心ない一言…(長文デス)
昨日ちょっと悲しい事があり聞いて貰いたくスレを立てました。
先輩達とのたわいのない雑談の中で、ある一人の先輩の子供さんの進路の話での事です。その子供さんがのんびり屋さんでこんなんじゃ受験も駄目だわ~なんて話をしていて、それなら専門学校?自衛隊??…何があるかと色々案が出ていたので私は自分の高校の話をしました。私はいわゆる定時制高校を卒業しています。昔の定時制とは少し違い、大学のように単位を取って、普通にちゃんと通えば3年で卒業できます。私はその高校での3年間をとても大切にしているし、非常に良い経験ができたと思っているので、そういうのはどうでしょうか?と話をしたのです。
そしたら、先輩の一人が『●●くんを定時制に通わせるのはねぇ…』とちょっと嫌そうな(?)感じでポツリと一言。その時の言い方と表情が私の心臓にグサっと刺さってたまらない気持ちになり、トイレに直行して一人で泣いてしまいました。大した事ではないのかもしれません。でも、本当に悲しくて…怒りと悲しみでペシャンコにされた思いです。
今日は祝日で会社がお休みでしたが、明日からまたその人と顔を合わせるのかと思うとちょっと憂鬱です…
No.190427 2006/11/23 21:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そういう話題に入らなくていいんだよ~。奥さま達は本気で心配だったら口にしないよ。半分は自慢なんだからさ。
定時制だろうがなんだろうが貴方の勉強してきた経験は一番尊いものだよ。
ただ、世間の言うこと全てを耳にいれたら嫌なことがたくさんあるんだ。よく知っておけばいい。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧