彼と一緒になるには?
12年近く付き合ってる彼がいます。 でも何度か別れ結局元さやに…。
浮気されても暴力されても嘘付かれても 好きなので許してしまいます。
最近彼は自己破産し 仕事もしてるのかよくわかりません。 でも彼は一緒に頑張ろうと… こんな彼といても幸せになれないってわかっていても そんな言葉を言われると別れられません
嘘がうまい彼と 本当に一緒になれるのでしょうか? 彼のこと本当に好きなので 昔の彼に戻ってくれたら 私は一生ついていきたい。 馬鹿ですね…
新しい回答の受付は終了しました
「一緒に頑張って行きたい」って言うのは主さんのセリフでは?ウチのダンナは嘘つき&ちょっとお金にルーズです。正直、結婚に失敗したかも。と思っています。何度も離婚話もあったし。今度はキチンと約束する。と言われてその度に今回は…と見送っていますが。一度しかない人生だからよ~く考えてネ。
彼氏さんって男友達沢山いますか?友達が少ないならそれなりに理由があるはず。まだ遅くない!もう一度考えてみて。
結婚して幸せかなぁ。…一般的には遠慮したい相手ですね。ただ、何回別れても結局交際しちゃうくらいだから、よほどお互い良い関係なんでしょうね。ただ心配なのは、『駄目な人だけど私が必要なんだ』って思い込みで、主さんの居場所として依存してるんじゃないかな…と。その点よく考えてみてください。結婚となると苦労は倍じゃ済みません。
主さん
何故主さんが一緒にガンバルの?
ガンバルのは彼ではないですか?
私の彼も借金があり、今遠距離になりましたが(彼は行きたくなかったみたいですが、地元に仕事がなかったので)彼は借金返すために頑張っていますよ!
主さんと彼の関係って愛じゃなくて……それって腐れ縁・・❓ごめんなさいね、そんな感じがしたもので・・・😥彼の浮気とか、暴力~❓そんな事されても好きなの❓主さん、苦労すると思いますよ!自分を大切にしてくださいね❗
本気で別れた方がいいのでは?互いに甘えてるだけですよ。彼は依存できる相手なら誰でもよくて、主さんは他に目が行かないから「彼しかいない」と思い込んでる。そうみえます。結婚しても幸せないですよ。子供が産まれちゃったら暴力パパ‼❓なんて子供が可哀想。周りに男の人いないんですか?友達に他にいい人を紹介してもらった方がいいと思います。視野を広げて‼
だめんずの典型ですね。私の元旦那と同じかも。暴力振るわれても、借金作られても、浮気されても、嫌いになれないのわかる。自分もそうだった。たぶん、苦労してる自分が好きなんだと思うよ。辛いのが好きなんだよ。根っからのM体質ですね。私の場合は、親に泣かれて別れを決意しました。親を泣かせて、親を不幸にしてるんだと気付いた時「ああ、別れよう」と決断できました。今は正反対の夫と幸せに暮らしています。
自分が一番納得するようにしたほうがいいと思います 今一緒にいたいなら一緒にいるべきだと思います‼辛いかもしれないし、これからも悩んだりすると思いますが、あとで後悔するより今やれるだけやらないと別れても引きずっていくと思います
頑張ってくださいね✋
確かに理解しがたいことですね。
でもそんなにも彼のことが好きなんですね。
一緒にいた期間も長いですしね。
本当ならば別れたほうがいい、って言いたいところですが、そこまで長く好きでいるならば考え方を変えてみてはいかがでしょう?
彼を彼氏と思ってることと、結婚にふさわしいか?と迷ってること。この2つをとっぱらって、もとから彼は家族なんだって言う考えにしたらどうでしょう?
本当の家族であれば、例えば自分の血の繋がった弟であれば、借金あったら助けてあげようと思うし、厳しく叱ろうと思います。よっぽどのことがない限り縁を切ろうとは思わないはずです。
家族だから支えて行こうと思うはず。
彼氏に対しても、協力しなければならない家族なんだって思ったらいいのではないでしょうか。
彼が好きと言う主さんに対しての、最終手段です。
1です
借金がある彼が頑張るのは当たり前!「一緒に頑張って」ってのは主さんが我慢して頑張れるか?って事。友達がって言うのは…女の子でもそうでしょ。同性の友達が少ない人って性格的に何かあるでしょ。そういう事。
私も四年付き合った彼がそんな感じでした。だけど、友達はめちゃくちゃ多くて、じゃいあんみたいな人でした。私は中絶という最悪な結果になり、やっと目が覚めました。彼は新しい彼女がいたのに、無理やりされてのことでした。他の人と結婚したらしいですが、今度はダブル不倫してるらしいです。あなたはそんなつらい思いをしなければ、別れられませんか?相手はあなたじゃなくても、同じことを繰り返しますよ。ちなみに私は今は優しい旦那様がいて、新しい命がお腹に宿っています。でも本当は、もっと傷のない私で会いたかったと思っています。
あなたの気持ち、よくわかります。私もそういうタイプにばかり捕まっちゃうから。居心地はいいんだよね。金銭的には辛いけど、それさえなければホントに幸せな空気で。そして彼を愛してる。抱えてる問題よりも愛してる方が勝ってるんだよ。気持ちは分かるから別れろって言うつもりはないけど、私があなたの親友だったら、借金も自分で必ずかえさせて、一円たりとも今後は貸しちゃだめっていう。お金を貸すことで、彼を人間をダメにするからだよ。金は人を変えるから。私は心を鬼にして、彼の為に別れた。『私の事、ホントに好きなら、借金全部返してから迎えに来て』って。彼、無職だったけど、しばらくしてから仕事について、今頑張って借金返してるよ。彼の愛を確かめてみたら?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧