理解されない
三ヶ月目のバイトで、今まで流れるようにしか仕事を教えられずシフト以外の時間の呼び出しもしょっちゅうで、シフトもあってない様な物でした。
半月前くらいに辞めたいと話した所人が足らないので年明けにという事でしたが今日出たシフトには来月末まで入っていました。何回話しても忘れられるのでしょうか。
家族からは普通だ甘いみたいに言われます。うちは父親と二人暮らしで以前、母親の看病もありなかなか社会経験が積めなかったり、父親からの紹介された仕事を話し合い無しに来なくていいと言われてしまったりいろいろあり今回もなかなか会社の意向に添う人人間にはなれませんでした。どうしたら家族や皆に理解してもらえるのでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
うーん
主さんちょっと仕事に対して甘くないかなぁ…?
流れを聞くと確かに休日返上も退職の意思も無視された形だけど、仕事覚えが悪い。要領が悪い所はないですか?前の職場は縁故関係なのに解雇、、だとすると今変わらないと何処へ行っても面倒みてもらえず解雇は続くかも知れないし…シフト分だけでも頑張ってみたらどう?それでどうしてもダメなら、何度も退職を伝えて辞める。
みんなに理解される前に主さんは また仕事をやめてこれからどうやって生きていくのかが気になります 自分でちゃんと目標があって生きていくなら周りの理解など必要ないし 今のバイト先が退職を認めないなら あなた自身が区切りをもうけて勝ってにやめればよいだけです
会社も人手不足やから大人しい主さんに無茶ぶりしてるんやね💦
そう言う会社多いね。
知ってて来月シフト入れてるだけやと思うよ!
また言って来たら話しするわってな感じで。
パートやねんから嫌なら転職すれば良いと思う。
今なんて会社もいきなりパートぎりで全員解雇したりする世の中やし!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧