チノパン
チノパンさんが死亡事故しましたね。刑重いと刑務所に長く入ることになるんですか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あのホテルは ビジネスと兼用形のラブホテルです。
あの辺りはラブホ街だから 実際にそんな使い方をする人が多いのが現状。
改修工事前は ラブホだったと言われています。これはホテルに聞かないと解りません。
大政治家を縁戚にもつ お嬢様が行く場所ではありませんし、地元出身の彼女なら それも知っているはず。
ブログで報告してる訳じゃないし、芸能人なら何かあったら謝罪文出すのは当然だし、既にこんだけネットで叩かれて社会的制裁も加えられてるので部外者は黙って(面白がって批判しないで)静観するべき。
交通事故なら誰だって明日は我が身なのに「駐車場での事故何か有り得ない」みたいに言う人こそ注意した方が良いと思う。
被害者は凄く気の毒だけれど、加害者の千野さんも一生消えない罪を背負って生きていかなきゃいけないんだから気の毒です。交通事故は怖い…。
何を書いても‥ って言う事ではなくて
人を轢き殺している女が、どんな思いでタイピングしたのかは知らんが HPで謝罪文を掲載する 冷静な対応が淡々としていて嫌だ
遺族の方々への謝罪、迷惑をかける職場への連絡等で HPやブログの更新なんてしてる場合ではない
最近、聞かれる心配が無く 一方的に謝罪文だけ連らねられるブログ等のインターネット謝罪に逃げる著名人が多い
書かなきゃ書かないで叩かれるよ😥書いたら書いたで叩かれるよ😥まあ過失とはいえ人一人の命を奪ったんだから当然だろうけど💦
まだ憶測の段階で批判するのは他人の不幸をザマミロと言ってるようにしか見えない😥
自動車運転過失致死罪は懲役7年の罰金百万円で行政処分は免許取消で三年くらい欠格期間になるんじゃないかな!
刑事裁判です。
過失如何ではなく、罪です。自動車運転過失致死罪に無罪や例外は無い!
取りあえず書類送検ってことは逮捕されてないとこみると逃亡の恐れ無しと判断されたと思いますがこれからが審理ですね。
常識がなくてすみません。
交通事故って小さいものから大きいものまで、一般人でも有名人でも運転する人なら事故を起こしてしまうことって多いですよね。
千野さんは加害者で被害者や遺族にとっては憎むべき相手だけれど、部外者の一般人からも沢山叩かれて、それは有名税みたいなものかもしれませんが、それが気の毒です。
加害者には誰もがなる可能性があることを忘れず節度をわきまえるべきです。
事件で故意に殺害した加害者に同情してる訳じゃありませんからね。
さっきテレビ見てたらさん付けで呼んでた
一般人は容疑者になるのにゲストコメンテーターのコメントも気を付けたいですね~とか曖昧さが目立つ
人が一人亡くなっているのだからもっと責任を問う発言があって当然だと思う
新聞?
スポ新には載ってたような記憶があるが、一般紙はどうだったか?
あと、表舞台云々言ってるヤツ
まだ今の時点では、姿を消すとか
なんとも言えない
大竹まことのように死亡事故やっても戻ってきてるのもいる
すべては事故内容と、その後の本人の身の振りと被害者家族の動き次第だよ
あと、業界から必要とされてたか?
罪についても然り
これで送検されても
必ずしもそのまま自動車運転過失致死扱いと確定したわけではない。
あとから変わることもあるし、不起訴扱いで終わることもある。
現状の見通しでも、懲役刑はまず有り得ないとテレビでコメントを求められた弁護士は皆言っている し、これは被害者家族の希望次第だが、不起訴となれば行政処分も免停どまりとなる可能性もある。
まだまだどうなるかはわからないよ
さん付けは特別な事ではなりません。同じ日に死亡事故が他にもあり、新聞の同じ欄に載っていましたが、そちらもさん付けでしたよ。横断歩道などではさん付けにはなりませんが、駐車場や横断歩道ではない道などでは、さん付けになる場合が多いです。私は静岡だからニュースで観ましたが、一般人ならニュースでは言わない事故です。やはり有名人だからでしょうね。前方不注意での事故は多く、その後普通に生活してる人はいっぱいいます。もちろんキチンと法にのっとり、被害者に謝罪なりしています。
今回の事故で、スピードが出ていなくても、確かに倒れた人に乗り上げれは死亡事故になるんだと知りました。やはり怖いですね。駐車場なんか小さい子供はチョロチョロしてるし。気を付けないといけないですね。
しかし、ネットは恐ろしい。被害者についても憶測でいろいろ言うんでしょうね。
今朝のサンデージャポンにも話題になってましたが、自動車運転過失致死罪に問われ多分、執行猶予がつくのではとコメントがありました。
裁判次第ですが、悪質な轢き逃げなどの犯罪では無い部分もありますが、保険会社任せではなく遺族と向き合っていって欲しいともコメントされてました。
逃亡の恐れもなく社会的地位や相手に対する損害賠償や慰謝料の支払いによって被害者遺族の処罰感情や過失の割合にもよると言ってました。
マスコミも身内の報道は慎重ですよね。
警察含めてみんな身内には甘いですからね。
↑逮捕かどうかはわかりませんが、同じようにさん付けでした。どちらも誰々がどこで、誰々をはねました。被害者は病院に運ばれましたが、死亡しました。事故原因を調査中です。このような書き方でした。これが、横断歩道や信号無視なら、さん付けではないし、逮捕となるみたいですが。
本当に世の中狂ってますよね。何故チノパン逮捕されないのかね?殺人者なのに。結局お金や権力が命よりも勝つのですか?真面目に生きるのが馬鹿馬鹿しくなります。
チノパン逮捕されてまともに罪を償って欲しい。
今回の事故で怖いと思ったのはバックの力やマスコミです。
私はこの事故をテレビではほぼ観ませんでした。昨年の塩谷瞬?サンの二股は連日テレビで流れていたのに‥‥。これがチノパンサンではなく、有名だけど大手の事務所でもなく、身内が一般の方ばかりの人だったら大きく報道されたんだろうなぁ😒
いくらなんでも法を無視して犯罪を庇う事はしないと思うよ。
でも人の命を奪っているのに、誰にでもある事、明日は我が身という神経はなんだろうって思う。
まあ、そういった育ちの人たちなんでしょうね。
守られる?
テレビで容疑者扱いされなくとも、守られた事にはなりませんよ。
罪は罪でしょ、職業でアナウンサーをしてるだけで、私生活では生身の普通人間ですよ、が人を殺して平気なわけないでしょうに、凄く苦しんでるに決まってるでしょ。
それを守られてるとかよく言えますね。
所詮は他人事だからそんな事平気でいえるんですよ。
なぜ車の保険があるのか?それは万が一事故を起こしてしまった場合に被害者に充分な補償ができるためです。車を運転していれば、事故は誰にでも起こりえます。今回の事故では、加害者は交通法規を無視していたわけでも、故意に事故を起こしたわけでもない。被害者感情は抜きにして考えたら、逮捕されないのは当たり前に思います。でなければ保険金も被害者払えません。一般人なら騒いだだろうとありましたが、一般人なら全国ニュースにはならないでしょう。地元の新聞と夕方のニュースぐらいだと思います。新聞を読んでいれば、毎日ではありませんが、交通事故の記事は乗っています。すべてが容疑者でもないし、さん付けもあります。
殺人者とは違う。お金とかマスコミとは言いますが、そんなの関係ない事故です。ただ被害者からしたら、加害者に対する気持ちは許せないでしょう。話し合いしかないんです。逮捕さたらいいのか?お金でよしとするのはおかしいかもしれないけど、やはり賠償金の話しになると思う。車の保険ではだいたいの人が対人無制限に入ってるから、やはりきちんと話し合いしかないと思う。
万が一事故を起こしてしまったら、逃げないで、警察に通報、被害者の救助、取り調べ等には素直になる。これしかないのでは?
駐車場で、スピードが出ていなくてもこうした死亡事故が起きるのだから、車を運転する人は気を引きしめて、駐車場ではいつ車が出てくるか気をつけて、歩かないといけないとわかりました。
改めてレス読み返してみたんだけど、権力によって逮捕されなかったとか言ってる人って、まさか逮捕されない=無罪だと思ってる訳じゃないよね?
なんか思わずそう思ってしまうレス者が数名いたもんで・・・
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 318HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 238HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 219HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 219HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧