年末年始のお金

回答14 + お礼11 HIT数 2851 あ+ あ-

2012/12/30 17:46(更新日時)

みなさん、この年末年始おいくらぐらい手元に現金を持って過ごしますか❓

実は、家は自営業で今日入金があるからそのお金でこの年末年始を過ごそうと思っていました…所が、振込み元の事務員さんが入金金額間違えたらしく10万弱振込まれてました😱どうやら消費税分を振込んだみたいです😔

昨日まで普通預金に入っていたお金は使いすぎたらいけないと思いカードの作ってない口座へ入れてしまい😔

現金を全て集めても12万でした。

家は正月は贅沢に過ごしたいと思っている家で…ご馳走食べたり、映画見に行ったり、買い物しに行ったり 足りるか心配です😔
ちなみに、主人、大、高、中学生、私の5人家族です。

皆さんはいくらくらいで過ごす予定ですか❓

タグ

No.1894747 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普段通りですね。三が日でもATMは24時間稼働していますし、必要になればすぐおろせますから。

No.2

ATMが使えるので大丈夫じゃないですかー?
でも使える時間がいつもと違ったり、短かったりするかもしれないので
気をつけてくださいー
家族みんなで楽しいお正月を😃

No.3

1、2さんありがとうございます。

カードのある通帳には残高が無いんですよ😢振込まれた10万弱おろしましたし😔
この口座にあったお金は今日入金がある予定だったから、全部カードの無い通帳へ昨日入れてしまいました😱

旦那なんかこの3ヶ月休みもとらず、年末年始の休みだけを楽しみにしてたのにかわいそうで😔

No.4

買い物なんかはクレジットカード使うし、現金は普段通りですね。

自分の財布の中は六万ちょっと。
嫁さんも銀行で下ろしてなければ同額程度じゃないですかね?

って事は主と同じだ(笑)

うちは贅沢しないから大丈夫だけどね。ATM開いてるから貯金下ろせばいいじゃないですか?

No.5

1月4日には銀行の窓口も開きますから、それまで12万円あれば一家5人が十分生活出来ると思いますが…。家賃や光熱費を含まないわけですからね。

今年の正月休みは6日までありますから、4日にお金を下してからでも映画を見に行ったりは十分出来ますよね。

あと特別な買い物や外食にはクレジットカードを使っても良いでしょう。

No.6

って書いてから自分の財布を確認したら、1万円ちょっとしか入ってなかった😱

No.7

>> 4 買い物なんかはクレジットカード使うし、現金は普段通りですね。 自分の財布の中は六万ちょっと。 嫁さんも銀行で下ろしてなければ同額程度… ありがとうございます。

カードのある口座にはお金は入って無いんですよ 今日、入金が有るから昨日全てをカードの無い口座へ移してしまいました😱

4日~銀行の窓口が開くそうで それまでは控えめに今年は過ごします😔

No.8

>> 6 って書いてから自分の財布を確認したら、1万円ちょっとしか入ってなかった😱 再レスありがとうございます😊

そうですね クレカもありますもんね

12万有れば普段は余裕も余裕なんですが…正月の料理や何やら毎年贅沢してて それが楽しみなんですけどね😁

1さんも一万でしたか❗私も頑張ろっと😊

No.9

うちは10万あったら大丈夫かなと思ってます。
年末年始は温泉に泊まるので家では何もしません。
温泉のお金はもう払ってしまっているので現金は10万で良いかなと思ってます。

No.10

うちは生活費はソニー銀行なので、いつもどおりしか手元に置きません。
コンビニでいつでも手数料なしでおろせるから。
便利ですよ。ただし、29~30の間一日だけだったかな?その間おろせないらしいですが。

No.11

>> 9 うちは10万あったら大丈夫かなと思ってます。 年末年始は温泉に泊まるので家では何もしません。 温泉のお金はもう払ってしまっているので現金… ありがとうございます。

同じ位で温泉まで❗って思ったら温泉のお金はもう払い済みなんですね💦

楽しんで来てくださいね😊

No.12

私は2万です。まあ家にこもるし。
まあ節約ですよ🙋

No.13

うちは大晦日と1日に若干食事を贅沢にするくらいで、あとは普段と変わらず過ごすので15000円くらいしか使わない予定。
でも一応現金は20万置いてあります。

No.14

>> 10 うちは生活費はソニー銀行なので、いつもどおりしか手元に置きません。 コンビニでいつでも手数料なしでおろせるから。 便利ですよ。ただし、2… ありがとうございます。
普段通り…私も見習わなくてわ💦

No.15

>> 12 私は2万です。まあ家にこもるし。 まあ節約ですよ🙋 ありがとうございます。

何人家族で2万ですか❓

No.16

>> 13 うちは大晦日と1日に若干食事を贅沢にするくらいで、あとは普段と変わらず過ごすので15000円くらいしか使わない予定。 でも一応現金は20万… 20万あれば気持ち的に楽ですよね
私もその位手元に置いておきたかったです😢

No.17

4人

No.18

>> 17 再レスありがとうございます。
4人ですか‼
凄いですね😲
見習わなきゃ😊

No.19

ゆうちょ銀行はカ―ドがなくてもATM で通帳でお金おろせますよ。他の銀行でも通帳と暗証番号あればおろせるとこもあるみたいなので明日通帳の銀行のATM に行って試してみてはいかがですか?都市銀行にもよりますから

No.20

>> 19 ありがとうございます。

初耳です❗
明日、通帳持って行ってみますね😊

No.21

残念ながら、キャッシュカードを作っていなければATMで引き出しはできませんよ。
通帳に暗証番号を登録していませんから。

12万円あれば、できるだけクレカを使うようにすれば足りるのではないでしょうか?
最近はどこでもクレカが使えますから。

せっかくのお休みですから、あまり気に病み過ぎずに楽しく過ごしてくださいね(^^)

No.22

>> 21 ありがとうございます。

何だかんだで大丈夫そうです😊
それなりに過ごせそうです。

大学生の息子が力強いこと言ってくれたのでもしもどうしても…の時はお願いしようと思ってますが💦
だけど、そこまで使わない様に過ごそうと思います。

No.23

クレジットカード使えば良いんじゃないの?
私のおサイフなんって、親戚の子4人にあげるお年玉用の4万円と、食費の4万位しかないですよ。

贅沢しないので余裕ですけど。

No.24

>> 23 ありがとうございます。
先程、買い物に行って、残高がまだ思っていたより残っているので楽しくお正月を過ごせそうです😊

No.25

うちは手元に五万😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧