結婚したいけどしたくない?
2コ下の彼と付き合って1年になります。
最近プロポーズされました。
その時はとても嬉しく、この人しかいないと思ったのですが、それ以降、彼が具体的な話を進めようとすると「ちょっと待って、まだ心の準備が…」という感じで引いてしまう私がいます。
なんでか元彼のことを思い出してしまったり…
こういう体験された方いますか?このまま彼が進めるまま突っ走っていいものか、自分が納得するまで待ってもらうべきか…
これはマリッジブルーというものなのでしょうか?
助言やご意見よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
迷いや、これでいいのかという思いは、誰にでもあるのでは…
しかし、完璧もありません(たぶん)。
幸せになれそうだと感じるハードルを下げてみて、65% 大丈夫と思えたら前に進むとか…どうですか?
私は、三年近く付き合っていて、一緒に暮らしていた彼氏がいたんですが、24くらいでしたが早く結婚したかったのに、彼氏は「まだいいよ」みたいな感じで💧
そしたら偶然エロ本の本棚の裏から、ロリコンのエロ本?小学生が水着やブルマでうつっていたんです。気持ち悪くなって、見つけたその日にトラックチャーターして出てきた😆
三年も無駄にしてしまった感があったので、その後すぐに、昔よく遊んでいた男(健全な飲み会やカラオケです)と偶然再会し、付き合いはじめたのですが、私はもう結婚すると決めていました。
今思うと超大好きで一生一緒に居たいとまでは考えてなかったかもしれませんが、昔はチャラチャラしていたバカっぽい人だったのに、普通になっていて、接客業だったので、うちの親の印象もかなり良かったからです。
そして結婚しましたが、子供もいながら、結局離婚しちゃいました😅
スレに元カレのことがありますが、しっかりと断ち切っておいたほうがいいですよ。
私は、ずっと好きだったけど、好きになってもらえなかった小学校からの幼なじみがいました。
連絡をとったり、とらなかったりで、彼氏がいる時はとりませんでしたし、絶対に両想いはありえないと思ったので、私は断ち切り、結婚してしまいましたが、あるキッカケで、チャットで旦那がをくれないとか相談しているうちに、子供がいるにも関わらず、浮気しちゃいました。
旦那になる人をよく見極めて下さい‼
「たら、れば」を言い出すときりがないですよ。
最悪になってるかもしれんし。
今の不安な気持ちを彼氏に話した方が良いと思います。
色々と話し合える夫婦になれる方がいいしね😉
此れからは何でも二人で乗り越えて下さい🎵
元カレと今の彼、好きな気持ちが大きいのはどちらですか?
彼女がいる元カレに連絡をとって、やり直したいと言えますか?
それに向かうパワーがありますか?
今の彼を失う覚悟を持てますか?
最後のチャンスに悔いのない行動を起こす事に反対はしませんが、よく考えてみて下さいね。
結婚後、穏やかで幸せに暮らせるのはどちらでしょう。
今は、元カレとの思い出や元カレを思う自分を美化しているかもしれませんね。
いざ結婚となると少し戸惑う事もあるかも知れません。
でも、結婚はとんとん拍子に進んでいく、そのようなもののような気がします。
あまり渋っていると、あなたと元カレの様に上手くいかなくなるかも知れません。
彼と一緒の未来を歩けると思うならば任せてもいいのでは、と思いました。
多分、元カレの事はずっと忘れられないと思いますよ。
結婚したいくらい好きだった人は忘れたくても忘れません(笑)。
私もそうですが、それでいいのです。
別れたには別れる理由があったと思うから。
そうだね… 今彼に気の毒というか失礼になるし、前彼のことが、もう少し吹っ切れてからの方がいいのかも。
立場が逆になったと仮定したらわかると思うんですが、もしかしたら前の人と比べられているのかな…、と思うことがもしあったら、やっぱりいい気はしないですもんね。
>> 8
元カレと今の彼、好きな気持ちが大きいのはどちらですか?
彼女がいる元カレに連絡をとって、やり直したいと言えますか?
それに向かうパワーがあ…
8さん、ありがとうございます。
今現在、気持ちが大きいのはもちろん今の彼です。
彼となら幸せな家庭になるだろうなぁとずっと思いながら付き合ってきました。
なのにここに来て迷い始めるのは何でなんだろう…
元彼と連絡を取ったとして、やり直したいかというと、それがそうでもないんです。当時は本当に本当に好きだったけど、価値観の合わなさはずっと感じていたので…復縁したとしてもまたダメになるような気がするし…
結婚はとんとん拍子に進んでいく、たしかに周りからもそんな話を聞きます。
8さんから、結婚したいくらい好きだった人は忘れたくても忘れられない と聞き少し安心したような気持ちになりました。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 441HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 255HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 248HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 198HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧