカダマもジュースなどと割っても美味しく頂けそうなら試してみます😃。

No.9

超おすすめなのが、
日本酒のスパークリングのお酒で、澪っていう銘柄のお酒です!
この間、女の子だけで宅飲みをした時に、友達が持って来てくれたものなのですが、ほんとにビックリするくらい飲みやすくて甘くて、ジュースみたいにゴクゴク飲めました。アルコールは5%です。

ほろよいとかの缶チューハイよりも美味しくて、皆普段お酒飲まないのに、あまりの飲みやすさにびっくりして、一本飲み終えた後にまた、女友達と近所の酒屋さんに買いに走りました(笑)日本酒の味はあまりしなくて、炭酸で、甘いサイダーみたいな味です。そのくらいおいしかったので、オススメします☆

No.10

ワイン系がおすすめです!

お酒がダメな人でもおすすめは
梨のワインです!
苺のワインもいいかな?
葡萄以外フルーツワインならさっぱり、甘いお酒なのでおすすめ。

No.11

サングリア作ってはどうですか?
小さい赤ワインの瓶を買ってきて、オレンジ・りんご・バナナなど漬け込みます。最低でも24時間つけたいところなので、時間的にぎりぎりですが。
レシピ検索すればいっぱい出てきます。
アルコール薄めたいということならフルーツの汁直接入れてしまって大丈夫かと。

No.12

酒に弱い体質の人は、いっそ飲まないほうが体のためでは?
飲みやすくてつい飲みすぎてしまったりしたら体に毒ですよ…

シャンパンを頂いたら十分でしょう。

No.13

なぜお酒を飲ませようとするんですか?スレ文読む限り…ご主人が飲みたいって言ってるわけではないんですよね?
主さんは飲むけど相手がシラフだとテンション下がるから?お酒苦手な人にしたらいい迷惑だと思うのですが😠

No.14

子供ビール

No.15

アルコール苦手なんで、飲みたくないです。ジュースか お茶が良いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧