親からの義実家宛のお歳暮

回答3 + お礼2 HIT数 1346 あ+ あ-

2012/12/26 22:37(更新日時)

奥さんのご両親は、ご主人の両親(奥様からしたら義両親)にお歳暮またはお歳暮の代わりの物など送ってますか?

父は視力も悪く、体力的にも劣っている為、私が代わりに何かしら送ってます。
カステラ
ワイン
ハム
等…
今年は何を送ろうか…💧

義実家の台所はあっても機能していないらしく、結婚当時初めての義実家でのお正月はリビングの横にて野菜など切ったりしていてビックリした記憶があります。

台所に立たなければいけないような物は送っちゃダメと主人に言われ毎年困ります…
今日これから私の父からと言う事で、義実家宛の贈り物を選びに行きます…

横浜まで出て行くか、地元の駅ビルで済ませるか…
横浜まで行かず、川崎で降りてさいか屋で探すか…
皆さんのご両親は何を送っていますか?
参考にしたいので教えていただければ幸いです🙇
それとも…
大晦日も差し迫った今日選び送っても、失礼でしょうか?

タグ

No.1893910 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

故郷が北の方で海に近い土地だった事があり、
鮭📦を一匹送っていたそうです。

荒巻サケですね。

大きいので量がありますし、
なにもそこまでしなくともと思うのですが…。

No.2

実家からは毎年ハムを送っていました。今はどちらもいませんが、、

個人的にですが、台所仕事がつらくなった年配の知り合いに、お湯を注ぐたけのお味噌汁、やお吸い物を贈っています。麩の中に具が入っているものです。
ちょっと汁物がほしい時に楽だそうです。

No.3

それと今日なら年内大丈夫じゃないですか?
今からならお正月用に使える物がいいかも。。

No.4

>> 1 故郷が北の方で海に近い土地だった事があり、 鮭📦を一匹送っていたそうです。 荒巻サケですね。 大きいので量がありますし、 な… 1さんありがとうございます🙇✨

うちの母も父方の祖父母宅へ毎年荒巻鮭をお歳暮で送ってました…💧

子供ながらに、毎年送られてもキツいだろうな…と感じていました(苦笑)

ありがとうございました🙇
結局は…
お歳暮時期も終わって?居るみたいで、それらしいのがなかったので…
菓子折を送りました。
久々にデパートへ行き2時間近く贈答品用が売ってる売り場を何往復もして結局は菓子折でした💧
ありがとうございました🙇

No.5

>> 2 実家からは毎年ハムを送っていました。今はどちらもいませんが、、 個人的にですが、台所仕事がつらくなった年配の知り合いに、お湯を注ぐたけ… 2さんありがとうございます。

グルグル探し回りましたが、即席の汁物系の贈答用がなく、結局は菓子折を送りました💧

年内にも送れると言う話でしたので、安心して買いに行けました。
ありがとうございました🙇✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧