本当の私はどこにいるんだろう。
すぐ、気持ちが不安定になります。集団が苦手です。それなのに、調子に乗ると、かなり喋ります。なかなか普通に人に接することができません。気をつかうか、喋りまくるかで、ちょうど良い感じでなかなか話せません。もちろん、その場所の雰囲気やメンバーにもよりますが…家族にも気をつかいます。外でみんなと会って帰って来ると、疲れています。変なこと言って、引かれていないか気になります。今日は、家に帰ってきて、頭痛がします。こういう性格で悩んでいる方、いらっしゃいますか…?本当の自分がよくわかりません。今は、気をつかわない人を見つけて、仲良くなりたい。寂しい…もっと、生きやすくなりたいです。
新しい回答の受付は終了しました
多かれ少なかれ 人間と付き合うのは 親や兄弟や友人であっても疲れるものです
主さん 普通だと思いますよ
疲れるけど 一人は寂しい
みんな同じですよ
人と会ったり会話したり すごくパワーを要するものです
私も数年前同じような感じだったと思います。
人の意見が気になったり、喋りすぎて後悔したり、八方美人になったり…私は胃痛でしたが。
こんな性格のまま結婚して、そして旦那にも気をつかい、体を壊してしまいました。
でも、カウンセリングに行ってその微妙な感情から解放されました。
自分の意見に自信がなかったことが、一番の原因だったようです。
当時の私には、「頼まれても断る」「ウソをつく」「好きなことをする」ということが出来ませんでした。思い込みも激しかったと思います。
今は、いろんな面で勉強をして学んで、感情が安定しています。
心が安定すると「気をつかわない人」も増えてきますよ。
お金に少し余裕があるなら、カウンセリングおすすめします。
病気じゃなくても、通っている方はたくさんいるみたいですょ。
私もそう言う傾向にあるので 少し分かります。
前のパート先では
気を使って話したくもない相手に話しかけたり していて
それで疲れて嫌になり 話し掛けなくなった途端 目の敵にされました。
又、仲良い同僚でも
何か喋らなくちゃ
と思い 喋り過ぎて
後悔したり(他人の話題ではなく自分の他愛ない事)
母や妹にまで気を使います。
私が唯一 気を使わないで素で居られるのは 旦那の前だけです。
けど 周りはきっと
気をあまり使わない 素で生きている女性 と思ってると思います。
親友もいますが
周りよりマシではありますが やはり
気を使います。時には疲れる程。
今のパート先は
短期と言う事もあり
仲良くなる必要も特にないし
余計な事は言わない聞かない で
黙々と仕事をしています。
>> 4 私もそう言う傾向にあるので 少し分かります。 前のパート先では 気を使って話したくもない相手に話しかけたり していて それで疲れて嫌になり… ありがとうございます。周りの人を悪く言わないのは、立派だと思います。私は、周りの会話に合わせて悪く言ってしまってよく後悔します。自分のことでも話した後、疲れます。本当は、誰のことも悪く思いたくないし、悪く言いたくないのに、言ってしまう自分に自己嫌悪です。人と話すのに疲れてきました。家族にかなり気をつかうので、外で余計なことを言うのかと思います。本当に信頼できる、嫌われるとかどう思われるかとか気にしないでいいパートナーがほしいです。素を見せられる人がほしいです。何より自分に疲れています…
今日、派遣の仕事が来月終わると知らされました。寂しくて、ストレス発散に仕事帰りに買い物してたので、貯金も少ないです。当たり前だけど…小さな金額でも、積もればかなり貯まるのに、なかなか貯められません。幸せを見つけるって、難しいですね。世界中を見れば、贅沢な悩みかもしれないけど。独り言の愚痴を書いてすみません。何とか前向きに生きようと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧