悩みを抱ぇた人へ。。。

回答7 + お礼2 HIT数 1286 あ+ あ-

2005/12/10 22:13(更新日時)

回答がなくても、見ていただけたら嬉しいですo(u_u*)o

『人は辛さに耐えられない思いをすると、【神様は‥いるのかな。】と神様の存在じたいを疑ってしまうね。でも、それは違うよ!!神様は絶対いる。確かに辛い思いを沢山するかもしれない。でもね、それは神様が与えた試練なんだよ!!その人の前に壁を立ててるんだ。神様は、越えられない壁は絶対つくらないよ。上手くいかない事とか辛い事とかっていっぱい重なってくるよね(>_<) それも神様の仕業なんだっ!!くじけずに、前むきに頑張っていれば、神様はちゃんと頑張った君にご褒美をくれるよ☆その壁を乗り越えた時は何か大切なものを得るんだよ。だから神様は一人一人にその人が越えなくてはならない試練を与えるんだよ(^_^)』

私はどんなに小さな事でも、その人が悩みと感じていればりっぱな悩みだと思います。その悩を一人でも早く解決できたらなと思っています。皆さんの幸せを祈っています。。。☆

タグ

No.1893 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

キリスト教ですか?

No.2

違います☆普通の一般人です…。

No.3

なにかに洗脳されてるんですか?

No.4

なんだか、きれいごとみたいに聞こえます、わたしには。
あなたにとって神様はいいものみたいだけど、深刻な悩みを抱えてる人はクソッタレで最低なやつに見えるんじゃないかな。たいせつなものなんかいらない。だから壁を作らなくてもいいって思います。

No.5

感じかたは人それぞれやと思うけど、悩みの無い人なんていないと思う。中には悩み無いのが悩みって人もいると思うし。壁はいらない?それは無い!人間は荒波を乗り越えて強くなるもの。向上心を無くしたら終わりだと思うのですが?

No.6

本当に悩みを抱えてる人に対してクソッタレで甘えてるだなんて思っていません。誰かに洗脳されているわけでもありません。私も悩みを抱えた一人です。レイプにもあい親の暴力にもあっています。そして今の大きな悩みは、いつ死んでもおかしくナイ状態という事です。私は今病気と戦っています。私には、残された時間があと少ししかありません。私は神様がどうのこうのと言っているわけでわなく、辛い事があったぶん幸せもあるという事を伝えたかったんです。

No.7

神様なんておらんし信じへんなんて言っておきながら、もうすぐ年も明けるけど神社にお参りする人もおるやん?困った時だけの神頼みとか。人って本当に(自分含めて)矛盾だらけの生き物よねぇ┐(´ー`)┌十人十色やん。生き方も考え方も人それぞれ違って当たり前やから何が正しいって枠にはめて考えるのは難しいよ。

No.8

綺麗な心なのにね。俺は 嬉しく感じたよ。君の言う通りだ。 しかし とやかく言うヤツが多いね。壁に打ち当たって 乗り越えられず逃げるから 反論が出るんだろう。気にしないでね。 16歳でそれだけのことが言えるとは(`Д´;)理解出来てるとは。素晴らしいことだ。いろんな経験して来たのが解るよ。美雨ちゃん頑張って☆

No.9

神が居たとして神が出来ることは

いのちを生み出すこと

大気を動かすこと

すべてを見守ること

この3つのみ。

人が悩むのは人が人である証拠。
物事を難しくするのは人だからね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧