オーディションを受けたぃ

回答7 + お礼2 HIT数 838 あ+ あ-

2006/11/23 23:46(更新日時)

私ゎ志田未来さんに憧れて劇団などのオーディションを受けたぃのですがオーディションとゎどんなコトをするのですか?`▽´演技トカですか?教えて下さい(^-^)g"

タグ

No.189637 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

友達の娘も行ってますけど…背中のほくろ取ったり撮影前にはエステ行ったり、チョイ役は衣装も自前だしニキビ対策!体重管理!頑張って月1回ぐらいの仕事してます 赤字なので 親の理解がかなり必要です オーディション受けて受かってから言うって事も有りですが…お母さんには前もって言っときましょう

No.8

悪く言えば…劇団は、生徒が居なければ儲りませんしね😃💧苦笑
※アカデミーなら、割と少人数で力を入れてる所もあります。

とにかく、あなたが本気なら、とにかく将来芸能活動をしてどうなりたいか、どれくらいの覚悟があるかを真剣に話す事🚨
これで親に反対されて諦めるようなら、正直…芸能界は向いてないという事です😠💦
甘えで生きていけない世界だから、子供でも大人扱いされます⤵

見た目も、常に人一倍磨く事。
歯を白くするために歯医者を定期的に通う。髪を染めればむらは許されないので、一か月に何回も美容室へ……それぐらいの覚悟が必要なんです😢
今、可愛い子はあり溢れているので、芸能界を目指していれば常にテレビに出れるよう整える事。
真剣に目指すとしたら親にも、それなりの覚悟が必要なんです💦

だから、とにかく必死に説得する事😃👍

No.7

みなさんありがとうござぃます(ノ_<。)親に言うタイミング&言い方がわかりません㊦㊦ オーディションって割と受かるんですか?!

No.6

私も親の説得が先かな? 劇団のオーディションって割に受かるんですよ!問題はその後年30万ぐらいはレッスンなどにかかりますし…交通費なども…学校の勉強と劇団の勉強の両立も大変ですから 覚悟が必要ですよ

No.5

まずは、親を説得して😱‼‼💦💦💦

本気でやりたいなら高校~ぢゃ準備間に合わないよ😿💦💦※バイトしながらって子多いが💧

今、どんどん若い子に力入れてる所多いから、とにかく早めに劇団に入って必死にならないと😱‼

特技はなんでも良いの😃💡
動物のモノマネが得意だったら、それを誰にも負けないように努力する事。
笑顔が得意なら、その日一番の笑顔を審査員に見せつけてやりなさい😏

大きい事をしようとしないで、一人の人間にどれだけ魅力、光を感じられるかが大切なの🐥💖

あるモデルオーディションでは、動物がばななを食べるモノマネをして、グランプリに選ばれたって話もあるくらいだから😃✨
※もちろん、可愛かったが💧

貴女だけの光を見つける所から、頑張ってね😺✨✨✨✨

親には、高校入るまででも良いから支援をお願いしてみるとか……※あとはバイトで😤

No.4

ありがとうござぃます(≧ω≦)b私ゎ親にもまだ言ってないし特技もぁりません・・・

No.3

劇団にもよりますが、身体を使って何かを表現したり、特技を披露したりします😃🌟(※特技は絶対に磨いておくと、良いです🎵)
台詞を読んで演じるように言われたり🌠
※あと、筆記用具とか上履きが必要❓かも💡

オーディションでは、主さんの個性や素質を観るので、上手い下手関係ないです🌟
頑張って下さいねっ☺💖

あと、大きい劇団だと何かとお金が掛かるので、〔※宣伝に使う写真や劇団によっては合宿etc.〕よく両親と話し合って下さい🐥🚨🚨🚨

No.2

どっちかと言うと演技より目!姿勢!性格!をみますあとはお金かな?

No.1

友達から聞いた話なので良くは分かりませんが

面接の時は笑顔で‼‼
常に笑顔が良いかも‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する