車運のない友達😢

回答6 + お礼6 HIT数 1368 あ+ あ-

2006/11/23 18:04(更新日時)

私の仲良しの友達Aちゃんのことなんですが…運転しはじめて2年ですがいろんなことがありすぎて…駐車してる時に車のキーでイタズラで傷つけられたり、駐車場から出る時に隣の車にぶつけちゃったり、板金に出してた車をとりに行った帰り道に事故にあったりetc…先日Aちゃんが友達と友達の車で友達の運転で遊びに行ったらしいのですが、その時Aちゃんの友達が前の車に衝突しちゃったみたいでしかも3台玉突きでAちゃんが乗ってた車はサンドイッチ状態💦むち打ちで3週間毎日通院しなくちゃいけないみたいで…激痛が走るみたいで、なんかいろいろ気の毒…通院代はAちゃんの自己負担になっちゃうのかな…元気づけてあげたいんだけど何て言ったりしたりしたらいいんだろう😢
お願いします🙏

タグ

No.189349 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新車で買ったらおはらいしてもらいといいです、そうでなくても事故がつづくようならおはらいしてもらいといいですね免許取ってから、2、三年は事故率たかいんじゃないかな?

No.2

脅かすとかそういうのではないですが、何かにとりつかれたり昔何か悪い事してたって事ないですよね❓
時々、すごい確率で事故に合う人がいると聞きます。なんでだろう…。

No.3

>> 1 新車で買ったらおはらいしてもらいといいです、そうでなくても事故がつづくようならおはらいしてもらいといいですね免許取ってから、2、三年は事故率… 彼女もおはらいに行った方がいいのかな…とかナンバープレートに4と9がついてるからナンバープレートかえた方がいいのかな…とか前の事故の時に言ったました。今回は彼女の車でも運転でもなかったのですが、立て続けに起こりすぎているので心配です。おはらいはどこで出来るのでしょうか?

No.4

>> 2 脅かすとかそういうのではないですが、何かにとりつかれたり昔何か悪い事してたって事ないですよね❓ 時々、すごい確率で事故に合う人がいると聞きま… 中学の時からの仲ですが彼女はとてもいい子です。確か2週間くらい前に会った時にこれから大サッカイ(?)がくるみたいなことは言ってましたが…やっぱりおはらいした方がいいですよね💦

No.5

車も一緒にお祓いした方がいいよ。お金ないなら小瓶に塩入れて車においてみて!あとネガティブにならないようにね🐱

No.6

お祓いは神社できますよ、私も免許取ってから、加害者の事故、自爆、もらい事故と三回もしまして、だからお祓いしました。それからは運転歴延びるにつれ、事故はなくなりましたが、時々ヒャッとすることもありますね、もらい事故とか起こしちゃいそうですね、いまの世状運転乱暴だから。老いも若きも。

No.7

私は半年で2回全損して3回目は修理です💧御払いしました🔥全部新車で買い直ししてたら凄い金額に💧御払いした方がいいですよ😱

No.8

厄年⁉免許取って②、③年は事故多いしね😥けどある意味運良くない⁉命にかかわる事故にはなってないし😥一応御払い行ったほが良いね😉友達として交通安全の御守りでもプレゼントしてあげればどうかな⁉因みに事故のむち打ち⁉の通院費は運転していた友達の保険からおりるんじゃないかな😃友達だからってちょっとましになってもう治ったって言わないで完璧に治るまで通院したほが良いよ💡後遺症とか残ると大変だから💡友達に言ってあげてね💡

No.9

>> 5 車も一緒にお祓いした方がいいよ。お金ないなら小瓶に塩入れて車においてみて!あとネガティブにならないようにね🐱 ネガティブだと悪運をよんじゃいそうですもんね💦レスありがとうございます😃

No.10

>> 6 お祓いは神社できますよ、私も免許取ってから、加害者の事故、自爆、もらい事故と三回もしまして、だからお祓いしました。それからは運転歴延びるにつ… どんなに気をつけていても事故って起こっちゃうものなんですね…御払いは確実にした方がいいですね💦レスありがとうございます😃

No.11

>> 7 私は半年で2回全損して3回目は修理です💧御払いしました🔥全部新車で買い直ししてたら凄い金額に💧御払いした方がいいですよ😱 2回全損💦それは大変でしたね😱絶対御払いはした方がいいですよね💦レスありがとうございます😃

No.12

>> 8 厄年⁉免許取って②、③年は事故多いしね😥けどある意味運良くない⁉命にかかわる事故にはなってないし😥一応御払い行ったほが良いね😉友達として交通… 確かに‼どの事故も命に関わる事故じゃなかったのは運が良かったのかな…彼女には完治するまで通院するように伝えます😃お守りもいいですね✨
レスありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧