やけぼっくい☆

回答13 + お礼12 HIT数 2058 あ+ あ-

2013/01/21 22:20(更新日時)

初めまして☆悩みというには不快に思われる方がいましたら誹謗中傷せずにどうかスルーお願いします。

私は5年ぐらい前に知り合った男性(J)を当時~とても好きになりました。私にしてはめずらしく積極的にアピールしていましたが、相手は自分の気持ちを殆ど出さない人で、両思いかどうか分からず、その時は自分の気持ちが強すぎて相手の気持ちに気付いていませんでした。
ちゃんと交際していた訳ではありませんが、途中からプチ遠距離みたいになり相手の仕事柄、連絡も数ヵ月に一回ほど。
ハッキリしない態度を繰り返すうちに私はヤキモキし、相手に対して「Jなんか嫌い!!」と言ってしまいました。
相手はそれでもたまに連絡をして来て、私は何なんだろう…と彼を諦めようと必至になり、1年ぐらい前から他の人と付き合い出しました。
Jからは時々連絡が来ていましたが、最近Jから連絡が来た時にもうお互いパートナーが居る事を知ったのですが…
なかなか気持ちを表現しなかったJが、遠回しですが当時の気持ちを言ってくれました。私はJを好き過ぎて意地を張って嫌いと言ってしまった、と告げたらJはショックを受けていました…。
お互いが勘違いにより、諦めようと他のパートナーを見つけていました。
私は今の彼氏を大事にしたいと思っています、、結婚の約束をし、今月から二人で生活資金を作る準備をしています。
ですが、Jの気持ちに気付いてしまい、とてもモヤモヤしています。
相手も同じ気持ちのようです…。
普通に友達として連絡を取っていましたが、二人とも良くない考えを起こしてしまっています。会いたいです。
今会ってしまえば必ず身体の関係をもってしまうと思います…。それに、私はそれで構わないと思ってしまっています。
彼氏に対して、裏切り行為をしようとしています…。
男性からしたら私は良いカモなのかもしれませんが、私もパートナーが居るので同じ、情けないですがバカだと思います。
同じような環境の方いらっしゃいますか?
その気持ちやその後どうなりましたか?
長文、低俗な投稿で申し訳ございません。
レスお待ちしております。

No.1904314 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今お付き合いをされている方とお別れしてから、Jさんとお付き合いしたほうがよろしいかと思います。

No.2

婚約してないなら思いの強い相手と付き合えばいいです。

ただし1さんのレスにあるようにお互いに身辺整理後にしないといけません。

No.3

うーん…迷いますね。はっきりしない彼に、いつか結局はイライラして、今の彼と結婚しとけばよかった…ってなりそう。
でも、きっと今はJさんに惹かれてますよね…
とりあえず一度会ってみては?悪魔の囁きですが…

No.4

すみません、追記です。
その当時、体の関係はありましたか?

その答えにもよるかな…

No.5

>> 1 今お付き合いをされている方とお別れしてから、Jさんとお付き合いしたほうがよろしいかと思います。 通行人1様>>レスありがとうございます。
それも考えました。
ズルイ考えですが、Jが彼女と別れるかどうかも分からないので、今現在のは彼氏と別れたいとも思っていません…。
一人になるのが怖いです。

No.6

>> 2 婚約してないなら思いの強い相手と付き合えばいいです。 ただし1さんのレスにあるようにお互いに身辺整理後にしないといけません。 青島様>>レスありがとうございます。
婚約はまだしていません。
私はズルいので、今の彼氏を傷付けて自分が責められるのも怖いです。
私にパートナーが居ると知ってJの今現在の気持ちも聞きたいのですが…。

No.7

>> 4 すみません、追記です。 その当時、体の関係はありましたか? その答えにもよるかな… 通行人3様>>レスありがとうございます。
身体の関係というなら、キスまででした。
最近のメールでお互い昔の事を語ろうとしたら
「(当時の気持ちを)文章にすると安っぽくなるから簡単に語れない!!」
と言われ、私は自分の理解力の無さにとても後悔しました…。

No.8

やげぼっくり
素敵やん~⤴

No.9

>> 8 通行人8様>>レスありがとうございます。
過去最高に好きになった人なので、こんなやけぼっくい状態になったのも私自身初めてで戸惑っています…。

No.10

会ってみて確認したら良いですよ。たしかに今彼には悪いけど、それで自分の気持ちがハッキリするならね。
ハッキリしたら、早いうちにケリつけないと。
まずはJさんと色々話してみたらと思いました。

ズルズル二股なんてことにならないように…彼はもちろん自分も苦しい思いをしますから。

No.11

>> 10 通行人10様>>レスありがとうございます。
そうですね。なんだか背中を押されたようで、少しスッキリしました。
会うのが悪い事なのでは…と暗く考えてしまっていたので、ハッキリさせる為の選択肢だと思い付きませんでした。
Jに会って確認して、自分の気持ちをハッキリさせたいと思いました。

No.12

気持ちを文章で語れない人が言葉では上手く語れるの?

会う口実作りだと思います、二兎追うものは一兎をも得ずという諺もありますし心残りある相手との過去は良い印象の方が強いです。

会って体の関係を持ち上辺だけしか見えなくなるより将来を見据えてジックリ考え行動することが必要だと思います。

No.13

今彼も過去の女を忘れてないかもよ。

元彼と会って、その後、今彼を信用できなくなる自分を想像しなよ。

No.14

>> 12 気持ちを文章で語れない人が言葉では上手く語れるの? 会う口実作りだと思います、二兎追うものは一兎をも得ずという諺もありますし心残りある相手… 青島様>>再レスありがとうございます。
確かにおっしゃる通りです。
彼は私に、「Y(私)は俺の大事な人だからね」と言ってくれた事がありました。
私はその言葉にジーンとしましたが、自分の気持ち的には彼の言葉がまだまだ言葉不足と感じていて、快く受け入れられなかったのを後悔しています。
彼はかなり照れ屋なのに、私はもっとたくさんの言葉を欲しがりすぎました。

No.15

>> 13 今彼も過去の女を忘れてないかもよ。   元彼と会って、その後、今彼を信用できなくなる自分を想像しなよ。   経験者様>>レスありがとうございます。
経験者様は、過去どのような立場にあったのでしょうか?
今彼とは一度別れた事があります。原因は、私と元カノを比べてしまって違和感を感じたという理由でした。
その後彼が考え直して、もう一度やり直したいと言われ今に至ります。
その時は彼に対して不信感がありました。
恐らく今も元カノの事は時々考えたりはすると思います。
私も、彼に対して今まで何回もJと比べてしまった事があります。
この人とこのまま結婚して大丈夫かなと不安に思う事も。
だからなのか…Jに、変に過去の想いを引きずってしまっている部分があります。
言い訳になるのですが…。

No.16

何度もすみません。

>>「Y(私)は俺の大事な人だからね」と言ってくれた事がありました。
私はその言葉にジーンとしました

大事な人とは別れない、大事な人の前で照れてるようなら大したことないです。

お互い過去を引きずってるようなら先はない。

元彼が主さん以前の元カノとヨリを戻せば再び捨てられる。
今の彼が可哀想だからキッパリ別れてあげて元サヤに収まるもよし、後悔するもよしですね。

No.17

>> 16 青島様>>再レスありがとうございます。
捨てられる可能性はあると思います。
会うことが、不誠実だとも思っています。
このモヤモヤに戸惑って、誰かに聞いて欲しかったのですが、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

No.18

スレや返レスを読む限り、主の気持ちは元彼と会うって決まってるようですね

誰かにGOをもらって、少しでも罪悪感を減らしたいだけのように感じます

大好きで忘れられない元彼…それもキス止まりだったし『最後までしてみたい』んじゃないですか?

相手もそんな感じのように思えます

それに私はJという人の言葉になんだか重さを感じません

メールだけで電話はしないのですか?

No.19

進むか退くかここが思案のしどころですね。やはり男女はその時には最後まで進んでしまったほうがいいようですね。言って良ければ吉とでるしだめなら凶とでる。でも精一杯やった後なら後顧の憂いが無くなって次に進むことができますね。後ろ髪が惹かれるようなことにはならないですね。

No.20

多分、会って気持ちを確かめて…最後までいっても。

彼の気持ちにまたいつか物足りなさを感じる時が来ると思う。

後から当時の気持ち言う人って、結局現状一緒にいる時には言わない言えないって人なんだろうなと…過去を思い返して感じました。

その彼と一緒になったとしても、いい時間過ごせるのは最初だけだと思うけどな。

絶対大丈夫今度こそお互いの気持ちは通じ合ってる!

って…言えないでしょう。

私なら誰にも言わず会うけど、結果はわかった上で完全に諦めるために会うんだろうな。

ただ、現時点で彼がいるのに揺らぐ程度の気持ちならそれはそれでその彼ともうまくいかない気がします。
妥協して一緒にいるみたい…。

No.21

>> 19 進むか退くかここが思案のしどころですね。やはり男女はその時には最後まで進んでしまったほうがいいようですね。言って良ければ吉とでるしだめなら凶… 通行人19様>>レスありがとうございます。
そうですね…Jに会いたい半面、また同じように繰り返すのなら会うことは意味がないとも思ってきました。
皆さんの意見を読んで、少し落ち着いてきました。
Jとはいつ会うとかの約束はしていないので、このまま自分の気持ちも治まるのでは…?と思っています。
どちらか一人に決めないと、、とは思っています。

No.22

>> 20 多分、会って気持ちを確かめて…最後までいっても。 彼の気持ちにまたいつか物足りなさを感じる時が来ると思う。 後から当時の気持ち言う人って… 通行人20様>>レスありがとうございます。
直前に書きましたが、皆さんのご意見を読んで、自分なりにちょっと気持ちも落ち着いてきました。
最初のうち、Jからのメールで多分私は舞い上がっていたのだと思います。
ただ、Jの気持ちを確かめたいと思っている自分もいます。
今彼が私に対して愛情を注いでくれた事を考えると、彼を傷付けられない、とも思ってしまいます。
今日1日考えましたが、私結局優柔不断なんだなぁ…私って何なんだ。と我ながら情けなくなりました。

No.23

私のレスは無視ですか

• << 25 通行人18様>>レスありがとうございます。 お礼遅くなりました。 Jからはたまに電話が来ていました。 最近は私も連絡取らないようにしていたのでメールだけです。 私が書いたスレですべてを理解して頂くのは無理だと思いますが、Jに対して会いたい気持ちが復活していたので誰かからGOを出して貰って安心するのは、そんなに悪い事なのでしょうか? 逆ギレと思われるかもしれませんが、ヤりたいだけでしょう、というご意見に正直呆れてしまいました。 私の言動に一喝頂いてありがたい事なのですが、言葉を選んで頂ければ、と思います。 ご意見ありがとうございました。

No.24

>> 23 通行人18様>>レスありがとうございます。
お礼遅くなりました。
Jからはたまに電話が来ていました。
最近は私も連絡取らないようにしていたのでメールだけです。
私が書いたスレですべてを理解して頂くのは無理だと思いますが、Jに対して会いたい気持ちが復活していたので誰かからGOを出して貰って安心するのは、そんなに悪い事なのでしょうか?
逆ギレと思われるかもしれませんが、ヤりたいだけでしょう、というご意見に正直呆れてしまいました。
私の言動に一喝頂いてありがたい事なのですが、言葉を選んで頂ければ、と思います。
ご意見ありがとうございました。

No.25

>> 23 私のレスは無視ですか 通行人18様>>レスありがとうございます。
お礼遅くなりました。
Jからはたまに電話が来ていました。
最近は私も連絡取らないようにしていたのでメールだけです。
私が書いたスレですべてを理解して頂くのは無理だと思いますが、Jに対して会いたい気持ちが復活していたので誰かからGOを出して貰って安心するのは、そんなに悪い事なのでしょうか?
逆ギレと思われるかもしれませんが、ヤりたいだけでしょう、というご意見に正直呆れてしまいました。
私の言動に一喝頂いてありがたい事なのですが、言葉を選んで頂ければ、と思います。
ご意見ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧