本命見つけたい…
今まで男性と付き合ったことはありません。
ファッションも興味持ったことはありません
女友達から冷たい言葉を言われたりされます
男の人から冷たくされます
自分に自信をつけています
付き合うなら本命と付き合いたいです。出会って『あっ、この人だ』という人と…
そう思ってこの年まできてしまいました…
本命とつき合える人ってどんな人なんでしょう…気になります…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本命とはずばりあなたが一生一緒にいたいと思える人ですね
まだ出会いがないみたいだけど女友達や男の人から冷たくされるには
何かしらの訳があります。💦
その訳を自分で探して治さない限り本命が現れたとしても
本命に好かれることはありませんよ☝
一目惚れ結婚という話なら、おこがましいですが、私がそれにあて嵌まるかも知れないです…
美人でも派手でも色っぽくもなく、エリートでもないです
普通です。
ただ、いわゆる恋活や婚活で苦労した経験が無いです。
私が好きになったので、私から告白しました。
相手は、会社の人です。
それまで 交際経験は0でしたが、焦りもしませんでした。
縁だと思います。
経験者さん1さんレスありがとうございます
本命は一生一緒にいたいと思える人ですね。
冷たくされるのは私が気が強くないからかなと思います。人と付き合うのも怖いですし…こういうのは直らないですよね…
上司には前よりは冷たくされなくなったと思いますが…
私の気持ちは本命に会えないのかなや人から下に見られるむなしさで渦巻いています…
異性という以前に
人間関係をつくること自体が、少し苦手なのかもしれないですね。
私なんかは、先輩や上司が味方になってくれたりしましたから(^^ゞ
子供の頃、消極的だの目立たないだのと、教員や親からさんざん指摘されたので、誰も知った人がいない女子校に入り、委員に立候補したりして慣れるようにしました。十代前半の、せめてもの自分改革でした。
人間関係をつくり維持することに臆病ですと なかなか出会いも無いかも知れませんね。
ですが、焦っちゃダメですよ。そんなつもりは無くても、魔がさしたりして、ろくな事にならないからです。
最初はわかりませんでしたが、うちの旦那と私は、性格が似ているようです。基本、消極的です。
似た人を探すと、結婚したあと、生活もストレスが少なく、楽に送れると思います。
それなりに努力をしていけば、縁は、きっとできると思います。
通行人2さん再レスありがとうございます
苦手でもありますし怖いです…人と話していて逃げたくなります
友達いない人は無理という人は合わないですね…
通行人2さんはすごいですね…私は怖がってばかりで人と関わるのを避け逃げてばかりでした…
魔はさしたくないですね…本命の人と一緒になりたいという気持ちは強いです。子供の頃からの思いですから…
結婚されている方を片思いしたことがありますが、思いのこらずあきらめることが出来ました。なので大丈夫です。
おしゃれを努力してみます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧