病院調理補助は、どんな仕事?
病院の調理補助とは、どんな仕事をしますか?未経験者でも、大丈夫でしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
病院の規模にもよりますが、大まかな仕事は簡単な切り付けや食器を並べて盛り付け、
さらに各病室に配膳、洗い物その他正規の調理師の手伝い雑用です。
一般家庭の主婦をこなせているなら、まず大丈夫ですよ。
病院食に技術的な事は基本的に必要ありません。
私は調理の方ではありませんが、🏥に勤めております。
🏥の調理は患者さま一人一人違うので、凄く大変だと聞いております。
面接の時に総務の方に聞きましたが、🏥の調理は凄く大変と噂が広まってる為に求人を出しても、なかなか入る方がいない様です。
特養の元栄養士です。
私のいたところはボスの調理師がいて私達は、何かと馬鹿にされててやりにくかったです。
基本、経験なくても補助なら出来ると思いますが、行った病院の人間関係しだいだと思います。
いい病院だといいですね。頑張ってください。
友人が病院給食業の調理師をしているので聞いてみました。
できるなら良いということらしいです!
仕事をこなし実力あるなら人間関係も良しみたいですよ!
ですから主婦業の人でも誰でもチャンスはあるということ
現在、病院の調理補助として働いてます。
やはり人間関係が難しく、何人もの方が辞めました。そんな中、私は八年います。
うちの職場でいうなら、盛り付け、配膳と同時にお茶出し、昼からも盛り付け、後片付けが主の仕事です。常食と特調(特別調理)に分かれていて、特調は重症患者もいるのでややこしいです。私はどちらも経験し、今は一応パートの中でも常食の長をつとめています
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧