至急です。彼氏の両親に、両親がいない私が会いに行くことに。
相談させていただきます。
二日後のことなので焦っています…。
長くなりますが、どうかお願いします!
一年ほど付き合っている彼氏の実家にいくことになりました。
彼氏はまだ私の家には来たことありません。
実家に遊びにおいでー、ついでに親にも会わせたいし、家族も会いたがってる(^_^)って言われたのです。
私の家は様々な事情があり。
少し複雑なので説明は省きますが、簡単に言いますと、母親は幼いときに亡くなっており、父親には少々ひどい虐待を受けていまして、小学生のときから一緒に暮らしてはいません。
祖父と祖母に育てられてきました。
ちなみに一人っ子です。
彼氏は、兄と姉がいる末っ子。
彼氏いわく、兄弟も仲良しで、親には末っ子のせいか可愛がられて育てられたーらしいです(^_^)
そこで聞きたいのです。
末っ子だろうがなんだろうか、親御さんにとって可愛い子供、の恋人の立場である私は、やっぱりとても緊張しています。
彼氏の話を聞いて、家族のかたたちは私に対して好印象らしいのですが、やっぱり百聞は一見にしかず…ですし、会わないとわからないこともありますよね。
…とても緊張します(>_<)
とても優しくて誠実な彼氏なのです。
両親がいないことで苛められ、それがコンプレックスで、悲劇ぶっていた大バカで罰当たりな私を、優しく厳しく支えてくれた。
頑張る勇気をもらったお陰で今では友達も驚くほどたくさんできたし、あらゆるものの大切さをわからせてくれた人。
恥をかかせるようなことは決してしたくないのです。
私の家の近くに、有名なロールケーキが売っていて、本当にとても美味しく、頬っぺた落ちちゃうので、私は是非それを手土産にしたいと思ってるのですが…。
手土産はそんなものでいいんでしょうか?ということと、服装についても悩んでいます。
やっぱり短めのスカートなどはどうかと思いますし…かといって地味すぎるのも…。
あと私には「一緒に暮らしていた両親」がいないので、親というものに対してどう接していいか想像もつかないです…。
ごく普通の家庭で育った彼氏ですが、私にとってはそれが眩しすぎて、少々会うことが怖くもあります。
もちろん祖父と祖母のことは両親同然に大好きですし、ご老人の方とはすぐ仲良くなれるタイプなのですが…。
それとこれとはやっぱり違うと思いますし。
また、ご飯を出してくれるらしいのですが、お手伝いとか進んでした方がいいのかとか(>_<)
私には虐待によって、はじっこですが、顔に消えない傷があります。それも少しコンプレックスで、こんな私でいいのかな…。とか思ったり。
…たくさんブツブツとすみません(^_^;)
せっかくなので、不安なことは全部聞きたかったのです。
勇気を出さなきゃダメですよね。
親御さんがた、恋人の両親に挨拶した経験ある方、もちろんない方も。
どなたかアドバイスくださいませんか(;_;)
緊張しすぎて何も喉を通りません(;_;)
あと、勇気を私にくださいませんか(;_;)
新しい回答の受付は終了しました
主が彼を好き、彼が主を好き。
これが見れるだけで男(彼)の親は満足すると思います。
お土産も気持ち程度で良いでしょうから、主の好きなロールケーキで良いでしょうね。
服装は、あまり派手目な印象は避けたほうが良いと思います。
お手伝いは、一声『お母さん手伝いますか?』と聞いてみると良いでしょうね。
緊張すると思いますが、頑張ってね!
主さんの文面を拝見して、本当にいい子なんだなって伝わってきます😊。ロールケーキいいと思いますよ。一緒に食べたいと思って買ってきましたって言えば喜んでくれると思います。服装はラフな格好でいいと思います。ニットにジーンズとかさ。個人的にはワンピースがいいけど😚。挨拶はきちんとしたほうがいいね、お手伝いは、何か手伝いますって言ってごらん。
緊張する気持ち分ります‼
緊張はなくならないかもしれませんが、いろいろ悩まなくていいですよ☝
彼氏さんは主さんのこと、自分が思っている以上によく理解してくれていると思いますから😃
何でも彼氏さんに話して、助けてもらいましょう🎵
手土産はロールケーキでいいと思いますよ
洋菓子好みじゃないとしても、彼の兄弟姉妹がいるなら問題ない
服装はできれば、ワンピースとかがいいかな、アンサンブルみたいなのもいいかも
普段どんなメイクしてる?今時の若い女の子が好む付け睫バサバサは、こちらも視線に困るので、メイクは控え目に
食事の配膳や洗い物は、何か手伝いましょうか?と声をかければいいでしょう
座っててと言われたらその通りに、自分のキッチンにズカズカ入られるのを嫌う女性は多いです
顔の傷に関しては、あからさまに聞かれることはないと思いますよ?そんな不躾な人ならちょっと常識はずれ💧彼に話しておけばいいんじゃない?貴女が悪い訳じゃないんだから
以上、息子がいる母親目線で書かせていただきました
お嬢さん、頑張って❗
私が初めて彼氏の家に言ったとき彼のお母さんに言われたのですが、
「○○(彼)が選んだ子だから絶対、大丈夫」と言われました。
女手ひとつで一人息子だったので可愛かったと思います。
可愛がられて育ち、家族からも信頼されてる彼の選んだ彼女なのだから自信もって下さいね。
服装は白や清潔感のある明るいカジュアルめのワンピースなどが良いと思います。
髪色も明るすぎたりは避けた方が無難です。
手土産は自分の好きなロールケーキで良いと思いますよ。
主さんは素敵な彼女ですよ。
頑張って下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧