タバコは精子にも悪影響。
結婚予定の彼がいます。
彼はタバコを吸うんですが子作りすることを考えると少し怖いです。
タバコって精子にも悪影響と聞きました。
また禁煙してから三ヶ月しないと全ての精子は入れ替わらない。
タバコを吸う親からはアレルギーや障害、突然死、白血病、小児がんになる子供が生まれる可能性が高いと聞きました。
全部鵜呑みにしているわけではありませんがタバコはやめてほしいと思っていますし彼も前に子供ができたらやめるとか禁煙外来行くつもりなど言ってました。
初夏に結婚するので春頃には禁煙を初めて欲しいです。
私の両親は私が高校のときにやめましたが吸っていました。私はアトピーもち、姉はは軽い知的障害、タバコに対してすごく嫌悪感を抱いています。
タバコやめて!!っと言っても反抗したくなりますよね。なんか良い方法ありませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
気になりますよね😅
吸って何年か経ってしまっていると止めるのは相当キツいらしいです
リラックス作用と高揚感、両方が得られる代物らしいので…あまり止めろと言ってはストレスになり、かえって吸わせてしまうこともあります💧
こちらから言うのは経験上ほとんど逆効果なので、お願いくらいに留めて禁煙セラピーの本を読んでもらってはいかがでしょうか?
彼氏の意志が強ければ止められるかも…
そんなの本人次第
煙草を吸わない親でもアレルギーや障害、突然死、白血病、小児がんになる子供が生まれる可能性はある
そんな事を言っていたら日常の食べ物や飲み物にだって有害な物も含まれているし、車の排気ガス、工場の煙
日本に住んでたらなんて事になってしまう。
煙草を止めてもらって、アレルギーや障害、突然死、白血病、小児がんになったら
次は何のせいにするの?
タバコを吸っているからと そんな精子に異常とか何?病気になりやすい?ジョ~ダン!全く影響ありません。影響するのは肺癌になりやすい。肺疾患にかかりやすくはなります。他には無いです。それより貴方のアトピー持ちの方が子供に遺伝する確率大ですけど…
「子供ができてからやめるんじゃ遅いみたいよ」
と話してみたら?
でも結局は本人がやめたいと思わなきゃやめれませんし、やめたいと思ったとしても、必ず禁煙に成功するとも限りません。
やめられなかったとしても責めないであげてください。
その覚悟がないなら結婚はやめた方がいいです。最初から吸わない方を見つけましょう。
ほんとに今はたばこに対して過度な意識を持つよね
昔の人は吸ってない人のほうが珍しかったんだよ?
今の70~80歳以上の男性はほとんど吸ってた
で、その人らの子供が今の50~60歳の人達
この世代の人でアトピーって聞きますか?
いないでしょ?
たばこは吸わないにこしたことはない
しかし本当に怖いのは食べ物だと思う
薬品漬けだよ
癌にしたってアトピーやアレルギーにしたって昔より今のほうが圧倒的に多い
食べ物が豊富になり、レトルトやインスタント、外食産業などで便利な時代になるにつれこれらの病気も増えてるよね
わかる?たばこをバンバン皆が吸ってた昔のほうがこれらの病気は少ないの
でもできるなら止めてほしいよね
金の無駄だし臭いし💧
楽に止めれる方法は やはり禁煙外来じゃないかな
ニコチンパッチ、優れものだと聞くよ
そんなに神経質になるなら 一度病院へ行って
きちんと聞いてみたらどうでしょうか?
妊娠中のタバコに悪影響があることは常識的に知られていますが、
精子云々は聞いたことないです。
医学的根拠は立証されていての話しですか?
今は禁煙ブームと言うか、喫煙者がうんと減りましたが 一昔前はみんな普通に吸ってましたよね?
私も喫煙者でした。
根拠も無く、彼に喫煙してると精子の質が云々と 押し付けるのはどうかと思います。
経験上、本当にタバコをやめられる男は禁煙宣言や外来やセラピーやパイポなんかやらなくてもやめられます。結婚したらやめるだの子供できたらやめるだの禁煙なんていつでもできるだのゴチャゴチャ言い訳してるようなクズ男は、禁煙のポーズをしても長つづきせず結局やめられないです。
タバコはニコチンの中毒ですから、脳まで深く犯されてしまっていたらもう無理です。何かのデータで見たら低学歴&低収入層は喫煙率が高いようです。確かに派遣社員だらけの家電量販店の喫煙ルームや日雇い労働者の町では喫煙者で満員御礼大繁盛です。
ちなみに私の夫は独身時代「タバコやめる」とポロリとこぼし、以後明らかに数をへらし始めて半年後には完全にやめました。喫煙歴は10年でしたが余計な宣言や言い訳はせずやめてました。
たばこのニコチンの臭いはほんとに凄い嫌な臭いです。ニコチンは人体に有害であることはもうとおの昔に立証されています。あんな体に有害のものを平気で吸い自らの体の健康を蝕みながらもなお多額の税金を必死に納めてる喫煙者は悲しいですね。
昔は酒とたばこしかありませんでしたが今はスポーツ、趣味その気になれば楽しいことが一杯あります。
主さん、夏なんてそんな悠長なことを言っておれないですよ。喫煙している限り日々彼の大事な健康を蝕みつつあるのは間違いありません。彼との今後を考えるなら今すぐやめさせることです。それが彼の健康ひいては主さんらお二人の幸せに繋がります。お二人の将来のために!
将来子どもが産まれ
もし万が一障害やアトピーを持つ子だったら、
今のままだと主さんは全てではなくても彼の喫煙の影響だと考えてしまいそうですよね。
その思いは彼に話しましたか?
正直にそれを伝え、それと一緒に彼の体の心配・吸い続けた際の不安と経済的損失も話してみたらどうかな?
止めたら数ヶ月でコレ買える!
ココ行けるよ!
とかね…
独身だとおこづかい使いたい放題だけど
所帯持って子どもできたら、そうは行かないですよね。
でも…
彼がストレスが多い、又は喫煙率高い職場だったりすると、
やめられないかもしれないなぁ💧
禁煙ですか!私達夫婦は喫煙歴25年以上ですが スッパリやめましたよ。娘の一言で☆結局自分の意志ですよね❓
ただ何でも煙草が悪いって言うのはどうかと思います。
旦那さんに強制するのもどうかと。
子供はやめておいたらどうですか?
ちなみにうちにも息子と娘がいますが いたって健康ですよ☆
15さんに同意
昔の方が喫煙率は高く、アレルギー者は少なかった。
癌も喫煙率が下がってきても上がってきているものもあるので、何でもかんでもタバコに結びつけるのはナンセンス。
一番大きい変化は食べ物でしょう。
肉ひとつとってみても、様々な感染病にかかって死んだ動物の死肉を私達は食べているわけです。大量生産する為にかなりのムリを家畜動物にしいています。牛なんて本来草を食べる動物なのに、早く大きく育てたいという理由でトウモロコシを食べさせているわけです。牛にある4つの胃は草を消化する為にあるのに、全く活用させていません。
日本人は狂牛病とかにやたら反応しますが、多種多様な感染病にかかっている病気のうちのひとつに過ぎません。
即座に人体に影響が出てしまう食物については拒否反応をしてしまいますが、分かっていないものに対しては無頓着です。まあ知らぬが仏なんでしょうけど。
知っている事に過剰に反応し過ぎ、知らない事に無頓着なのもどうかと思います…
以前、フォアグラが問題視された事がありますが、何をいまさらって感じです。
私達が普段日常的に食べている牛や豚などもほとんど同じようなものです。
牛は、牛乳を人間が飲むようにした為、生まれた時から母乳はほとんど飲ませて貰えず、すぐ代替え用のミルクを飲みます。牛乳の作り方も、一年中連続して人工的に無理やり妊娠させられ、一年中乳を絞られます。乳は自分の血を乳に変えているわけですから、年がら年中妊娠漬けにされるのは非常に危険です。その為様々な病気にかかってしまいます。カルシウム不足で自分の体重を支えきれず、足が折れてしまう牛もいます。狭い牛舎に繋がれ、運動もさせて貰えません。
卵にしても、鶏は死にかけると沢山卵を産みます。沢山卵を産ませる為に、何日間も絶食させて卵を産むように仕向けます。
禁煙は 意志では無理です。脳が欲するので 自分ではコントロール出来ません。タバコの害は ニコチンとか耳にしますが 実は 巻き紙に含まれている化学物質なんです。症例では顔面崩壊した例もあります。禁煙外来へ行かれるのをお勧め致します。タバコ吸っている本人よりも 傍にいて受動喫煙の方が怖いです。肺癌を罹患した場合 喫煙者より 受動喫煙者の方が重い症状になりやすいと 最近 定着しつつある説です。
生まれた瞬間に異常が見つかるというのは嫌だと思います。
だから、主さんの気持ちも分からなくはない。
タバコの影響度は分からないけど
子作りするときに、たまたま体調悪くて
何らかの薬飲んでたりするほうが、やばいと思う。
また、頑丈な身体は打たれて手に入れるものだと俺は思います。
喫煙ルームで多く交わされる会話(昔2年ほどライトスモーカーだったので。)
①思い切ってタバコやめようかなぁ(誰しもが一度は通る道)
②今度こそタバコやめるぞ!(禁煙こころみたが失敗?)
③やっぱりタバコやめられね~(禁断症状に負けちまった?)
タバコを敵対視するなら、タバコ吸わない彼氏見つけたほうが禁煙説得する手間をかけるよりラクですよ✋
27さんに同意。
タバコを吸う人と一緒にいるくせに、何が禁煙してくれだよ。
自分勝手すぎ。
タバコが絶対無理なら、タバコ吸う人を選ばないはずです。
私はタバコ大嫌いだし、両親が苦労してタバコ辞めたの知ってるから
最初から全く吸わない人と結婚し、問題なく出産しました。
第一、タバコから出る煙の方がよっぽど人体に害があることご存知ないんですか?
たとえあなたの前で彼がタバコ吸わなくても
彼の服やら髪の毛やらに煙がかかってるし
精子だけじゃなく、あなたにも少なからず何らかの害があるはずですけど?
私や赤ちゃんのためを思うなら、タバコ辞めれて当然でしょ!とでも?
それはあなたの押し付けで、彼がお小遣いの中で吸うなら、あなたに強制する権利はありませんから。
私の父は、若い頃からヘビ-スモ-カ-、しかもハイライト吸うし酒飲み。
母が妊娠中も同じ。
私と姉はそんな中育ったけど、健康体です。
多少私は気管が弱く、実家を離れ一人暮らしをして8年程して職場で気管支炎になったけど、父の煙草が原因かは不明。
母は気管が弱いみたい。 遺伝かな~?
私は妊娠してホルモンバランスが崩れてか、喘息が酷くて薬で治りました。
煙草は、周りに(妊婦や胎児)影響はあることは確かだと思います。
煙草で胎児に影響する内容のパンフを母子手帳とともに貰いました。
私は、ちょっと不妊気味だったから神経質になった部分もあったけど、旦那は換気扇のとこで煙草を吸ってるし、減ったし、放っときました。
あまりガツガツ完璧にさせようとして神経質になり過ぎも不妊の原因になりますよ。
煙草の影響や、彼の体にも悪いということは彼に話しても全然いいと思いますが、彼も前向きに考えてくれてるじゃないですか。
仲良く、結婚し子作り頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 778HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…22レス 418HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 203HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 222HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 203HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 419HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧