サービスしすぎなんでしょうか?
私は大阪のたこ焼きが大好きで、神奈川県に住んでいますが、大阪から1ヶ月に2回くらい取り寄せています。たこ焼き屋の店長さんが、私がいつも取り寄せ注文するんで、店長さんの携帯に直接注文したり、時間があれば四方山話とかもしたりします。あと、たこ焼きと一緒に、無料サービス品のおまけを付けてくれます(^^) 私は先日のお正月に箱根に温泉旅行に行ったんで、いつもサービスをして下さる店長さんへ、箱根のお土産を購入して送ってさしあげました。店長さんは大変喜んで下さり、箱根のお土産のお礼として阪神タイガースのお菓子を無料サービスでプレゼントしてくださいました(^^) 大変嬉しくて感動しましたが、主人が「ちょっとこの店長、サービスしすぎなんじゃない?大阪だからかもしれないけど、いくら得意先だからって、いちいちサービスしてたら切りないよね。。」と言っています。やっぱり主人が言うように、店長さんはサービスしすぎなんでしょうか? 箱根のお土産をあえて送ったりしないほうがよかったんでしょうか?皆さんからのアドバイスよろしくお願い致しますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
気にすること無いのではないでしょうか?
商人だけあって、お客様を大切にしている事だと思いますし、それだけではなく、客と商人の関係とかではなく、離れていても人との繋がりの大切さを解っている方なんだと思いますよ。
主さんの方からのお土産が年に何回とか回数あると相手も負担を感じると思いますが、今回初めてお土産を贈られたんですもんね。
嬉しかったんだと思いますよ😊
ですが…たこ焼きを取り寄せ出来るって始めて知りました😲
いくらなんでも店長さんの携帯に直接注文するのは節度がなくてだらしないと思います
これが逆にご主人が女性店長と個人取引やメールのやり取りをしていたとしても何とも感じませんか?
注文ならお店のホームページからすれば良いのだし、向こう(店側)がたとえ自分のメアドを知っていても用件がない限りメールを送られたら不信感を持ってしまいます
どちらが先に個人取引を持ちかけたのかは知りませんが、こういうのってご主人だけでなくお店のスタッフや顧客の皆さんでも不快になるんじゃないでしょうか?
面倒くせえなあ~
早い話、店長が女なら旦那さんも注意なんてしないし、貴女もさほど盛り上がらない。
ちっちゃい事だけど、たこ焼と旦那の気持ち、どちらをとるかって事。
あなたとたこ焼屋の、客と店の良い関係なんてこの際何の関係もないんだな。
>> 8 いくらなんでも店長さんの携帯に直接注文するのは節度がなくてだらしないと思います これが逆にご主人が女性店長と個人取引やメールのやり取りをし… 以前まではショッピングサイトの中にお店のホームページがあって、インターネットから注文してました。ところが、ホームページを脱退してしまったそうで、店長さんが「ホームページを脱退したんで、今後注文の時は僕の携帯に電話くれたら会社より確実です。」と言われました。。ちなみに会社の電話とファックスも通信可能ですが、会社の場合はほかのスタッフの方を通すようになります。ほんとうは直接、携帯に電話することは、いくら店長さんからのお願いでも、あまり好ましくないことはわかってます。。
本題ですがお店がもっと購入を今後も続けてほしいからおまけを同送してくるのは普通だし損得の面でも元々ある商品なんだからプラマイゼロで問題ない。
顧客である主さんが自腹きって大阪のたこ焼き屋さんになんの関係もない箱根のお土産…これは行き過ぎだしたこ焼き屋さんももらいっぱなしには出来ないし嬉しい反面、逆に気を使わせたと思いますよ。
たこ焼き屋さんが一番嬉しいのは末永くたこ焼き買ってくれることだと思います。
- << 16 今回はもう箱根のお土産を送ってしまったんで、しかたがないですが、来年のお正月も箱根に行く予定にしてます。来年は店長さんに送るのはやめにします。。でも、たこ焼きは末長く購入してあげたいと思います(^^)
ひねくれたものの見方をする人もいるもんですね~。主さん、人としてごく普通の、でもちょっといいなと思えるやりとりだと思いますよ。感謝したり気を遣ったり、社会生活の中で当たり前だし大切な事でしょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧