自分の考え方を変えたい。
私は甘やかされて育ちました。 そのせいか、親や姉に対する言動が偉そうになってしまいます。でも、自分では偉そうに言っているつもりはないですが、友達の家庭とは違うなと感じます。しかも、親に甘え過ぎていると言われるのですが、ずっと何年も今のままなので自分ではわかりません。 変わりたいと思っていますが何年もの蓄積でなかなか、考え方も言動も直りません。 それとイライラすると、感情をおさえきれず、物にあたってしまいます。気違いみたいになります。 ケンカをすれば言い方や、親に対する立場の考えが悪いので、最後には姉や親にものすごい悪口を言われます。 自分が悪いのはわかりますが、毎回同じようなことなので、そろそろ限界です。 自分は病気なんじゃないかと心配になります。こんな自分は嫌いです。 どうしたら、言い方、考え方を変えられますか? どうしたら変わりますか? わたしには何度考えてもわかりません。教えて下さい。 長々すみません。 よろしくお願いします。
タグ
No.1901333 2013/01/13 23:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧