理解されない

回答4 + お礼4 HIT数 861 あ+ あ-

2012/12/27 10:02(更新日時)

三ヶ月目のバイトで、今まで流れるようにしか仕事を教えられずシフト以外の時間の呼び出しもしょっちゅうで、シフトもあってない様な物でした。

半月前くらいに辞めたいと話した所人が足らないので年明けにという事でしたが今日出たシフトには来月末まで入っていました。何回話しても忘れられるのでしょうか。

家族からは普通だ甘いみたいに言われます。うちは父親と二人暮らしで以前、母親の看病もありなかなか社会経験が積めなかったり、父親からの紹介された仕事を話し合い無しに来なくていいと言われてしまったりいろいろあり今回もなかなか会社の意向に添う人人間にはなれませんでした。どうしたら家族や皆に理解してもらえるのでしょうか

タグ

No.1894159 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その会社の〆日にもよりますが、今月半ばに辞めたいと言った場合、最低限1ヶ月(1月半ば)はいなくてはいけない。
そして末〆なら、きりの良いところで1月いっぱい、となるのではないでしょうか?

No.2

>> 1 15日〆なので言うのが遅く来月末になってしまった感じがしますが、、確認するのも感じが悪いかと思い…

例えば介護で仕事ができないと言っても家族からはあんたは家の事さえやってれば良いとか言われて両立できないと言っても通じないし、仕事でも一人でやる所を無理だと言っても下手なだけだと言われ全く通じず自分の存在とは何なんだろうと思ってしまう事があってここに吐かせて頂きました。すみません

No.3

うーん
主さんちょっと仕事に対して甘くないかなぁ…?
流れを聞くと確かに休日返上も退職の意思も無視された形だけど、仕事覚えが悪い。要領が悪い所はないですか?前の職場は縁故関係なのに解雇、、だとすると今変わらないと何処へ行っても面倒みてもらえず解雇は続くかも知れないし…シフト分だけでも頑張ってみたらどう?それでどうしてもダメなら、何度も退職を伝えて辞める。

No.4

みんなに理解される前に主さんは また仕事をやめてこれからどうやって生きていくのかが気になります 自分でちゃんと目標があって生きていくなら周りの理解など必要ないし 今のバイト先が退職を認めないなら あなた自身が区切りをもうけて勝ってにやめればよいだけです

No.5

会社も人手不足やから大人しい主さんに無茶ぶりしてるんやね💦
そう言う会社多いね。
知ってて来月シフト入れてるだけやと思うよ!
また言って来たら話しするわってな感じで。
パートやねんから嫌なら転職すれば良いと思う。
今なんて会社もいきなりパートぎりで全員解雇したりする世の中やし!

No.6

>> 3 うーん 主さんちょっと仕事に対して甘くないかなぁ…? 流れを聞くと確かに休日返上も退職の意思も無視された形だけど、仕事覚えが悪い。要領が悪い… 返事ありがとうございます

自分は仕事できないほうで…いきなりレジ締めをやってとなって遅いと仕事ができない人で通ってしまったりして、いろいろ聞いたり気持ちを強く持とうとやってきましたがもう人間関係も壊れずっといれるような感じではなくなって…休みも全然休んだ感じではなくなっているような精神状態で…原因がわからなくて。決まったシフトは次の人員の為に一ヶ月開く感じになるかとは想像しましたのでやりたいと思います。ありがとうございました

No.7

>> 4 みんなに理解される前に主さんは また仕事をやめてこれからどうやって生きていくのかが気になります 自分でちゃんと目標があって生きていくなら周り… ありがとうございます。

専門をでていてそれを生かし自分で細々とやっていきたいと思っているのですが、
反対されています。

周りに結構左右されてしまったりして自分はなんだっけみたいになる事はありますが…とにかく自分に甘くならないようには考えたいと思います

ありがとうございました

No.8

>> 5 会社も人手不足やから大人しい主さんに無茶ぶりしてるんやね💦 そう言う会社多いね。 知ってて来月シフト入れてるだけやと思うよ! また言っ… ありがとうございます。

そうですね。

はっきり物事を言うと批判になって帰って来てなんでかなあと自分に悩みます。
でも最後には自分でやらなければならないことなので参考にさせて頂きます。

ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧