堕落する自分
少し相談があるのでここに書きます。
私は今学生の身分で、バイトをしながら学校に通ってます。
本当に充実した毎日を送っていると私自身でも思ってます。
しかし、私はそんな毎日の中で自分をどこか他人と比較して見ることがあるようで、一時期自分の無才能さに劣等感を抱いて鬱状態に入ったことがありました。
でも、それは自分の夢を持つことで何とか立ち直れたのです。
しかし、ここ最近学校をよく休むようになってしまったのです。
自分でもよく分からないのですが、とても行きたくないという思いが強くて、朝目覚めるとどうしようもなく体が思いんです。
成績も勉強に身が入らず、どんどん下がっていく一方で。
挙げ句の果てには、ついこの間両親に私が決めた夢を否定されて、自分で決めた夢を本当に目指して良いのかと悩んでしまって、もう頭がパンクしそうです。
私は一体どうしたら良いんですか?
何がそんなにも私を堕落させているんですか?
新しい回答の受付は終了しました
あれも、これもと欲張り過ぎて心が自分の考えに付いてこれなくなってるんじゃないでしょうか。まずは成績が落ちたなら学校を優先し成績が戻るまでバイトは止めるとか。一つ一つ問題を解決したらどうでしょうか。少し欲張りだと思います。
>> 2
まだ15歳でしょう?頑張りすぎだと思います。まずは勉強に専念したらどうですか?どんな夢かわからないけれど、両親に反対されたくらいで諦めようと…
レスありがとうございます。
頑張りすぎかは自分でもよくわからないのですが、勉強に専念するのも悪くないかもしれません。
ただ、夢を親に言われて悩むくらいならあきらめればいいというのは、私自身納得はできません。親は私にとって最高の拠り所です。だからこそ反対されれば心は揺らぐし、親を安心させたいと思うのです。
しかし、私は夢も捨てきれない。だからこそ悩んでるのです。
どうか、そこのところはわかっていただけないでしょうか?
しかし、こうした意見も気持ちの整理には本当に役に立っています。こんな小さな悩みに真剣に向き合っていただいてありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧