浮気相手になってしまいそうです。

回答23 + お礼18 HIT数 4167 あ+ あ-

2013/01/12 02:33(更新日時)

彼女がいる人を、好きになってしまいそうです。
今まで、そんな事絶対になかったのに…
自分が浮気相手になってしまいそうで…(>_<)

その人(男)は職場での上司で、3年程前から中が良く、彼女がいた時期も、仕事の付き合いでご飯に連れて行ってもらってたりしていました。体の関係は一切無いので、お互いの彼氏彼女も同意の上でのご飯です。
しかも、彼女と私は元々知り合い(仲良しな訳では無い。)共通の知り合いも多いのですが、
その上司も私の事が好きみたいで…優しくされると私の心が揺らぎます😣
ダメって分かってるし、付き合ってしまったら全て崩壊。
キライじゃないから断れず。楽しいから断りたくない気持ちも…。でも、彼女の気持ち考えたら…😣

どうすればいいですか😫⁉⁉

No.1899077 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手が別れてないない以上は、
そうそう上手くいくと思えません。
もし結ばれる運命💑みたいなものがあるなら、
いずれそういう時期が向こうからやってくるかと。。。

No.2

共通の知り合いも多いのなら
想像してみて!
知り合いに知られたときをリアルに想像してみて!
ぞっとするっしょ😨
好きな人も失い、友人も失っても構わない覚悟なら
止めません。

No.3

主さん次第やと思います。

上司と付き合えば、修羅場や人間関係、恨みや、信用など色々な事や失う物もあるんで、その覚悟があるなら全然良いと思いますよ。

出逢いも大事やと思うし。

No.4

どうすればいいですか?!
→常識あるなら断れよ💢💢

でも主さんの人生ですからお好きにどうぞ。なにがあっても自業自得、自分で決めたことですから~。

No.5

>その上司も私の事が好きみたいで…優しくされると私の心が揺らぎます😣

“好きみたいで…”って、はっきりと告白されたんですか?
後輩として可愛がられてるだけってことはありませんか?

No.6

どうすればいいですか⁉

聞かなきゃわからないのか⁉

諦める以外 他にあるか⁉

それとも 彼女から奪うか⁉

上司が素敵に見えるのは 彼女が素敵にしているからだよ

上司が優しいのは 部下だから それ以外にないっしょ💨

人に 聞くまでもないわ💨

No.7

こういう女が人の旦那を平気で寝取ったりするんだよ。

No.8

恋愛は自由なんだから、両想いならお互い相手ときちんと別れた上で付き合えば?

それか諦めるか。

どうしたら良いかって、これ以外に選択肢ありますかね?

No.9

まぁ、基本的に男性は守備範囲も広いし、ヤレればラッキー的に思ってるだけじゃないかな。もちろんアナタの事も好きだけど、沢山いるお気に入りさんの中の1人。ヤレたら急に素っ気なくなるかも?

No.10

主は、ただの浮気相手!

本命は彼女!

奪いたいなら、奪えば?

相手には、別れてもらう条件で
奪えばいい。

それが無理なら、ただの、やれる都合いい
相手。

自由でも、白黒つければ問題ない。

No.11

どうすればいいですかって、聞かなきゃ分からないの??

No.12

まず、

お互いの彼氏彼女も同意の上でのご飯です。

って書いてあるということは、主さんも彼氏いるんでしょ?
主さんのどうしたいこうしたい気持ちももあるんだろうけど、自分の彼氏の気持ちも考えてあげないとだよね。

そして、

上司の彼女の気持ち考えたら…

って書いてあるけど、ある意味それを主さんの彼氏にすることと一緒だよね?

そこまでしたい気持ち、覚悟があるならいけばいいんぢゃないかな?

最後は主さん次第だと思います。

No.13

はっきりと告白されたんですか?
彼女がいるのに他の女に告白するような男だったらいい男なんかじゃないですよ。
主さんと付き合っても似たようなことを繰り返しますよ。
私だったら彼女と知り合いという時点で二人では絶対会わないですけどね。
面倒なことになるの嫌だから。

No.14

なっちゃえばいいじゃん。主さんもそれを望んでるとしか感じないし。

「彼女の気持ちを考えたら」とか、無理にいい人ぶらなくていいから。
そんなこと言ってても、結局「好きな気持ちの方が…」って我慢出来ずに股開くのがオチ。

どうすればいいか?
2番目の女になって悲劇のヒロイン演じたらいいよ。

No.15

お互いの彼氏彼女ってことは…
主さんも彼氏いるの?
まぁ付き合ってばれたら、彼氏、友人、仕事って全部失い残るのは上司だけ…まぁ上司が彼女と別れないで主さんと付き合ってくなら上司も失い一人になるだけだし好きにすれば?

No.16

あかん😹

ごめん💦軽過ぎてまともなレス出来ない😹

好きな様に動いたら良いんじゃない?

恋愛って答えはないし、他人や自分が傷つく事もある。

No.17

>> 1 相手が別れてないない以上は、 そうそう上手くいくと思えません。 もし結ばれる運命💑みたいなものがあるなら、 いずれそういう時期が向こう… そうですよね…

私から行くのは止めます。
と言っても、今も私からは誘っていませんが…

ありがとうございます!

No.18

>> 2 共通の知り合いも多いのなら 想像してみて! 知り合いに知られたときをリアルに想像してみて! ぞっとするっしょ😨 好きな人も失い、友人… 私は、男より友達関係など大事にしたいし、職場にいられなくなるのも困るので…
心が揺らぐとか、
ダメですね、私は…

ありがとうございます!

No.19

>> 3 主さん次第やと思います。 上司と付き合えば、修羅場や人間関係、恨みや、信用など色々な事や失う物もあるんで、その覚悟があるなら全然良いと… そんな覚悟…できません(>_<)

頭冷やして、
冷静に考えます。

ありがとうございます!

No.20

>> 4 どうすればいいですか?! →常識あるなら断れよ💢💢 でも主さんの人生ですからお好きにどうぞ。なにがあっても自業自得、自分で決めたこと… なんか、断って嫌われても嫌だなとか思ってしまうので、上手く断れずにいます…
キライではないし、
仕事の相談などしたいって言うと、彼女も良いよって言ってくれるので、
甘えてしまいます。

やっぱ、会うだけでもダメですよね?

No.21

>> 5 >その上司も私の事が好きみたいで…優しくされると私の心が揺らぎます😣 ↑ “好きみたいで…”って、はっきりと告白されたんですか? … それも、ありえるかもしれません。

一応、「大切な存在、大事にしたい、好きだ」と言ってくれます。
LOVEかははっきり聞いてませんが…

ぎゅっとされました。

信頼している人なので、
悩んでいた私は、安心してしまいました。

でも、
罪悪感に襲われました…

No.22

>> 6 どうすればいいですか⁉ 聞かなきゃわからないのか⁉ 諦める以外 他にあるか⁉ それとも 彼女から奪うか⁉ 上司が素敵に見えるのは 彼… 彼女が素敵にしてる
って、素敵な事ですね、
なんか納得です。

冷静に考えます。

ありがとうございます!

No.23

>> 7 こういう女が人の旦那を平気で寝取ったりするんだよ。 修羅場は嫌なので
私から引きます…

ありがとうございます!

No.24

>> 8 恋愛は自由なんだから、両想いならお互い相手ときちんと別れた上で付き合えば? それか諦めるか。 どうしたら良いかって、これ以外に選… それが普通ですよね。
私、最近悩んでいたので
頭おかしくなっていたのかもしれません。

冷静に考えます。
ありがとうございます!

No.25

>> 9 まぁ、基本的に男性は守備範囲も広いし、ヤレればラッキー的に思ってるだけじゃないかな。もちろんアナタの事も好きだけど、沢山いるお気に入りさんの… お気に入りの1人。
確かに、その通りかもしれません。

上司の性格上、
エッチ目的ではない気がします。
ただ、若い子が好きで、
回りに常に女の子がいてほしいって感じはします。

完全に都合の良い女ですね、私。

No.26

>> 10 主は、ただの浮気相手! 本命は彼女! 奪いたいなら、奪えば? 相手には、別れてもらう条件で 奪えばいい。 それが無… 奪うだなんて、
後の事考えたら
できません。

頭冷やして、
考えます。

ありがとうございます!

No.27

>> 12 まず、 お互いの彼氏彼女も同意の上でのご飯です。 って書いてあるということは、主さんも彼氏いるんでしょ? 主さんのどうしたいこ… 今は、私は彼氏はいません。

自分が、逆の立場だったら辛いですし、
冷静に考え直します。

ありがとうございます!

No.28

>>No.21

どんな言葉を並べたって上司に彼女がいる限りそれが真実ですよ(´・ω・`)

しかもぎゅっとされて信頼している人だから安心したって、普通は逆です。
信頼してるなら不信感を抱かなくちゃ💦

No.29

悩まずに気持ちに流されて受け入れてみては?結婚してたら法律違反だけど基本自由です
浮気あいてになってもいいじゃないですか

No.30

大事にしたいんなら、今の彼女と別れて貰えば良いと思うけどな。

そしたら、晴れてお付き合い出来るでしょ。

難しくも何とも無い話だよね?

それが出来ないとか男が言うなら、大事にしたいどころかむしろ馬鹿にされてます。

自分を大切にしようね。

No.31

相手が主さんのことが好きなら彼女と別れるんじゃない?
それから付き合うならいいと思うけど。
心変わりは世の常だから。
心変わりを責められないよね。

相手がきちんとするまで今まで通り友達でいたらいいんじゃない?別れる前に関係するのはナシ!

No.32

30さんと同意見ですが…

主さんがその男性を本当に好きなら、気持ちを伝えてもいいと思います。
リスクを恐れて諦められる恋なら、諦めた方がいいと思います。

中途半端に浮気とかは、一番質が悪いので辞めた方がいいですよ💦

No.33

>> 13 はっきりと告白されたんですか? 彼女がいるのに他の女に告白するような男だったらいい男なんかじゃないですよ。 主さんと付き合っても似たよう… 確かに、それは言えてますよね…

上司にしか相談出来ない事とかもあったので、
彼女さんも了解の上、2人でファミレス行ったりしていました。

はっきりと「付き合って」と言われた訳ではないですが、
「大事にしたい、周りに内緒で付き合う事も考えた事もある、愛しい」とか言われます。
彼女がいるのに?って思うけど、嬉しく思えてしまう自分がいて…
でも、彼女の気持ち考えると、自分何してるんだって考えたり…
よく分からない気持ちになってます

No.34

>> 14 なっちゃえばいいじゃん。主さんもそれを望んでるとしか感じないし。 「彼女の気持ちを考えたら」とか、無理にいい人ぶらなくていいから。 … 本当、私は嫌な女ですね。
はっきりと断る事が出来ないなんて。
だらしない自分に嫌気がさします。

自分の気持ちが
よく分かりません…

No.35

>> 15 お互いの彼氏彼女ってことは… 主さんも彼氏いるの? まぁ付き合ってばれたら、彼氏、友人、仕事って全部失い残るのは上司だけ…まぁ上司が彼女… 私は今は彼氏はいません。
いた時期にも、会っていたと言う事です。

私も昔、
彼氏を友達にとられた経験があり、その友達を信じれなくなり、縁が切れた事があります。それからは、自分はそんな事、絶対しないって思ってたんですが…
こんな自分が情けないです。

No.36

>> 28 >>No.21 どんな言葉を並べたって上司に彼女がいる限りそれが真実ですよ(´・ω・`) しかもぎゅっとされて信頼し… そうですよね…
なんだか自分にガッカリです。
私って、こんな人間だったんだって…ショックです。

No.37

>> 29 悩まずに気持ちに流されて受け入れてみては?結婚してたら法律違反だけど基本自由です 浮気あいてになってもいいじゃないですか ありがとうございます…
その言葉、なんだか安心さましたが、
やっぱり、浮気相手は良くないですよね。
彼女の顔が見れません。
申し訳なさすぎて…。

でも、まだ体の関係は一切ないので、これ以上発展ないように気を付けます。

No.38

>> 30 大事にしたいんなら、今の彼女と別れて貰えば良いと思うけどな。 そしたら、晴れてお付き合い出来るでしょ。 難しくも何とも無い話だよね? … ありがとうございます。
それが出来たらいいんですけど、
別れてすぐ私と付き合っても、「奪った」みたいな噂が会社で広まっても気まずいですし…

はい。
自分を大切に…
ありがとうございます

No.39

>> 31 相手が主さんのことが好きなら彼女と別れるんじゃない? それから付き合うならいいと思うけど。 心変わりは世の常だから。 心変わりを責められない… ありがとうございます。

私も、上司が好きなんですが、だからと言って付き合いたいとか言う訳では無いんです。
一緒にいて楽しい、仕事も上手くいく、話聞いてくれる。そんな相手として、友達でいてもらうのが1番いいのかなぁ。彼女の了解もあるし…
体の関係あったら、友達以上になるのでダメですね!

No.40

再レスです。

主さんは上司の彼女に許可取ったからいいと思っているようですが、OK出した彼女の心情をちゃんと考えたことってありますか?

スレに“彼女の気持ちを考えたら…😣”ってあるのに、お礼では“彼女の了解もあるし…”って書いていて、彼女の優しさに甘えすぎていてびっくりです。

また、相談できる上司は彼しかいないんですか?
相談するにしても電話とかあるし、私だったら二人きりで会うことはしません。
彼女がいいって言っても悪いし、心からOK出してくれてるとは思えないので遠慮しちゃいます💦

No.41

再レスです。何で彼女の気持ちを考えるの?考えるからややこしくなるし苦しくなるんです!
彼の事がすきな自分の気持ちに正直になって、彼との関係を進展させたらいいと思うよ

本当に彼女のことを思うならすっぱり忘れる、諦める
でもそれができないんだから、悩む必要もないし、そんなあなたに彼女の気持ちなんか考える資格はないよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧