依存性?体目当て?

回答9 + お礼9 HIT数 3612 あ+ あ-

2013/01/10 17:40(更新日時)

どんなに良い人でも、セックスの相性が悪いと無理!という方はいますか?
私はそんな人間です。相性がいいと言うか前戯たっぷりで必ず満足させてくれる相手だったら、かなり私自身がハマってます。セックス依存性ではないですが、恋人関係ではかなり必要な条件だと思っています。

3年くらい前に、男友達から告白されたのですが、その頃は私にはセフレがいました。私は惚れてたけど、セフレは彼女持ちでした。
男友達はもともと地元からの付き合いで仲良しだったのでセフレの話も一度彼だけに言ったことがありました。
そんな奴と縁切ってくれと言われたものの、ハッキリさせないままその彼とも関係を持ちました。
ところがその相手のセックスはとにかく下手でした。荒々しいというか、とにかく指が痛いし、前戯が長いけど挿入は早くて、物足りないけどむしろ早く終わってほしいと思ったくらいです。
終わったあとに余計虚しくなって、結局返事は断りました。最低だけど、彼とは二度とセックスしたくないからです。

私がその頃好きだったセフレと比べても、顔立ちもかなりいいし仕事はバリバリこなすし性格も穏やかで楽しい人だけど、私は結局セフレの体を選んでしまいました。

それから割とすぐにセフレとも関係を切って、去年から彼氏がいます。私から好きになって告白して、付き合ってからセックスしましたが相性もかなり良くて関係も順調です。なので過去には色々ありましたが現在は全く不満はありません。

長くなりましたがこの話を聞いて、セックスの相性だけで男を決めるなんて最低だと思われますか?
ちなみにこの話は誰にも言ってません。基本的には引かれるような話だと思われるので黙っています。

皆さんは性の価値観が違っても、愛しているなら不満には思いませんか?
たまに友達や知人から聞く恋人とのセックスの不満話とか、可哀想だな…私は長くは続かないだろうな…と内心では思ってしまう事があります。

相談ではなく質問なんですが、カテゴリー的にこちらに投稿させていただきました。
男女問わず色々な意見を聞いてみたいです。

No.1899566 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

じゃあ 体の相性が合えばどんな不細工でもハゲでもチビでも貧乏でもDV男でもいいんだね?

と逆に聞きたい

No.2

バツイチです。
主さんに共感出来ますよ。
今のカミさんとの相性は抜群です。この歳でもあの時ばかりは最高ですしね。
主さんも幸せにね

No.3

私は主人とセックスの相性が悪過ぎます。でも生活するのに相性がいいので問題ないですね
でも結婚前はセックスの下手な彼氏はやっぱり冷めたなぁ。
下手というより、これは思いやりの問題だと思います
相手がどうすれば満足するか?を見ている人はやっぱりいいセックスしますよね🙌

セックスの相性だけとは言いませんがかなり大切だと思います

No.4

質問返しありがとうございます。
要は相性が第一条件であって、容姿や性格ももちろん考えますよ。
たまたまDVする男性に巡り会わなかったですし、容姿は自分自身が可愛くないので高望みしたことはありません。私の場合はですが。

No.5

>> 2 バツイチです。 主さんに共感出来ますよ。 今のカミさんとの相性は抜群です。この歳でもあの時ばかりは最高ですしね。 主さんも幸せにね ありがとうございます。
意外と男性陣はその考えは多いのでは?と密かに思っていました。
お互い幸せなら文句ないですよね。体の相性が悪かったせいで他の体に目がいくのも困りものですからね。
2さんも奥様とお幸せに。

No.6

>> 3 私は主人とセックスの相性が悪過ぎます。でも生活するのに相性がいいので問題ないですね でも結婚前はセックスの下手な彼氏はやっぱり冷めたなぁ。… 貴重な意見ありがとうございます。
3さんは満足してなくても愛してますか?
セックスが嫌いになれば私も体の相性にはこだわらないと思います。でも結婚前は考えが違うのでしょうか。私はまだ結婚願望はありませんが、今は将来をこの人と決めるのも体の相性が一つの条件ですかね。
大事にされてるなと思うセックスが一番気持ちいいですね。

No.7

またまたスミマセン

ではタイプじゃなくてもとりまやってみて、全然好みじゃなくても体の相性が合えば付き合えるんですよね?

その辺の感覚はちょっと理解出来ない…

No.8

カラダの相性が全てではないけれど、価値観とかも合ってそれも合えば尚良しって思います(*^_^*)なのでアナタの気持ち良く分かります✌

No.9

体がすべてとは主は言ってませんよ

しかし第一条件に体の相性を挙げる事、セフレ、付き合う前にやる、体が合わないから断る等の言動全てヤリマンとしか思えません

若いのにもっと他に考える事ないの?

ホント親が知ったら泣くわ‼

No.10

それ、すごくわかります。
3年前に仕事で出会った弁護士さんに一目惚れされて結婚前提に付き合ってといわれ、優しいし良い人で付き合ったんですが、Hがすごく下手でした。その瞬間からもう生理的にダメで初Hの次の日に別れました。その後もしつこく悪いとこあれば直すからと言われて気持ち悪くて着信拒否した位です。
去年、出会った彼は、フリーターですが、Hが丁寧で理想的なので一年付き合っています。
結婚は今のところ考えていないけどHの相性って私は大切だと思いますよ。

No.11

主さんと一緒です♪
私も、付き合うのに体の相性は重要です。

てか私の経験では今まで、体の相性が合わへん人は性格も合わへんかったなぁ(>_<)
たまたまかもしれへんけど…

やっぱり、エッチの内容や仕方で愛情の感じ方って変わるし、自分自身も愛情の度合いによってエッチの仕方変わるしね♪

自己中なエッチとか自分本位なエッチする人って、私生活でも自己中やったり周りが見えへんかったり気遣いが足りひんかったりって感じるなぁ💦💦

No.12

>> 7 またまたスミマセン ではタイプじゃなくてもとりまやってみて、全然好みじゃなくても体の相性が合えば付き合えるんですよね? その辺の感覚… 質問返しありがとうございます。
とりあえずセックスしてみてから。と言うのは大前提ではないので私は違うと思います。
最初からからの行為ではなくお互いの会話や雰囲気で居心地が良ければ始まる行為であるので。
お酒の席ではまた違うとも思いますよね。

No.13

>> 8 カラダの相性が全てではないけれど、価値観とかも合ってそれも合えば尚良しって思います(*^_^*)なのでアナタの気持ち良く分かります✌ ありがとうございます。
人の価値観には何も言えなくても、自分自身が良ければなんとかなるのでしょうかね…

あまり深く語るには難しい質問ですよね。

No.14

>> 9 体がすべてとは主は言ってませんよ しかし第一条件に体の相性を挙げる事、セフレ、付き合う前にやる、体が合わないから断る等の言動全てヤリマンと… ありがとうございます。
もちろん親には本音を言ってませんが、彼氏がコロコロ変わることは知ってます。

他に考える事は?と言われても漠然としたことしかありません。現在は充実しているので、とりあえず将来性を考えてます。それは貯金や結婚です。たったそれくらいです。

No.15

>> 10 それ、すごくわかります。 3年前に仕事で出会った弁護士さんに一目惚れされて結婚前提に付き合ってといわれ、優しいし良い人で付き合ったんですが… まさに私と同じですね。ありがとうございます。
セックスしたあとに気が変わるのは申し訳ないとは思ってても、やっぱり無理なものは無理なんですよね…

私も今の彼に会えて良かったと思います10さんも素敵な方に出会えて良かったですね。

No.16

>> 11 主さんと一緒です♪ 私も、付き合うのに体の相性は重要です。 てか私の経験では今まで、体の相性が合わへん人は性格も合わへんかったなぁ(>… ありがとうございます。私は今まで相性が合わない数のほうが多かったですが、下手でも毎回求めてくるような男性は自己中な性格だと思う時がありましたね。
ほぼ前戯しない男性は、今までどんな人とセックスしてきたんだろう?って考えます。
なぜか彼女に振られてばっかで長続きしない人とか、セックス下手なの?って思っちゃいますし。

No.17

合わないなと思ったら、改善してもらってきたので結果的に合うようになりました。
サイズの問題とかはどうしようもないけど、そこまで合わない人も居なかったので二人で話し合い良くなるようにしてきました。
せっかく好きで付き合い始めたのだから最初の1、2回で合わないと決め付け別れるのもイヤだからです。
二人で努力すれば、どんどん良くなりますよ。
ただし、努力をしてくれない相手なら別れると思います。
ですが、そういう人は居ませんでした。

No.18

>> 17 ありがとうございます。
サイズは仕方ないですね。そればかりは何とかなるものではないですから。
改善とは、どんな感じで彼に伝えてたんでしょうか?
私はあまり言えないタイプなので今まで何も伝えてませんでした。
痛い時とかちゃんと言ったのに、手を休める事なくニヤニヤしてて気持ち悪くなったりします。
絶倫の人と付き合った時は、前戯はほとんどなく唾つけて入れてきて、出したらまた入れてきての繰り返しが嫌になって別れました。でもセックスが原因とは言いませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧