映画ワールドトレードセンター

回答2 + お礼0 HIT数 608 あ+ あ-

2006/10/25 03:14(更新日時)

きょう彼女と見てきました。凄く実際の臨場感が伝わり、辛くて悲しい映画でした😢 劇場にいる若いカップルもみんな泣いていました。テロが許せないし、罪もない2749人のいのち 救助して助かったのはたったの20人
いま生きている自分の命ももっと大切にやるべきこととかを考えさせられる映画でした😢 みなさんみてください。 見た人はいますか?

タグ

No.190466 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

私も公開当日に彼と見てきましたよ!泣ける事を期待していたのですが、全く泣けませんでしたね~f^_^;確かに色々と考えさせられる映画でしたが、1さんと同様、あれはアメリカが作った映画だからそりゃアメリカ視点になりますよね。事実ではありますが、被害を受けた、ただそれだけしか伝えてないし、世界の警察のアメリカ自体も戦争好きな国で表面的な事しか伝えてないですよ。一つのストーリー的には良かったけど何か微妙でした。

No.1

なんかね~。
そりゃ悲しい出来事だと思うんだけど・・。アメリカが作った映画でしょ。テロをする側にも理由がある訳で、アメリカがイラクなどの中東で何をしてきたかもちゃんと映画にして欲しいと思う。
今度、公開される「硫黄島」だっけ?両方からの視点で描いてるらしいからかなり期待したい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧