チノパン

回答100 + お礼1 HIT数 10561 あ+ あ-

2013/01/11 22:24(更新日時)

チノパンさんが死亡事故しましたね。刑重いと刑務所に長く入ることになるんですか

タグ

No.1896818 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

あのホテルは ビジネスと兼用形のラブホテルです。
あの辺りはラブホ街だから 実際にそんな使い方をする人が多いのが現状。
改修工事前は ラブホだったと言われています。これはホテルに聞かないと解りません。
大政治家を縁戚にもつ お嬢様が行く場所ではありませんし、地元出身の彼女なら それも知っているはず。

No.52

だとしても、家族で利用していたことは知らなかった訳だろ?

いずれにしても何の確信もない段階で、噂を信じてそう言う目で見ていたことには違いない。

No.53

彼女は 公の立場にいると言っていい人です。
それに相応しくない事件を起こした以上、説明する義務があります。
それが 実施されていない以上、要らぬ噂も致し方ないでしょう。

No.54

何を持って実施されていないとなるのか?

警察の現場検証に不手際でもあったのか?

報道に偽りや隠蔽があるとは感じる部分は感じないし、現状の事実は報道されていると思うのだが。

No.55

ブログ読んだ?
なんだあの他人事みたいな謝罪文は😣
信じられない凄い人だ…

No.56

↑本当に本人が書いたの?と思うくらい 何も伝わらない文章だったね

読んで益々悲しくなってきました

No.57

何を書いても批判はあるよ😥被害者が亡くなってるんだから💦何を書いても正解はない

No.58

ブログで報告してる訳じゃないし、芸能人なら何かあったら謝罪文出すのは当然だし、既にこんだけネットで叩かれて社会的制裁も加えられてるので部外者は黙って(面白がって批判しないで)静観するべき。

交通事故なら誰だって明日は我が身なのに「駐車場での事故何か有り得ない」みたいに言う人こそ注意した方が良いと思う。

被害者は凄く気の毒だけれど、加害者の千野さんも一生消えない罪を背負って生きていかなきゃいけないんだから気の毒です。交通事故は怖い…。

No.59

何を書いても‥ って言う事ではなくて
人を轢き殺している女が、どんな思いでタイピングしたのかは知らんが HPで謝罪文を掲載する 冷静な対応が淡々としていて嫌だ
遺族の方々への謝罪、迷惑をかける職場への連絡等で HPやブログの更新なんてしてる場合ではない
最近、聞かれる心配が無く 一方的に謝罪文だけ連らねられるブログ等のインターネット謝罪に逃げる著名人が多い

No.60

書かなきゃ書かないで叩かれるよ😥書いたら書いたで叩かれるよ😥まあ過失とはいえ人一人の命を奪ったんだから当然だろうけど💦
まだ憶測の段階で批判するのは他人の不幸をザマミロと言ってるようにしか見えない😥

No.61

加害者も気の毒って…口に出して言う人間の常識を疑うな。呆れた。

No.62

投稿し「コメントありがとうございます。返信しますね。」って言いながら放置状態の主の神経が考えられない。投稿したのなら其れなりの責任をもちましょうよ!

No.63

まずは。

謝罪文の、あの

まずは。に

憤りを感じずにはいられない。
何かの司会進行してるんじゃないんだから。

家も近いのにあんなとこでなにやってたんだろう。

No.64

人の不幸は蜜の味😁

No.65

一番気の毒なのは被害者と遺族だよね?

No.66

自動車運転過失致死罪は懲役7年の罰金百万円で行政処分は免許取消で三年くらい欠格期間になるんじゃないかな!

刑事裁判です。
過失如何ではなく、罪です。自動車運転過失致死罪に無罪や例外は無い!

取りあえず書類送検ってことは逮捕されてないとこみると逃亡の恐れ無しと判断されたと思いますがこれからが審理ですね。

No.67

私は 千野さんってよく知らないし、法学部ですが交通関係に詳しくないため 家の人に聞きましたら、まぁ 表舞台に立つことはないだろう、それが戒めだろう、と言っていました。

No.68

常識がなくてすみません。

交通事故って小さいものから大きいものまで、一般人でも有名人でも運転する人なら事故を起こしてしまうことって多いですよね。

千野さんは加害者で被害者や遺族にとっては憎むべき相手だけれど、部外者の一般人からも沢山叩かれて、それは有名税みたいなものかもしれませんが、それが気の毒です。

加害者には誰もがなる可能性があることを忘れず節度をわきまえるべきです。

事件で故意に殺害した加害者に同情してる訳じゃありませんからね。

No.69

明日は我が身。気をつけよう。事故はやっても、やられても人生狂う。

プロドライバーや高齢者の歩行者、運転者特に然り。

横レス失礼。

No.70

さっきテレビ見てたらさん付けで呼んでた

一般人は容疑者になるのにゲストコメンテーターのコメントも気を付けたいですね~とか曖昧さが目立つ

人が一人亡くなっているのだからもっと責任を問う発言があって当然だと思う

No.71

多くの人がおかしいとか納得がいかないとか、なんか不自然さを感じるのはチノパンがどうこうというより、マスメディアに対するものだと思う。

No.72

仕方がない けど

何でもかんでも 芸能人だからで

叩かれる

誰にも不注意は あるんだから

一般人なら 車で引いても

罪にならない時もあるし

芸能人は 許されないのかな~

No.73

叩かれてなくて

庇っているし、さん付けだし・・・

No.74

叩かれてるって言うけど、ネットでしか話題になっていないような。

まだ知らない人だって多いと思うよ。

新聞に載った?

No.75

新聞?

スポ新には載ってたような記憶があるが、一般紙はどうだったか?

あと、表舞台云々言ってるヤツ
まだ今の時点では、姿を消すとか
なんとも言えない
大竹まことのように死亡事故やっても戻ってきてるのもいる
すべては事故内容と、その後の本人の身の振りと被害者家族の動き次第だよ

あと、業界から必要とされてたか?

罪についても然り

これで送検されても
必ずしもそのまま自動車運転過失致死扱いと確定したわけではない。
あとから変わることもあるし、不起訴扱いで終わることもある。

現状の見通しでも、懲役刑はまず有り得ないとテレビでコメントを求められた弁護士は皆言っている し、これは被害者家族の希望次第だが、不起訴となれば行政処分も免停どまりとなる可能性もある。

まだまだどうなるかはわからないよ

No.76

一般紙にも載ってました。

No.77

さん付けは特別な事ではなりません。同じ日に死亡事故が他にもあり、新聞の同じ欄に載っていましたが、そちらもさん付けでしたよ。横断歩道などではさん付けにはなりませんが、駐車場や横断歩道ではない道などでは、さん付けになる場合が多いです。私は静岡だからニュースで観ましたが、一般人ならニュースでは言わない事故です。やはり有名人だからでしょうね。前方不注意での事故は多く、その後普通に生活してる人はいっぱいいます。もちろんキチンと法にのっとり、被害者に謝罪なりしています。

今回の事故で、スピードが出ていなくても、確かに倒れた人に乗り上げれは死亡事故になるんだと知りました。やはり怖いですね。駐車場なんか小さい子供はチョロチョロしてるし。気を付けないといけないですね。

しかし、ネットは恐ろしい。被害者についても憶測でいろいろ言うんでしょうね。

No.78

今朝のサンデージャポンにも話題になってましたが、自動車運転過失致死罪に問われ多分、執行猶予がつくのではとコメントがありました。
裁判次第ですが、悪質な轢き逃げなどの犯罪では無い部分もありますが、保険会社任せではなく遺族と向き合っていって欲しいともコメントされてました。
逃亡の恐れもなく社会的地位や相手に対する損害賠償や慰謝料の支払いによって被害者遺族の処罰感情や過失の割合にもよると言ってました。

マスコミも身内の報道は慎重ですよね。

警察含めてみんな身内には甘いですからね。

No.79

>同じ日に死亡事故が他にもあり、新聞の同じ欄に載っていましたが、そちらもさん付けでしたよ。

それもじゃあ、逮捕じゃないの?

No.80

↑逮捕かどうかはわかりませんが、同じようにさん付けでした。どちらも誰々がどこで、誰々をはねました。被害者は病院に運ばれましたが、死亡しました。事故原因を調査中です。このような書き方でした。これが、横断歩道や信号無視なら、さん付けではないし、逮捕となるみたいですが。

No.81

本当に世の中狂ってますよね。何故チノパン逮捕されないのかね?殺人者なのに。結局お金や権力が命よりも勝つのですか?真面目に生きるのが馬鹿馬鹿しくなります。

チノパン逮捕されてまともに罪を償って欲しい。

No.82

↑逮捕はなくても罪にはなるよ。別に特別な話ではない。有名人だからとかの問題ではありません。
逮捕されないから罪を償わないわけでもないし。きちんと遺族と向き合えばいいのではないでしょうか?

No.83

今回の事故で怖いと思ったのはバックの力やマスコミです。
私はこの事故をテレビではほぼ観ませんでした。昨年の塩谷瞬?サンの二股は連日テレビで流れていたのに‥‥。これがチノパンサンではなく、有名だけど大手の事務所でもなく、身内が一般の方ばかりの人だったら大きく報道されたんだろうなぁ😒

No.84

結局チノパンは生温い温室育ちな環境が殺人者になっても守ってくれるんですね。結局お金や権力が命よりも勝つのですね。本当に世の中狂ってしまって、真面目に生きるのが馬鹿馬鹿しくなります。

No.85

いくらなんでも法を無視して犯罪を庇う事はしないと思うよ。

でも人の命を奪っているのに、誰にでもある事、明日は我が身という神経はなんだろうって思う。
まあ、そういった育ちの人たちなんでしょうね。

No.86

守られる?
テレビで容疑者扱いされなくとも、守られた事にはなりませんよ。

罪は罪でしょ、職業でアナウンサーをしてるだけで、私生活では生身の普通人間ですよ、が人を殺して平気なわけないでしょうに、凄く苦しんでるに決まってるでしょ。

それを守られてるとかよく言えますね。

所詮は他人事だからそんな事平気でいえるんですよ。

No.89

なぜ車の保険があるのか?それは万が一事故を起こしてしまった場合に被害者に充分な補償ができるためです。車を運転していれば、事故は誰にでも起こりえます。今回の事故では、加害者は交通法規を無視していたわけでも、故意に事故を起こしたわけでもない。被害者感情は抜きにして考えたら、逮捕されないのは当たり前に思います。でなければ保険金も被害者払えません。一般人なら騒いだだろうとありましたが、一般人なら全国ニュースにはならないでしょう。地元の新聞と夕方のニュースぐらいだと思います。新聞を読んでいれば、毎日ではありませんが、交通事故の記事は乗っています。すべてが容疑者でもないし、さん付けもあります。

殺人者とは違う。お金とかマスコミとは言いますが、そんなの関係ない事故です。ただ被害者からしたら、加害者に対する気持ちは許せないでしょう。話し合いしかないんです。逮捕さたらいいのか?お金でよしとするのはおかしいかもしれないけど、やはり賠償金の話しになると思う。車の保険ではだいたいの人が対人無制限に入ってるから、やはりきちんと話し合いしかないと思う。

万が一事故を起こしてしまったら、逃げないで、警察に通報、被害者の救助、取り調べ等には素直になる。これしかないのでは?

駐車場で、スピードが出ていなくてもこうした死亡事故が起きるのだから、車を運転する人は気を引きしめて、駐車場ではいつ車が出てくるか気をつけて、歩かないといけないとわかりました。

No.90

↑チノパン事故以降の事故で駐車場で死亡事故を起こした事故があり、そちらは逮捕されてるみたいなんですけど?

No.91

みたいですけど…じゃなくてソースを

No.92

↑ネットで見たよ。どこかは忘れたけど。

No.93

忘れたなら書き込まないでね

No.94

↑なんで?

最近のことだからググればわかるんじゃない?

そういう事例が他にあったら困るのかい?

No.95

では、あなたが言い出した事なんだから、責任を持ってググってきちんとその事件の詳細をここで説明しましょう。ググっれば分かるんでしょう。

No.96

改めてレス読み返してみたんだけど、権力によって逮捕されなかったとか言ってる人って、まさか逮捕されない=無罪だと思ってる訳じゃないよね?

なんか思わずそう思ってしまうレス者が数名いたもんで・・・

No.97

95

ふ~ん、都合の悪いことは自ら調べようとはしないんだね。

No.98

業務上過失致死傷罪で逮捕されないケースもあるのですか?

通常ではないケースだと思いますが?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧