父の暴力
もう、本当にどうすれば良いのでしょうか‥
父の暴力、理不尽な暴言に悩まされています。
先程も、パソコンを投げ壊し、液晶画面も粉々になり怪我しそうになりました。母を蹴ったり脅したりもしていました。
こういうのは私が幼い頃からのことで、
思い出すとキリがありません。その度に泣きながら母に離婚を頼み、説得しようとしましたが駄目でした。
でももう我慢できません。毎日びくびくして、あの人に精神的従事をさせられ、落ち着いた生活を送れないなんて耐えられません。
私は今高校生で、他に中学生の妹と小学生の弟、妹がいます。(上記の通りパソコンが使えなくなったので、今は友達の携帯を借りて相談させてもらっています)
一番下の妹はまだ小さいのでとくに心配です‥
父は怒ると手におえず、何をするかわからないので。
母が離婚しない理由は
・学費が払えなくなる
・今住んでいる土地が父側の祖父のもので、離婚する場合はこっちが家を探さなければならない
・近所付き合いに支障が出る
という事にあります。
でも、毎日暴言を吐かれてまで一緒に住むなんて無理です‥
今までは我慢できましたが
本当に駄目なんです‥涙が止まりません
以前(一ヶ月前)、父の浮気メールをたまたま発見した母が、衝動的に父の携帯を折ってしまいました。
それで暴力も酷くなり、関係ないときにもその話題しか出してきません。
私は高校生だからもうすぐ家を出れますが、
残された妹達のこともあるし
今すぐ離婚を願うばかりです。
父は、私達がこの家を出れないことを知っているのだと思います。
警察沙汰にならないようにか、痣が残らないようにも殴ってきます。
全てがあの人の思い通りになっているようで‥
私はどうすれば良いのでしょうか。もうどうにもできないのかな
死にたいです。そしてできるものならあの人を殺したいです
新しい回答の受付は終了しました
児童相談所に電話したらすぐに来てくれるよ💡
知り合いで警察に電話したら、警官3人位と児相の人が2人位?すぐ駆け付けて来たみたい。
親の暴力は保護される対象だから、相談してみて❗
そこで育つ子供達に待っているのは明るい未来じゃないと思うよ💦
お母さんがしないと言うなら主さんが何とかするしかないでしょうね⤵
大変だけど、暴力に屈せず頑張って‼
3さんに同意です。
私は子供の立場ですが、この年になっても離婚しなかった母を恨む気持ちは消えません。結局母は、今と老後の「生活(お金)」だけが大事だったのです。
周囲からは
「お母さんも一人で生活と子供を背負うのは不安なんだよ。」
と言われましたが…、わかる、わかるんだけど、そう言われると子供の立場としては辛いです。
子供達全員で警察に行って保護を求めましょう。お母さんはお母さんの意思で今の居場所を定めているのです。子供達が付き合う事はありません。
去年、小学4年の子が自らの意思で警察に保護を求めました。守ってくれない親に付き合うより、自分の意思で暴力から逃げましょう。誰もあなた方兄弟姉妹を責めたりしません。情だけではどうにもならない事もあるのだから。
子供を守らない親の犠牲になってはいけない。
お母さんが離婚をためらうのは、仕方がないかな。。。
4人の子供を育てるぐらいの収入を得るには、年齢面で不利だし、職歴もそれなりにいるから、厳しい。
お母さんも出来ることなら、離婚はしたくてたまらないと思うよ。
とりあえず、現実的なのは、主さんが卒業するまでまって、お母さんはパートとかをして一緒に働いて、兄弟とお母さんと一緒に住む事かな。
妹達もそのうち助けてくれるわけだし。
あと、証拠は、小型の隠しカメラで動画を撮れば良いかも。
海外で家族から性的暴行をされた被害者も自ら隠し撮りして、証拠を作って訴えてたよ。
ひどい両親ですね。
今までよく我慢しましたね。
辛かったでしょうに。
殴られたら、警察に駆け込む。
痣を見せて父から殴られたと言いましょう。
ボイスレコーダーなどで
録音しておくのも有りです。
それかまずは児童相談所、学校の先生に相談。
親身になって話を聞いてくれる
身近な大人を探して下さい。
辛いと思いますが
まずは行動しなければ変わりませんから
もう一踏ん張りです。
SOSを出せば手を差し伸べてくれる人もたくさんいます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻の不倫が発覚しました。しかも時期は異なりますが2人の男性と不倫してい…21レス 599HIT 匿名さん
-
私22歳 兄(29歳・既婚・子どもあり)と絶縁しました。長年の積み重…9レス 212HIT 通りすがりさん
-
バイト先で店長に叱ら続けて辛いです。 初バイトで現在3ヶ月目、飲食店…5レス 196HIT 匿名さん
-
シングルマザーで生活保護を貰える条件ってなんですか? 出産してすぐ離…12レス 229HIT 匿名さん
-
ある日、ドラッグストアで商品を見ていると、ゴンッと後方からカートを強め…6レス 164HIT 匿名さん (40代 女性 )
-
頭が良すぎて人に理解されない、会話が成り立たないのが辛いです。12レス 167HIT 恥ずかしがり屋さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧