長文飲食店愚痴です

回答7 + お礼9 HIT数 2252 あ+ あ-

2013/01/09 22:48(更新日時)

美味しそうなランチの店に入ったら若い女性の店員が笑顔で出迎えてくれたのですが「何名様ですか?」
私が「一名」と言った途端表情が曇って
「あ゙ーー……………」と座席を見渡し

壁際の既に奇声をあげてる赤ちゃんと幼児を連れた家族の席と、もの凄いよく喋る中年女性グループの間に挟まれた小さなテーブルを急いでかたし
「……じゃあ、こちらに
どうぞー……⤵」と。

繁盛店らしく壁際はそれで満席でしたがホール中央には4,2人掛けがガラガラです。

予約席とも思えません。ランチやや遅めに行ったのですがそれ以降入る客もなく

店員の「あ゙ー……」と
隣の幼児が靴のままソファを私のほうまで歩いてくる。赤ちゃんの声は仕方ないとして
隣の中年女性の「納骨が」「お塔婆は何本?」「お墓に何百万払って」ベチャベチャ大声で喋る喋る
でゲンナリ⤵(店のせいとばかりは言えないけど)

途中で席をかえてもらう程もなく食べて出ましたが楽しみにしてただけに残念でした。
お店によっては隣合せにならないよう空席を挟んで案内してくれる所もありますよね。
ここまで商売っ気を出されたら…
細かい嫌な客ですかね?⤵

No.1898090 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたの気持ちもわかりますが美味しそうなお店なら混むのは当たり前だし
1人の場合は、どうしても良い席にはいけないものです。
最悪相席させられる店もあります。😨
そしてもし1人で4人席に座らしたら他の客になんで1人なのに4人席なんだと
混んで待たされている客にクレーム入ることもあります。🙆

ただ対応が明らかになってないですねバイトなのでしょうか
お店のホームページあったらクレームいれて指導してもらった方が
いいかもしれませんね👿

No.2

嫌な客ではないと思いますよ。
普通の反応です。
厚かましく席替えろとは、言えないです。
ありがちですが、店員教育の問題ですかね?
残念でしたね。

No.3

>> 1 あなたの気持ちもわかりますが美味しそうなお店なら混むのは当たり前だし 1人の場合は、どうしても良い席にはいけないものです。 最悪相席させ… ありがとうございます。人気店みたいだし効率よく動かすようオーナーから言われてるんでしょうね。書き込みはしませんがもう行く気にはならないです。

No.4

>> 2 嫌な客ではないと思いますよ。 普通の反応です。 厚かましく席替えろとは、言えないです。 ありがちですが、店員教育の問題ですかね? 残… ありがとうございます。壁際(窓際ではない)をきっちり埋めて中央の席をガラガラにして何がしたいのか。それと忙しいから早口なのも仕方ないけど
「パスタのほう手打ちになりますがよろしかったですか?」
聞きとれなくて聞き返したら
「パスタのほう!手打ちになりますがよろしかったですか!?」

駄目とか言う客いるんですか?手打ちで時間かかるとかなら手打ちのため少々お時間いただきますとかならわかるんだけど…

No.5

人気店って主さんの勘違いじゃないの?

で、美味しかったの?

No.6

>> 5 ありがとうございます。勘違いかもしれないですね。

No.7

クレーム入れるって、どのポイントをクレームにするんだろう。

No.8

>> 7 ?クレーム入れるって書いてますか?

No.9

1番さんへのレスです。

• << 11 ああ、7レスが1番さん宛てということですかね?失礼しました。

No.10

>> 9 1番さんへのレスと言うとお礼3ということですか?
クレーム入れると書いてますか?

No.11

>> 9 1番さんへのレスです。 ああ、7レスが1番さん宛てということですかね?失礼しました。

No.12

そんな店ないよ

No.13

>> 12 ありがとうございます。めったにないですよね。

No.14

13あ、そんなこともないか。訂正します。

No.15

私は いつも「こっちの席がいいんですが駄目ですか?」と好きな席行きますよ
もちろん空いてる時限定ですが

No.16

>> 15 ありがとうございます。
それもありですね。
ですが店員の
「あ゙ーーー……………」の後の苦肉の策的に大急ぎでかたして通され、両隣との隙間も十分になく奥のソファに座るのもやっとな状態で……
動くのも不自由だし、席移りたいともし言った時の店員の反応もどうなるか怖くて
本当はランチコースにしようと思ってましたが単品のパスタだけにしてササッと食べて出てきました。
長々愚痴ってすみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧