年末年始のお金
みなさん、この年末年始おいくらぐらい手元に現金を持って過ごしますか❓
実は、家は自営業で今日入金があるからそのお金でこの年末年始を過ごそうと思っていました…所が、振込み元の事務員さんが入金金額間違えたらしく10万弱振込まれてました😱どうやら消費税分を振込んだみたいです😔
昨日まで普通預金に入っていたお金は使いすぎたらいけないと思いカードの作ってない口座へ入れてしまい😔
現金を全て集めても12万でした。
家は正月は贅沢に過ごしたいと思っている家で…ご馳走食べたり、映画見に行ったり、買い物しに行ったり 足りるか心配です😔
ちなみに、主人、大、高、中学生、私の5人家族です。
皆さんはいくらくらいで過ごす予定ですか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1、2さんありがとうございます。
カードのある通帳には残高が無いんですよ😢振込まれた10万弱おろしましたし😔
この口座にあったお金は今日入金がある予定だったから、全部カードの無い通帳へ昨日入れてしまいました😱
旦那なんかこの3ヶ月休みもとらず、年末年始の休みだけを楽しみにしてたのにかわいそうで😔
買い物なんかはクレジットカード使うし、現金は普段通りですね。
自分の財布の中は六万ちょっと。
嫁さんも銀行で下ろしてなければ同額程度じゃないですかね?
って事は主と同じだ(笑)
うちは贅沢しないから大丈夫だけどね。ATM開いてるから貯金下ろせばいいじゃないですか?
1月4日には銀行の窓口も開きますから、それまで12万円あれば一家5人が十分生活出来ると思いますが…。家賃や光熱費を含まないわけですからね。
今年の正月休みは6日までありますから、4日にお金を下してからでも映画を見に行ったりは十分出来ますよね。
あと特別な買い物や外食にはクレジットカードを使っても良いでしょう。
うちは生活費はソニー銀行なので、いつもどおりしか手元に置きません。
コンビニでいつでも手数料なしでおろせるから。
便利ですよ。ただし、29~30の間一日だけだったかな?その間おろせないらしいですが。
ゆうちょ銀行はカ―ドがなくてもATM で通帳でお金おろせますよ。他の銀行でも通帳と暗証番号あればおろせるとこもあるみたいなので明日通帳の銀行のATM に行って試してみてはいかがですか?都市銀行にもよりますから
残念ながら、キャッシュカードを作っていなければATMで引き出しはできませんよ。
通帳に暗証番号を登録していませんから。
12万円あれば、できるだけクレカを使うようにすれば足りるのではないでしょうか?
最近はどこでもクレカが使えますから。
せっかくのお休みですから、あまり気に病み過ぎずに楽しく過ごしてくださいね(^^)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧