労働基準法改正について
ホワイトなんとやらで労働基準法が改正する方向だと聞きました。8時間労働という枠を撤廃するとのコト…つまり8時間を超過した労働に対して残業という概念が無くなるのです。メリットとして仕事さえ終われば帰っても2時間でも1日分の日当が出るのですが…
皆さんはどう思いますか?
自分は余り喜ばしくはありません…会社に都合良く使われそうで😥自分の情報が間違ってたらゴメンナサイ
No.190341 2006/10/25 00:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
何を基準に仕事が終わったことになるのか、明確な基準が欲しいですよね。
誰がやっても八時間で終わらない仕事をやらされて、残業がつかないのは不当だし、今まで残業が付いてようやく人並みの生活になる人だっているだろうし。
世の中景気がいいなんて報道されてますが、庶民はコストダウンで、昇給率もボーナスもカットで残業までなくされたらやる気なくしますよね。
庶民イジメより先に、所得税の最高税率上げろって感じです😤
年収1億の人がガッポリ貯金するより、庶民の月給が一万上がった方が国民全体潤うし、消費税で国も潤うって思いませんか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧