死にたくなる
死んだらいいのか。
妊娠3ヶ月。子供1人、
旦那に離婚したいと言われています。
死んでくれと先ほど言われました。
旦那に借金が500万あり、
離婚したら夫婦共有財産で借金半分背負わされるそうです。
私も妊婦で子供抱えて、借金背負ってシングルマザーでやっていくのは無理だと思います。
離婚するなら子供を、おろさなければいけない…。
赤ちゃんを殺すなんて考えられなくて、ならいっそ一緒に死んでしまおうかと思ってしまいます。
私さえ我慢すれば…。
いろんなことに堪えて、ニコニコ笑っていれば、子供たちは幸せになれる。
みなさん、私に勇気と力を下さい。
新しい回答の受付は終了しました
主さん
旦那さんの言葉を真に受けてどうするの!
お母さんでしょ?
しっかりして
あのね
例え旦那さんに借金があっても 全てが旦那さん名義で 離婚したとしてもあなたが背負う必要なんかないんです!
負の財産しかなければ 離婚時に 財産分与しなきゃいいだけ…
借金あると 養育費もあてにならないから 全て主さんが放棄すれば 大丈夫だよ!
確かに 養育費は子どもへの義務だけど借金ある人間がまともに払える訳がない。
だから 最初の数年は辛いかもしれないけど 死んでくれ なんて言う 基地外とは早く別れた方がいい…
私も離婚経験者だけど 借金まみれの元旦那と離婚した際 旦那の借金なんか 背負わなかったよ!
赤ちゃんもいるんだし 死にたいなんて言わないで 解決の糸口を探そうよ!
こんにちわ。
借金・自己破産・債務整理
・無料弁護士
・法テラスなどに相談するのも方法があるし
両親に相談
死ぬよりいいと思います。
・旦那さんと話し合いをしてください。
きついですね。
私も妊婦です。
子供には罪はないと思います。
頑張ってくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…19レス 828HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 523HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 273HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 220HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…18レス 513HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧