ゴミ屋敷

回答5 + お礼4 HIT数 1800 あ+ あ-

2013/01/20 23:16(更新日時)

ガス給湯器故障でガス屋さん来て貰うのにお風呂台所玄関山盛りぐちゃぐちゃ(>_<) どうやって片付け一番早いですか?(;_;)

No.1904263 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こればっかりは自分で一生懸命かたづけるしかないですね
それか何でも屋か掃除してくれる所に電話してかたづけてもらうか
どちらかしかありません。☝

No.2

取り敢えず玄関から給湯器の有る場所までのルートと浴槽だけやっとけばガス屋さん呼べるでしょう。

No.3

ダンボールにどんどん入れて行くのが手っ取り早いですよ。その際は、燃えるもの燃えないもので分けて入れること。ガス屋が帰ったあと、もう一度戻すのが面倒になるので、本当に必要なものはダンボールから出してまで使おうと思うけどそこまで必要じゃないものならこのまま捨てちゃおうって思えます。

No.4

携帯いじるのを止めて一生懸命片付ける(笑)

No.5

>> 1 こればっかりは自分で一生懸命かたづけるしかないですね それか何でも屋か掃除してくれる所に電話してかたづけてもらうか どちらかしかありませ… ありがとうございます🙇 業者さんとか頼みたいぐらい酷いんですが、お金がないので、自分で頑張ります💪

No.6

>> 2 取り敢えず玄関から給湯器の有る場所までのルートと浴槽だけやっとけばガス屋さん呼べるでしょう。 ありがとうございます🙇 先程から、玄関前の入ってすぐの廊下からかかってます💦 すでにゴミ袋2袋のゴミです😥 何せ足の踏み場なかったんですが、廊下見えて来ました”(ノ><)ノ

No.7

>> 3 ダンボールにどんどん入れて行くのが手っ取り早いですよ。その際は、燃えるもの燃えないもので分けて入れること。ガス屋が帰ったあと、もう一度戻すの… ありがとうございます🙇 凄いです、ダンボールなかったので、とりあえずゴミ袋に、どんどん入れて行こうって思いました! 捨てる捨てないに分けてf^_^; ズボラで面倒になってしまって溜め込んでた数年分が、少し前進しました🙇 いろいろ考えるとできなかった私が、とりあえずゴミ袋に詰めて、場所を移動しようと考えると出来だしました🙇 有り難いコメント感謝致しますm(_ _)m🙇

No.8

>> 4 携帯いじるのを止めて一生懸命片付ける(笑) ありがとうございます🙇 その通りですね。ちょっと今休憩しています。これから続き取りかかろうと思います💪

No.9

とりあえず捨てる・いるのはとりあえずゴミ袋にいれて押し入れに突っ込む。しかし下の方にあるって事は無くても困らないので、捨てる。服もシマムラやユニクロとか安く手に入るから、昔のは捨てる。服なんて季節服10着程度に下着で十分。私は部屋に何も置かないです。地震で懲りました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧