倦怠期?たまに彼氏が嫌いになります

回答3 + お礼0 HIT数 3350 あ+ あ-

2013/01/13 23:17(更新日時)

彼氏といても全く楽しくありません。
前はそれなりに楽しかったですが、3年付き合ってて、同棲して1年経つからか、私に対して適当です(-""-;)

お互い働いてて、私の方が帰宅も遅いのに家事も全くしてくれず、夕飯食べたらさっさと寝て片付けも無し。恋人っぽい事もしてないです。
最後に出掛けたのも2か
前。誘ってもくれないし、私が誘っても、面倒だから嫌だって言われます。

街中には楽しそうに歩いてるカップルだらけなのに、悲しくなって仕方ないです...(;_;)

最近は彼氏に触られるのも本気で嫌って思ってしまいます。好きな気持ちが薄いです。

倦怠期なんでしょうか。
付き合いが2年以上の方々とか、どんな感じですか??

No.1901196 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼氏に不満は伝えてますか?
私は旦那と付き合い1年で結婚。交際中の半年くらい同棲してそのまま結婚して3年目ですけど、基本仲はいいし、旦那の歯医者にも私が着いて行くくらいです 笑
買い物があれば一緒に行ってくれるし、テレビ見て一緒に突っ込み入れたり。
洗い物やご飯は私だけど、ちょっとしたことはお願いすればしてくれます。
多少の不満はありますが、主さんカップルのようだと楽しくないと思うでしょうね。
合わないのかなー。
でも、彼氏に言ってないなら伝えて改善できるとこはさせたほうがいいですよ。

No.2

不満は伝えないと、わかりませんよ。彼にとって何なのか聞いてみたらどうですか?あなた(彼)にとって私は家政婦?って聞きたいね。なんて答えるだろうか。このままじゃ結婚はおろか、恋人としても終わりを迎えますね。

No.3

男の世話をしてあげるため&生活費を浮かせてあげるための同棲なんて女側にメリットないし、だから不満が溜まる一方で結局うまくいかないよ。あなたがお母さん役として割り切れるなら別だけど、家事を分担できない人との同棲は無駄。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧