白髪を目立たなくするには?
彼氏(33歳)の事なんですが、白髪で悩んでいます。
若白髪で25歳くらいからもう白髪が生えていました。
最初は白髪予防?のシャンプーやら薬やら使っていたんですが全く効果はなく、染めてたりもしていましたが、色が上手く入らず逆に白髪が目立つとの事で、今は白髪を見つけると根元付近からハサミで切っています。
ですが以前より白髪の量も増え、切るのも大変そうで…。
白髪を減らす方法や、改善策があったら教えて欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
白髪染めは自分でやるのはムラができたりしてうまく染まらないので、わたしはお金掛かるけど美容院で月1で通ってます。髪の毛も痛まないし、後ろも綺麗になるので通ってます。
旦那も自分でやってましたが、うまく染まらないので最近通い始めました。綺麗に染まってます
利尻ヘアカラートリートメントがお薦めです。家で自分でする白髪染めです。
使用方法のコツがありまして、乾いた髪に使ってください。
もちろん
ヘアスプレーなどの整髪剤がついてない状態でね。
初回は45分くらいつけてからシャンプーで洗い流す。
私は胸までの長さだけど2~3週間は
目立たなかったよ。
マニキュアタイプのトリートメントカラーなので髪は痛みません。
素手で触っても大丈夫だけど、乾いた手だと、なかなか落ちないから手袋したほうがいいよ😃
ぜひぜひ試してみて。
ちなみに
私は、専用キャップと専用コームも使いました。
興味があれば楽天で検索してみてね
以前染めていたのは白髪染めでした。
ですが、毎回だと髪も傷みますし、白髪もすぐ伸びるので…あまり良い感じにはならなかったようです。
気にしないのが一番だと思うのですが、本人はやっぱり気にしてるみたいです。。
皆さんの意見も参考にさせて頂きます。有難うございました。
ちょっと手間かかりますが、市販の白髪染めで染めてからブリーチするといいですよ。暫く白髪目立たなくなりますよ。
白髪染めで染めて2、3日後にブリーチする。こんな感じです。
ブリーチが嫌いならやはり白髪染めだけで対処するしかないと思います
色が入らないっていうのは、染まりにくい髪質なのかな?まさかおしゃれ染めしてるわけじゃないですよね?白髪は白髪染めでしか色ははいりませんので、やるとしても白髪染めかヘナ、マニキュアくらいですよね
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧