彼と一緒になるには?

回答16 + お礼14 HIT数 2576 あ+ あ-

2006/10/26 03:15(更新日時)

12年近く付き合ってる彼がいます。 でも何度か別れ結局元さやに…。
浮気されても暴力されても嘘付かれても 好きなので許してしまいます。
最近彼は自己破産し 仕事もしてるのかよくわかりません。 でも彼は一緒に頑張ろうと… こんな彼といても幸せになれないってわかっていても そんな言葉を言われると別れられません
嘘がうまい彼と 本当に一緒になれるのでしょうか? 彼のこと本当に好きなので 昔の彼に戻ってくれたら 私は一生ついていきたい。 馬鹿ですね…

タグ

No.190594 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「一緒に頑張って行きたい」って言うのは主さんのセリフでは?ウチのダンナは嘘つき&ちょっとお金にルーズです。正直、結婚に失敗したかも。と思っています。何度も離婚話もあったし。今度はキチンと約束する。と言われてその度に今回は…と見送っていますが。一度しかない人生だからよ~く考えてネ。
彼氏さんって男友達沢山いますか?友達が少ないならそれなりに理由があるはず。まだ遅くない!もう一度考えてみて。

No.2

結婚して幸せかなぁ。…一般的には遠慮したい相手ですね。ただ、何回別れても結局交際しちゃうくらいだから、よほどお互い良い関係なんでしょうね。ただ心配なのは、『駄目な人だけど私が必要なんだ』って思い込みで、主さんの居場所として依存してるんじゃないかな…と。その点よく考えてみてください。結婚となると苦労は倍じゃ済みません。

No.3

主さん
何故主さんが一緒にガンバルの?
ガンバルのは彼ではないですか?
私の彼も借金があり、今遠距離になりましたが(彼は行きたくなかったみたいですが、地元に仕事がなかったので)彼は借金返すために頑張っていますよ!

No.4

主さんと彼の関係って愛じゃなくて……それって腐れ縁・・❓ごめんなさいね、そんな感じがしたもので・・・😥彼の浮気とか、暴力~❓そんな事されても好きなの❓主さん、苦労すると思いますよ!自分を大切にしてくださいね❗

No.5

主サンの年齢から想像して…彼が昔の様に戻るのは相当難しい…と言うより昔から変わってないのでは? 金が有ると調子良く…無くなると甘える…思い通りにならないと暴れる…の繰り返しでは?

No.6

本気で別れた方がいいのでは?互いに甘えてるだけですよ。彼は依存できる相手なら誰でもよくて、主さんは他に目が行かないから「彼しかいない」と思い込んでる。そうみえます。結婚しても幸せないですよ。子供が産まれちゃったら暴力パパ‼❓なんて子供が可哀想。周りに男の人いないんですか?友達に他にいい人を紹介してもらった方がいいと思います。視野を広げて‼

No.7

主サンが一生ついてくと決めたならそれでいいのでは?やめたほうがいいと言われても別れられないでしょ?

No.8

だめんずの典型ですね。私の元旦那と同じかも。暴力振るわれても、借金作られても、浮気されても、嫌いになれないのわかる。自分もそうだった。たぶん、苦労してる自分が好きなんだと思うよ。辛いのが好きなんだよ。根っからのM体質ですね。私の場合は、親に泣かれて別れを決意しました。親を泣かせて、親を不幸にしてるんだと気付いた時「ああ、別れよう」と決断できました。今は正反対の夫と幸せに暮らしています。

No.9

自分が一番納得するようにしたほうがいいと思います 今一緒にいたいなら一緒にいるべきだと思います‼辛いかもしれないし、これからも悩んだりすると思いますが、あとで後悔するより今やれるだけやらないと別れても引きずっていくと思います
頑張ってくださいね✋

No.10

共依存だね 中毒だ!だらしない彼を世話する事で、自分は必要にされてるって快感を得てるんだよ、別れても似た男に惚れるから、一般的な幸せを求めても無理だよ 自分なりの幸せを見つけて下さい

No.11

確かに理解しがたいことですね。
でもそんなにも彼のことが好きなんですね。
一緒にいた期間も長いですしね。
本当ならば別れたほうがいい、って言いたいところですが、そこまで長く好きでいるならば考え方を変えてみてはいかがでしょう?
彼を彼氏と思ってることと、結婚にふさわしいか?と迷ってること。この2つをとっぱらって、もとから彼は家族なんだって言う考えにしたらどうでしょう?
本当の家族であれば、例えば自分の血の繋がった弟であれば、借金あったら助けてあげようと思うし、厳しく叱ろうと思います。よっぽどのことがない限り縁を切ろうとは思わないはずです。
家族だから支えて行こうと思うはず。
彼氏に対しても、協力しなければならない家族なんだって思ったらいいのではないでしょうか。
彼が好きと言う主さんに対しての、最終手段です。

No.12

>> 1 「一緒に頑張って行きたい」って言うのは主さんのセリフでは?ウチのダンナは嘘つき&ちょっとお金にルーズです。正直、結婚に失敗したかも。と思って… お礼遅くなりました(>_<) たしかに彼 男友達あまりいないような… あまり話したがらないのではっきりわかりませんが。
男友達いない理由なぜかわからないので教えて頂けませんか?

No.13

>> 2 結婚して幸せかなぁ。…一般的には遠慮したい相手ですね。ただ、何回別れても結局交際しちゃうくらいだから、よほどお互い良い関係なんでしょうね。た… お礼遅くなりました(>_<) 私としては 私がいなきゃ彼はダメかも …という考えや依存はないと思います 一緒にいると楽しいに 何よりも彼が私の事理解してくれているので 心地いいんです 私は彼の事あまり理解していないので これから まだまだ知らなくてはと思ってしまい 力が入ります 変ですね(苦笑)

No.14

>> 3 主さん 何故主さんが一緒にガンバルの? ガンバルのは彼ではないですか? 私の彼も借金があり、今遠距離になりましたが(彼は行きたくなかったみた… お礼遅くなりました(>_<) 私も 彼に 一緒に頑張ろうって言われるたび 嬉しい事は嬉しいんですが 頑張るのはあなたじゃない?といいかけそうになり止めます。 でも実際 お金貸しても返って来ないので それからは高額なお金は貸してません たまにカップ麺くらいの差し入れはしますが… しばらく様子見て今後を考えようとは思ってます

No.15

>> 4 主さんと彼の関係って愛じゃなくて……それって腐れ縁・・❓ごめんなさいね、そんな感じがしたもので・・・😥彼の浮気とか、暴力~❓そんな事されても… お礼遅くなりました(>_<) 多分腐れ縁ですね… 友人としてならいいけど 恋人で腐れ縁はよくないですかね?(;_;)

No.16

>> 5 主サンの年齢から想像して…彼が昔の様に戻るのは相当難しい…と言うより昔から変わってないのでは? 金が有ると調子良く…無くなると甘える…思い通… お礼遅くなりました(>_<) そんな彼を直すのは難しいですかね? さすがに暴力は もうありませんが 切れやすいのはたしかです

No.17

彼が好きと言う気持ちでは一緒になるのは難しいでしょう。
私の元旦那と同じだね!結局離婚しちゃったけどね。

No.18

>> 6 本気で別れた方がいいのでは?互いに甘えてるだけですよ。彼は依存できる相手なら誰でもよくて、主さんは他に目が行かないから「彼しかいない」と思い… お礼遅くなりました(>_<) 何度か彼と別れ 付き合っても 極端に変な人が多く(涙) 彼みたいな人はもうこりごり…と誠実な人を選んでも 退屈。 経済力ある人では あまりにケチ過ぎてついていけない…とか 人をアクセサリーのような扱う…など 最悪で(涙) そうなると 一緒にいて心地いい彼に戻ってきちゃいます 浮気や暴力は私にも火がないとは思えないし 真面目に仕事をし 隠し事しなくなれば 何もいうことないんですが…

No.19

>> 7 主サンが一生ついてくと決めたならそれでいいのでは?やめたほうがいいと言われても別れられないでしょ? そうなんですが… 皆さんならどう考えるか知りたくて(>_<) でも答えは一つですね…

No.20

1です
借金がある彼が頑張るのは当たり前!「一緒に頑張って」ってのは主さんが我慢して頑張れるか?って事。友達がって言うのは…女の子でもそうでしょ。同性の友達が少ない人って性格的に何かあるでしょ。そういう事。

No.21

別れなければ前には進めないと私は思います!彼と話し合った所で全て解決にはならないし、相手の生活や価値観は変わらないと思います。
私なら別れる事を進めます。

No.22

私も四年付き合った彼がそんな感じでした。だけど、友達はめちゃくちゃ多くて、じゃいあんみたいな人でした。私は中絶という最悪な結果になり、やっと目が覚めました。彼は新しい彼女がいたのに、無理やりされてのことでした。他の人と結婚したらしいですが、今度はダブル不倫してるらしいです。あなたはそんなつらい思いをしなければ、別れられませんか?相手はあなたじゃなくても、同じことを繰り返しますよ。ちなみに私は今は優しい旦那様がいて、新しい命がお腹に宿っています。でも本当は、もっと傷のない私で会いたかったと思っています。

No.23

>> 8 だめんずの典型ですね。私の元旦那と同じかも。暴力振るわれても、借金作られても、浮気されても、嫌いになれないのわかる。自分もそうだった。たぶん… 私も早く目がさめればいいんですが…
8さんのように新しい幸せ見付けられるよう頑張りたいと思います ありがとうございました お幸せに♪

No.24

>> 9 自分が一番納得するようにしたほうがいいと思います 今一緒にいたいなら一緒にいるべきだと思います‼辛いかもしれないし、これからも悩んだりする… 気が済むまで…という年齢ではありませんが 自分の幸せについてよく考えようと思います ありがとうございました

No.25

>> 10 共依存だね 中毒だ!だらしない彼を世話する事で、自分は必要にされてるって快感を得てるんだよ、別れても似た男に惚れるから、一般的な幸せを求めて… 分かりました 私なりに見付けたいと思います 一般的な幸せは無理みたいです ありがとうございました

No.26

>> 11 確かに理解しがたいことですね。 でもそんなにも彼のことが好きなんですね。 一緒にいた期間も長いですしね。 本当ならば別れたほうがいい、って言… そういう考えもありますね ありがとうございました

No.27

>> 17 彼が好きと言う気持ちでは一緒になるのは難しいでしょう。 私の元旦那と同じだね!結局離婚しちゃったけどね。 そうなんですね(;_;)

No.28

>> 20 1です 借金がある彼が頑張るのは当たり前!「一緒に頑張って」ってのは主さんが我慢して頑張れるか?って事。友達がって言うのは…女の子でもそうで… 二度もありがとうございます 確かに彼と付き合い始めた頃は 変わった人だなって思ってましたが 今は… すっかり私まで洗脳され 私までおかしい?(;_;) 色々ありすぎて まずは自分を取り戻すのが先ですね 目をさまします ありがとうございました

No.29

>> 21 別れなければ前には進めないと私は思います!彼と話し合った所で全て解決にはならないし、相手の生活や価値観は変わらないと思います。 私なら別れる… ありがとうございます ごもっともですm(_ _)m

No.30

あなたの気持ち、よくわかります。私もそういうタイプにばかり捕まっちゃうから。居心地はいいんだよね。金銭的には辛いけど、それさえなければホントに幸せな空気で。そして彼を愛してる。抱えてる問題よりも愛してる方が勝ってるんだよ。気持ちは分かるから別れろって言うつもりはないけど、私があなたの親友だったら、借金も自分で必ずかえさせて、一円たりとも今後は貸しちゃだめっていう。お金を貸すことで、彼を人間をダメにするからだよ。金は人を変えるから。私は心を鬼にして、彼の為に別れた。『私の事、ホントに好きなら、借金全部返してから迎えに来て』って。彼、無職だったけど、しばらくしてから仕事について、今頑張って借金返してるよ。彼の愛を確かめてみたら?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧