愚痴聞いてください
もういろいろありすぎて書けない。でもすごいイライラします。
クソ旦那…ほんとクソ旦那だ…
義実家行って疲れた。
クソ旦那は昔からクソだった事も分かった。そのクソっぷりを義母は旦那の良さだと溺愛してた事も分かった。
義弟妹はちゃんとしてるのに。
やっぱ話聞けば聞くほど旦那だけおかしい。発達障害なのかな。
私にしてきた事言ってきた事忘れて良い夫ぶってさ、暴力が私の両親にバレて話し合った事も、私が我慢弱いみたいからよく実家に帰るみたいに義母に言って、自分が暴力したは言わない。
子供たちが旦那の顔色見てビクビクしてる事も分かってない。子供がみそ汁こぼしただけで皆の前で責めやがって。隠すな!すぐばあばに言って謝れ!とか…もうね、チンピラ風のキレ方やめません?
そのあと義妹の子供もみそ汁こぼしたけど、大丈夫?なんて服まで脱がしてもらって。誰も叱らないじゃん。なにこの違い。
昔からぶちギレる旦那見てるから、子供は泣きそうだし、追い打ちかけるみたいに説教はじめるし…。
あ~もう嫌。
収入少ないから手土産とかも高いもの買えないからって、こいつ(私)の心が狭いから、なんて皆の前で言うか。私見て、お金じゃないんだって説教(だから無理してでも高いの買えと)。
義妹は金持ちだろが…専業主婦なのに子供は私立、家は新築、年に数回旅行。服も家族みんなオシャレ。
うちは?
給食費すら厳しいから市から援助受けてるレベルなんだよ…子供たちはボロアパートに友達呼びたくないレベルなんだよ…おまいが失業してすぐ働かないから貯金もマイナスになった事も忘れたの?
なんで私達をけなして義家族ばかり持ち上げるの?旦那だけだよ…他の兄弟は自分の家族けなしたりしないで普通にゆったり「談笑」してるのに…。
ああ…
もういやだ…
旦那絞め殺しそう…
読んでくれてありがとう。
書いて少しスッキリしました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
発達障害ではなく人格障害なのでは?
真面目にそう思います。
自己愛性人格障害。
発達障害は遺伝や先天性のものでしょうけど人格障害は後天的なもの、つまり親の育て方がまずかった。
弟さんや妹さんが普通なのは、長男だけ特別扱いを受けて溺愛されていたから。そういう兄弟けっこういますよ。
父親がそんな感じだったなぁ…
家族は自分の母親と兄弟だけだと思ってる。とその兄弟達の子供はかわいいらしい。
自分の奥さんと子供は付属品?自分のストレスの吐け口?
お金はギャンブルと酒、自分の洋服には金をかけ、兄弟達やその子供達には小遣いをやるのに、家には金無くて。
ある日親戚の叔父からお前ん家の子供達(私達兄妹)は着古した服ばかり着せててかわいそう…と父親に説教してくれたけど『余計な事を言いやがって』って逆上しただけ…
そこあんた(父親が)怒るところじゃないし😣
30年前の話になっちゃったけど、今ならネグレクト?父親は人格障害があるとか言われたんだろうか?
自分しか愛せない。家族という物を知らない。愛し方を知らない。
寂しい人だったんだと思います。
暴力もありましたね。
性格で片づけられるくらいならいいですが、うちの父は死ぬまでこちらがいい思いした事はありませんでしたね。
私の愚痴と、良く似た父親を持った経験を少しだけ…
ヒステリック過ぎて何が言いたいんだか良く分からないけど、離婚したら?
経済力がないって事は、これだけ旦那をボロクソに言いながらも、その旦那の稼ぎがないと生活出来ないから離婚出来ないんだから、仕方ないね
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧