プチ更年期障害プラス軽うつ病

回答7 + お礼0 HIT数 1528 あ+ あ-

2006/11/24 23:42(更新日時)

パートで毎日5時間働いてます。けど体の疲れより精神的な疲れでいつも仕事が終わるとクタクタです。寝てもなかなか疲れがとれないし。毎日肉体疲労の薬を飲んで仕事行ってます。お金が必要だから働かなくちゃいけないし。あまり薬に頼りたくないしなにかいい方法ありませんか?

タグ

No.190335 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

申し訳ありません。更年期障害も鬱病も経験ありませが、何か、気分転換出来る趣味をお持ちになられては?

No.2

更年期障害で軽鬱なら命の母Aを試してみてください 生薬配合なので少しは楽になりますよp(^^)q

No.3

私、めちゃくちゃ肌トラブルだったのが、美顔器でキレイになりました!っていうのは、やっぱり女はキレイになればなるほど、得ばかり。キレイになるには時間、手間、お金がかかりますよね。(私が使っているのは、すごくいい!だから簡単に手にはいらないけど。)とにかく、キレイでいてほしいです。心の病の方が、キレイになるだけで、多くの笑顔を見せてくださいました。母と歳が近かったので、なんとなく気になって返事しました

No.4

大変ですね。精神的疲労が大きくてクタクタということは、ストレス状態ですね?更年期障害もうつもストレスはとてもよくないし、症状を助長してしまい悪循環なのではないでしょうか?その仕事の何がストレスなのか、考え方により軽減させることが出来るものなのか、それともそもそも合わない仕事なのか、その辺を整理すると、どうしたらいいか答えが出て来ないでしょうか?また、精神的疲労と肉体的疲労のバランスが保たれていると、良い睡眠がとれるようです。仕事帰りに気分転換にブラブラとウィンドウショッピングなどして歩くとか、散歩するといいと思います。

No.5

私も、今年の初夏頃に体調くずして、特にどこかか痛いとかいう訳じゃなかったから病院に行ってもパッとしなかったし😥
はっきり更年期障害だって確信はなかったけど「命の母A」をのんだら かなり楽になりました。
あと、リンパマッサージも自分の体調管理に合いそうな感じがしたからやってます。

No.6

私も今 まさにそれです。うつもだし生理痛も尋常じゃない痛さになってきました。ほんとに辛いってわかりますよ。

No.7

命の母ですね。なんどか試してますがよく効果がわからなくて…😔

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧