恋愛・結婚出来ないかもしれないです

回答11 + お礼8 HIT数 2886 あ+ あ-

2013/01/25 01:20(更新日時)

母親が介助が必要な状態になりました。治る見込みはあるのですが、再発の可能性もある病気です。私は一人暮らし、彼女に振られたばかりで打ちひしがれているところに母から連絡があるました。アパートを引き払って、実家に戻ってほしいと… 引き払うかどうかは別として、近場に身内は自分しかいないので通うことになります。情けない話ですがもてないので初めての失恋で、短いつきあいでしたが毎日のように泣いています。仕事もなかなかうまくいかず、色々な事が重なって、パニック状態になりかけてます。もう現実問題、恋愛・結婚なども諦めるしかないのかなと思うと、どうしても気力がわいてきません。色々な生き方があるのは知っていますが、私は出来ることなら結婚して、命を繋ぎたかったです…

No.1905364 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなに悲観することはないですよ。
今は、色々なことが重なって辛いとは思いますが…。

悪い方向に考えるとどんどん気持ちが落ち込んでいくと思いますので、いい事を考えましょう。
何か好きなことはありますか?

No.2

いつか主さんに逢う為に生きてる人が居ると思いますよ、その時がきたら今回振られて良かったと思うでしょう。

No.3

今は辛いかも知れませんが、まだ若いし…悲観的にならなくて下さい。

人間悪い時ばかりじゃありませんよ。

と言いながらも…私も今、精神的にきつい状態です。
でも頑張って生きていこうと思っています。

No.4

介護が必要な親が居ても、恋愛は可能だと思います。

結婚はハードルは上がるでしょうが、主さんに魅力があれば可能ですよ。

悲観し過ぎでは?

結婚しても、万が一、不妊ならどうします?

子供が欲しい気持ちは分かりますが、結婚したら必ず子供が授かるとは限りませんよ。

別れた彼女が後悔するくらい、いい男になってやる!と考えては如何でしょう?

No.5

>> 1 そんなに悲観することはないですよ。 今は、色々なことが重なって辛いとは思いますが…。 悪い方向に考えるとどんどん気持ちが落ち込んでいくと思… 悪い方に悪い方に考えてしまう癖があります。周りが普通に結婚している人が多いだけに余計つらいです。今は何をしても楽しめそうにありません。相談系サイトを眺めてると気が少し紛れる程度です。ありがとうございます。

No.6

>> 2 いつか主さんに逢う為に生きてる人が居ると思いますよ、その時がきたら今回振られて良かったと思うでしょう。 そういう人が居てくれると信じたいですが、今でも彼女の事が頭に浮かび、この人しかいなかったという思いが強いです。彼女の幸せを願うなら、こんな自分とは別れて正解だと思いますが、思いがなかなか断ち切れません。忘れたいです… ありがとうございます。

No.7

>> 3 今は辛いかも知れませんが、まだ若いし…悲観的にならなくて下さい。 人間悪い時ばかりじゃありませんよ。 と言いながらも…私も今… 3番さんも辛い時なんですね。それなのに回答していただけるのはすごいと思います。やらなくてはいけないことがたくさんあるのに、どうしてもこれからの人生の事を考えると悲観的になり、泣いてしまいます。こんな感じだと、一層結婚出来ないだろうと考えますが、踏ん張れません… ありがとうございます。

No.8

>> 4 介護が必要な親が居ても、恋愛は可能だと思います。 結婚はハードルは上がるでしょうが、主さんに魅力があれば可能ですよ。 悲観し過ぎでは? … バネにして頑張る事が一番いい事だと思います。だけど彼女は今新しい人と楽しく過ごしてるのかとふと考えてしまい、自分が置かれている現実を見て希望をなくしかけています。他人と比較するのはいけないことだと言われますが、どうしても羨んでしまい落ち込みます… ありがとうございます。

No.9

悪い方悪い方に考えてしまうというのは私もだから分かりますよ。
私の同級生、皆、結婚していますが私は未婚です。

やはり子供も産みたいですし女性はタイムリミットがあるので焦っていないわけではないのですが。
主さんは、男性ですし焦らなくても大丈夫だと思いますよ。

失恋の辛い気持ち、とても分かります。私の場合やはり時間が解決してくれました。
泣きたい時には、沢山泣いていいと思いますよ。

No.10

>> 9 やはり時間しかないですよね…
出来るだけ考えないように、その日その日を生きるようにとりあえずは心がけたいと思います。泣いたってどうにもならないのはわかってるのに、涙が出てくるんですよね。ありがとうございます。

No.11

親の介護が本当に重荷と考えるなら親を棄てる事も考えては☝

No.12

>> 11 出来る限りのことはしてあげたいです。母も私に出来る限りのことをしてくれたので。私の不甲斐なさで、自慢の息子になることはできませんでしたが… ただ私はこれからの人生になんとか希望を持って生きていきたいんです… ありがとうございます。

No.13

別れないでいれば 支えれたのにね。誤解から別れに発展する時はちゃんと話しあわないとね。

No.14

>> 13 彼女とはちゃんと話し合いました。結論は変わりませんでしたが… 原因は自分の頼りなさです。誤解というのがよくわかりませんでした。回答ありがとうございます。

No.15

今は失恋に打ちひしがれて、お母さんのことでは暗中模索なこととお察しします。

自分のことを自分で幸せにできる人には、自然と異性がよってくると思います。
あなたは男性だから33はまだ若いです。これからの自分を幸せに過ごすことができれば、命を繋げる可能性あると思います。
応援します❗

No.16

大変ですね。
あたしは認知症で徘徊の祖母、母のサポート、仕事、家事してます。
主さんと同い年ですがまだ恋愛、結婚は諦めてませんよ!!😄
ディサービスや頼れるところは利用しましょう。
大丈夫です。
いい行いをすれば巡り巡り自分に返ってきます。悪い行いも自分に返ってきますが…いい行いをして幸せになりましょうよ😄
最近読んだ本に書いてありました。

No.17

>> 15 今は失恋に打ちひしがれて、お母さんのことでは暗中模索なこととお察しします。 自分のことを自分で幸せにできる人には、自然と異性がよってくると… いろいろな事が重なって、全く余裕がありません… 自分自身が幸せに思わないと、相手を幸せにすることなんて出来ませんよね。レスありがとうございます。

No.18

やっぱり自分の子供欲しいですよね。
命を繋ぐか‥。
子供生めない女はダメなんですね

No.19

でも別れが短くよかったと思いますよ。
付き合って見なくては、自分に合うかわからないし、経験も必要です。まだまだいい出会いがありますよ!失恋して辛いと思うけど、仕事と親の介護しているうちに、忙しさで忘れてしまいますよ。私は出来れば実家に帰って、介護の手伝いしながらお金を貯めたらいいと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧