家庭内でもセクハラになりますか?

回答4 + お礼1 HIT数 3165 あ+ あ-

2013/01/03 20:17(更新日時)

うちの父と兄についてなのですが…まず父親お風呂で脱いだパンツを脱いだまま、夏などは風呂上がりはパンツ一枚、口をつけたペットボトルを差し出して飲むかと言ってくる…兄は体系が太く多分150kgはあります…パンツ一枚で毎日過ごします…ご飯どきにも裸、しかもパンツはいつ洗ったか分からないパンツで表、内側、外側関係なしにはいています。トイレは絶対流さない…父親と兄共通でいえばトイレの便座を上げたまま、入ったあとの浴槽に身体から出た汚い物が浮いていてとてもらいれない…父に何度もパンツは脱いだパンツは見えないようにしてと言っても直してはくれません…これはセクハラとは違うのでしょうか?我慢の限界です…

No.1896776 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家族ですからね・・・。そのくらいだとセクハラにならないと思いますよ🙅。どうしても我慢できないなら、家を出ることを考えたらどうですか?

No.2

うわぁ😱悲惨ですね💦私だったら彼氏に家族紹介できないかも😣
セクハラではないかと思いますが、やはり家をでられたほうが良いかと…😓

No.3

セクハラは職場での事になるからセクハラにはならないです。

それに家族だし性的嫌がらせでもないですし。

セクハラって犯罪ではなく民事上の問題だから もし家族間でセクハラが成立するとしても 裁判所が損害賠償まで認めるのは難しいです。

性的嫌がらせで触られたりしたら家族間でも刑事事件になりますが トイレを流さないとかはただの家族への嫌悪感のみの問題です。

No.4

お返事ありがとうございます…そうですか…やっぱり家を出るしかないですね…兄の暴力も酷いのでお金を貯めて家を出ることを考えます…でないと男性が皆そんな感じなのかと幻滅してしまいそうです…ありがとうございました。

No.5

セクハラってか、不潔でしょ😨

家を出て、一人暮らしに壱票。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題