会社の上司

回答3 + お礼2 HIT数 1090 あ+ あ-

2013/01/05 11:25(更新日時)

私の会社の上司は同い年です。少しキツイところはありますが、全然悪い人ではないです。私が仕事の事をすぐに理解出来なかったりしてもそんなに怒らないでいてくれるので、それは上司の優しいところだと思います。
そんな上司でも仕事の事で色々言われたりすると凄いヘコむし、たまに機嫌悪い時にはそっけなくされることも…
言っちゃ悪いけど見るからに何となくキツそうな感じがあるので寄りにくいです。
私も場面緘黙の影響で人と話すのが苦手なので、言いたいことをうまく言えないので、どのようにしていいのかわからないのです。
あと、私が入ったばかりの頃、同い年にも関わらず私を「お嬢ちゃん」と呼んでいたので、やめてほしいというような事も言えませんでした。
今度言われたら、本当やめてほしい事はやめてって言いたいです。
愚痴ばっかりすいません。

タグ

No.1896822 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

23歳の上司ってなに?
そんなただの子供が会社組織に影響あるとは思えないんですが。こどもに気を使うのは無意味です。
あ、彼が社長ならしかたないです。

No.2

確かにお嬢ちゃんは会社で呼ばれたら、
馬鹿にしずぎているなという印象です。

場面緘黙ってこういう時も、
すぐには言い返せないんでしょうか❓

お辛いでしょうが会社続けられるといいですね。

No.3

1さんに同意。
上司って目で見すぎだと思います。
嬢ちゃんはむしろ向こうだし、さっさと追い抜いて下さい✨

No.4

皆さん、スレありがとうございます。
その上司は同い年と思えないくらい性格がはっきりしているし、年齢を知らない人は20代後半くらいだと思っているようです。
同い年なら堂々と言いたいところですが、緘黙の人はこういう時に限らず話すのが難しいので、どのように言ったらいいのかわからないのです。こういう時はっきり言っていいんでしょうか。

No.5

主です。
仕事上で私の方も大事な事伝えられなかったり、言われたことを理解出来なかったりしてしまうんです。
だから結局迷惑かけてるし、ある程度バカにされてるんですかね…
仕事で何も指示されない時なんて有り得ないほどびっくりする時もありますし、別にいいやと思っているんでしょうね。
また愚痴ばっかりですいません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧