片付けられない人
たまにテレビで片付けられない人の特集をやってますよね🙀毎回思うんだけど、片付けられないんじゃなくて片付けないだけですよね?甘えてるだけ。自分に!時間がなかなかないって言ってる人がいますけど、時間は作るものですからね!ああいう人が増えたら困りますよね💧臭いし家からゴミがでてきそうだし💧身近でこういう人にあったかたいます?
新しい回答の受付は終了しました
確かにその気がないとか、面倒臭いとかが大きな原因ですね。
が、うちの息子は本当に片付け方を知らないです。
いらない物の処分をしたら、後は何をどういう風に片付けたらいいか分かってない。
ファイリングも出来ない、収納もぐちゃぐちゃ。
まず、発想がないんです。
料理と同じで片付けもセンスがあるのかも。
さすがにテレビで取り上げられてる人達は凄いですよね!
足の踏み場がないなんて考えられません。
はい、私です。
母がそういう人だったこともあり、何かの障がいなのかと、長年悩んできました。
でも、会社では率先して片付けをしているので、家では、ただ怠けていたのだと思います。つまり、旦那以外の人目にふれない、という甘えがあり、腰が重くなっていたわけです。
今日は仕事を休んでいるので、午後から掃除をしようと思います。
テレビに出るようなゴミ部屋は 凄すぎるので、半分やらせではないかと思ってしまいます。
私です😂職場や👪の部屋なら片付けられるけど、自分の部屋はなかなかできないんです⤵周りからは几帳面とか綺麗好きと言われてるけど本当は違う😢
一昨年と昨年は洋服と書類と本と化粧品と食器を大量に捨て、スペースを確保したから、今年は収納を💪る予定です‼
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧