嫌われてますか?
最近、友達と距離を感じます。5人グループなのですが、私が途中からグループ参加になりました。その5人グループで、卒業旅行にいくことも決定しており、グループ内で誕生日会は必ずやります。最後に皆で会ったのは、11月下旬。グループ内では、いじられキャラで通っています。
家が近い子がいてよく遊んでたのですが、会いたい!とメールしても今年は予定ある日以外バイトだから、と断られてしまいました。その後ツイッターに、温泉行こうと書いてたので、温泉好き!と返すと、くいついてきた(*∀*)と返信。グループ内の2人のゼミの忘年会に別ゼミの1人が参加してたり、もちろん誘われてないです。
ツイッターで、毎日その3人でコメ返して、まるでLINEのようです。
その3人のツイッターで、帰ってきたら新年会しよう、とあり、シフト出たら教えて、と盛り上がってました。3人に、バイト見つけたよシフト出てないけど参加!って書いたら、1人から、笑、だけの返事がありました。
笑、ってお呼びじゃねーよ的な雰囲気を、感じました。あ、くいついちゃった。みたいな…。
いくら、けっこうないじられキャラでも、どこで働くの、とか、あるじゃないですか。それを、笑、って。
やっぱり嫌われてるんでしょうか?授業もないのであってないし、新年会忘年会も女子会ではありません。
ツイッターの返事も、なんかきびしいですし…
ツイッターでの会話ももしかしたら、女子会じゃなくて別ゼミの新年会だったのかな、と思っているのですが、卒業旅行にいくということもあり、距離を置かれるのが怖いです。
私は友達が好きなので、このまま疎遠にはなりたくないです。途中参加のメンツなので、やっぱり前のグループの方が好きだったのかな、と考えてしまいます。
生理前なので、情緒不安定なのかもしれません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんが周りの友達に違和感を感じたなら、ここはあえて距離を置く事も大事かと思った。自分から入り込もうとせず、自分から連絡等をしない。しばらく様子を見よう。しかし、今は通信手段が発展し過ぎた為にこういった悩み事が増えてる気がする。
まあ、あれだ
電話しよ?
文字だけでのやり取り
だから、臆測が出る
生の声を聞きゃいくらなんでも判るだろ
友達に電話出来ないとかなら、そもそも違うしな
ちゃんとした友人なら
こんな事思わないし、悩むことすら無いと感じるんだけどねえ
自分が独りになるから、寂しいから、の理由で繋がっていたい想いが
好きだと勘違いしてる節があると思う
人間なんて、腐るほどいるんだ
腐ってる奴もいるし
寂しいって叫べば
私も寂しいって叫んでくれるやつもいるさ
視野を狭めるだけ、損をする時もある
気をつけなはれ
あぁ〜。ウザがられてますね。
普通仲良い子に 笑 だけとか送りませんよ
私なら空気を読んで仲間からハズれます
でも主さん大変ですね。元のグループに戻るってなったらそのグループの子に裏切り者が戻ってきた扱いされて新グループではなんで来たの扱い
例外ももちろんありますが女の子って大体そんな感じで面倒ですよね。頑張ってください
まだ、見てくれてる方いますか?
他2名から返事があり、幹事して笑、ほんと笑 誰にも頼らず幹事してみて笑、とありました。
幹事は、だいたいやりません。
やる場合は何店舗か候補をあげ、皆に選んでもらい、私が予約の電話をする、という形です。
その返事に、頑張る!と書いて完全に話が打ち切られたのですが、どうするべきなんでしょうか?
ツイッターを見返したら、新年会しよ、と私がコメントし、皆が言い出しっぺが幹事!とかいてありました。
幹事をしてもいいのですが、口約束なのかなと思ってしまい、なかなかできません。
シフト出たら教えて、と3人でコメ返し合ってたので、何日あいてる、と明確には言えないでしょうが、率先してやった方がいいのでしょうか?
また、バイトでも、年末年始って忙しいものですか?
5人グループで、1番仲が良い子と1ヶ月前は月2くらいのペースで遊んでいたのですが、12月半ばに暇な日ある、と聞くと、予定ある日日以外全部バイトいれられたから、今年はむりだわ、と来ました。
年末年始帰省することや、満喫系のバイトなので、暇な学生が多く来るのかな、と思っているのですが…
やはり年末年始は皆つかまりにくいものなんでしょうか?
自分でも気にしすぎだと思っています。
それ完璧嫌われてるパターンですよ…T_T
そんなこと言われたらイラつきますね、新年会はやらないほうが良さそう…というか主さんが参加しないほうが良さそうです。
その子らに予定どうなった?と聞かれたら
わかんない 決まってないと答えたほうが良いと思います。もし飲み会開いたらお金払ってとか言われるかも。
仲良くていじってるのか嫌いでいじってるのか見分けたほうがいいですよ…
主さんより人生経験少ないのに偉そうにアドバイスしてすいません…私も一時期いじられたことがあって嫌われてるのか好かれてるのか悩んだことがあります。
俺、主さんとタメだけど…
女子ってめんどくせ~と思った!!ってか、距離置いてみたら?
俺は、卒業旅行も卒業式も誘われたけど行かないよ!!距離置きたい時だし、自分の時間が1番大切だから!!
うちのゼミの女の子でも、「女って面倒くさい…。」って言って距離置いてる子いるけど…心通っていて、俺は好き!
それ…友達じゃないですよ。
どなたかも言ってたように、見極めが大切。
ぐいぐい食い付いてもちゃんと受け入れてくれる相手なのかどうか。
主さん、後からグループに入ったとありますが、女子としてはもっと謙虚でいてほしかったのでは?
女って本当に厄介で、新参者はしゃしゃり出てこず、大人しくしてろって思う人も結構います。
残念ながら同い年のグループでも、微かな上下関係が築かれちゃうのです。
日本人の悪い所でもあるし、そういうの全然気にしない優良なグループもありますが、主さんは悪いグループに当たっちゃったみたいですね。
居場所確保したければ、ひたすら謙虚に相手のお誘いだけ受けて、半ば外野の気分でいた方がお互い嫌な感じにならずに済みます。
これが大人の付き合いなのかも。
みなさんの考えとは少し違うのですが…
主さんはあんまり幹事されないとのことなので…
私はいつも幹事側です。もちろん、新年会やら忘年会、女子会…などなどみんなやりたいね~って話になるので、頃合い見て提案もします。
そんな中、大学時代の友人でみんなでご飯行こうよ~!って時たま声を挙げる子がいて、主さんのポジションに似ているかなと思います。
やりたい!って言う割に企画や幹事は渋ってなかなか動き出しませんし、見かねてみんなの予定聞こうか?ってこちらから言ったら、その返事はかなり早いので、幹事が苦手なのかなぁと思って私は気にしてませんが、周りの友だちはあの子は言い出しはするけど、いつもこっち任せやね~って呆れながら言ってます(^^;)
主さんにそういう節は無いですか?
もちろん主さんの友人は言葉選ぶ必要あるし、相手の気持ちを考えないといけないですが、もし主さんがそのグループを抜けて、別のお友達に出会うにしても、
やりたい!集まりたい!
誰か企画してくれないかな~?
と、言葉に出さなくてもそういうスタンスなら今後ももしかしたら同じ思いをするかもしれないのでご自身を見直すのも一つかもしれないですね。
なんか…めんどくさい交友関係ですね。
いやぁ〜女ってほんとめんどくさいわ。
いじって喜ぶとか悪趣味だわ。
他に友達探した方がよくないですかね?
その人たちはその人たちで置いといて。
良い人はいっぱいいると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 336HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 248HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 232HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 187HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 192HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 159HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧