アイメイクについて

回答5 + お礼4 HIT数 4602 あ+ あ-

2012/12/29 08:25(更新日時)

夜になるとアイメイクが崩れて涙袋がクマのように黒っぽくなります。
これって防げませんか><?

ちなみに
リキッドアイライナー(黒)を細めにまつげの生え際にのせて茶系のアイシャドウをグラデーションで、マスカラ(黒)を上下まつげに軽くつけています。
これでも他人が見るとあまり化粧してるかわからない程度らしいです。

こうしたほうがいいとか改善点があれば教えて下さい!
メイクのコツとか裏技?とかもあったらお願いします!

No.1894752 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんなにパンダ対策をしても、人によって、目の構造がちがうので、
パンダになっちゃうみたいですよ!
涙目になりやすい人は特に対策するの難しいですね。
とりあえずリキッドラインはやめたほうがいいですよ😭

No.2

リキッドファンデーション塗った後に、パウダーファンデーションは塗ってますか?
パウダーファンデーションはサラサラするし、クマになりにくい気がします。
目の周りがオイリー肌だったりなら少しパウダーしてあげたらいいかもしれません
あと、マスカラはウォーターマスカラを使うとか

No.3

>> 1 どんなにパンダ対策をしても、人によって、目の構造がちがうので、 パンダになっちゃうみたいですよ! 涙目になりやすい人は特に対策するの…
レスありがとうございます!

涙目なりやすい方です💦
リキッドラインは上まぶたのみですが、それでもやめたほうがいいですか><?

No.4

すみません
ウォータープルーフマスカラでした

No.5

>> 2 リキッドファンデーション塗った後に、パウダーファンデーションは塗ってますか? パウダーファンデーションはサラサラするし、クマになりにくい…

ファンデーションはリキッドもパウダーも持っていますが、使ってないです。
やっぱりしたほうがいいんですね><

No.6

私も涙目なので、友人と同じライナーを使っても私だけクマになります。
目の構造なので仕方ない部分もありますが…
私は上下粘膜までガッツリラインなので、小さい容器のクレンジングと綿棒をいつも持ち歩き、クマになったときは拭き取って、また上からファンデやパウダーで押さえてます。

パウダーは使った方がいいですよ。

デパートや雑貨屋のコスメ売り場でたまに見かける、1200円ぐらいで売ってるサナというメーカーのリキッドアイライナー(青い容器に入ってます)は、シンクロ選手も使うというぐらい皮脂や水に強く、これを使いだしてから
滲まなくなりました。
オススメ❗

ネットでもあるので良かったら探してみてください。

No.7

>> 6

やっぱりマメに拭き取るのがいいんですね><
これからはパウダー使うようにします。

アイライナーはメイベリンのやつ使いやすくて気に入ってたんですが…(´Д`)
サナは結構見かけますね!
探してみます♪

No.8

パウダーをさらっとはたいて、下まぶたにも淡い色のアイシャドーをしっかり塗る。
これだけで滲みが少なくなると思います。
あと、もしベースメーク無しでライン引いてるなら、アイシャドーを目の際まで塗ってからアイライン引くと持ちが違います。

No.9

>> 8

ベースメイクなしでも滲まない方法があるんですね(^O^)
とても参考になりました!
感謝です(*^^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧