利用されているのでしょうか‥

回答20 + お礼2 HIT数 2611 あ+ あ-

2006/10/28 00:05(更新日時)

バイト先で知り合い4年‥年も同じで仲良くなって馬鹿ばかりやってて‥いつの間にか好きになってた彼に今年7月にずっと好きだったと告白されました。私はバツ1.彼は離婚調停中‥。でも「2年程前、(同じバイト先の)人妻と2人きりで食事に行った帰りにキスを数回した‥でもキスだけだ。」「お前にやっと告白できた時まで2年位(同じく‥同じバイト先の21の小太りな女の子) と付き合ってた」と告白されました。共に私も知ってる人なので‥正直引きました。だからはっきり自分の気持ちを伝えました。‥が‥「お前は違うんだよー!俺はずっとずっと前から好きだった人なんだよ。お前と再婚したいとも思ってる」って‥。でも彼は離婚調停中にもかかわらず、母子のウチにいつの間にか居候しだし‥いつの間にか居ついています。が‥お金も一切入れないし‥。どうしたら良いのか悩んでいます。
男性の意見もぜひ聞きたいです。

タグ

No.190821 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悪いんですが「お前はずっとずっと前から 都合が良くて 好きだったんだよ」って聞こえてしまいます。 私なら 調停終わって離婚も成立していないんでは 家には入れません。 なぁなぁで 生活壊されたくないもん。 壊されてはいないと 主さんが思っているとしたら 勘違いですよ。 生活費も入れずに 居座ってるんですから。 失礼ですが 主さんは そんな男で 本当にいいの?

No.2

本当に困って悩んでるんだったら会社の上司か誰かに相談すれば?

No.3

一時期行く所がなくて居候させてもらった時、相手はいらないとは言ってくれましたが私は生活費少なくても渡してましたよ。

主さんはいいように扱われている気がします。

No.4

バツイチでもいいから、普通に独身なら過去にどんな女性経験があってもいいと思う。人妻に手出しするのはダメだけどね。離婚調停中で、職場のいろんな女性に手出しして、しかも母子家庭にころがり込み、あげくに生活費も入れないですと?だらしないというか、何考えてんだアンタ?と説教したくなります。家に入れちゃった主さんも主さんだよ。毅然として、女を馬鹿にするなという態度を見せなくちゃ。女にだらしなくて奥さんにも愛想を尽かされた可能性が高いよね。きっちりカタ付けて、誠意を見せてくれてと、きっぱり言い切る勇気が主さんに必要だよ。

No.5

皆さんありがとうございます。自分でも利用されてる以外ないと思い会社にも相談しました。会社の上司からも注意のような事もしてくれました。私もはっきり困るから出て行ってほしいと言いました。が‥聞く耳持ちません。

No.6

やっぱり、上司に相談されたほうがいいかと思います。
絶対に信用出来ませんよ。
告白したのは、後からバレたときの予防線を張っているんだと思います。
ずる賢さが見えてきますね。

No.7

他人の家に居座るのは 犯罪ですから 警察呼びますか? 弁護士立てて 損害賠償請求しましょうか? 私も 事は荒だてたくありませんから 速やかに退去して下さい。と伝えてみる。 まぁ 市役所とかの 無料の法律相談か 女性相談に行くのが早いと思います。 そんな男、育児の邪魔です。先に帰って ドアチェーン。 騒いだら警察o(^-^)o 主さんファイト♪

No.8

彼が仕事に行ってる間、家の鍵を変えてしまったらどうですか?アパートなどだったら、大家さんに鍵を落としたか盗まれたかわからないので、物騒なので実費で変えていいですか?と確認取ってからしないといけないけど。強行手段に出ないと無理だよ。聞く耳持たないって…主さん自分のことなのに、どこか他人事というか、会社や警察なんてアテにならないよ。主さん自身なんとなく他人事なのに、他人はもっと他人事だから。かつて付き合ってた人妻や21歳の女性にどんな男か聞くのも早い。どうやって別れたのかを。ま、別れるつもりはないのかな?悪いのに捕まったよね。

No.9

本当に皆さんありがとうございます。
腐れ縁の情のようなものが最初はありました。ですが母子の生活にはやはり居候が居ては辛いので、ともかく頑張ってみます。
不安でずっと眠れずに居るのも辛いので‥。
皆さん本当にありがとうございます。

No.10

本当に主さんの事思っているなら、やはり生活を共にするならお金はいれますよね…主さんに依存しているというか、言葉巧みに利用している。結婚をちらつかせる男にろくな人はいません←経験談f^_^;
一度離れて様子をみたらどうでしょうか?

No.11

一男の意見です。

「武士は食わねど高楊枝」って言葉があります。
高尚な人はどんだけ腹が減っていても、食べた
ふりをして我慢するって意味です。

男としてのプライドと責任感、思いやり、全てに
おいて彼は欠如していますね。

人の家に住み着いて、お金も入れないで、本当に
情けないと思わないのかな。
ただただ甘えて生きてきてるのかもしれませんね。

あなたの幸せな将来は、彼が保証することはほと
んどないように思います。

あなた一人で生きていった方がよっぽど幸せかも
しれませんよ。

No.12

プライベート的なこと会社の上司に相談するものなんですか?それに、生活費を入れてくれればそれで大丈夫的な感じがしてるのは私だけでしょうか…相手も相手ですが主さんも主さんですよね?自分でまいたタネです。ケツは自分でふきましょう。

No.13

主さんみたいな人がいるから母子家庭が馬鹿にされる!なんで追い出せない!?鍵変えたり荷物会社に送るなり、すればいいじゃん!甘えてるのは主さんでしょ!男は家政婦くらいにしか思ってないから!母子家庭の人は男連れ込むな!みっともないし。だらしないよ!ちゃんと入籍してからにしなさい!子供がいる場合ね😣私も彼はいますが家には入れません💪でも彼はイベントなど、いつも子供達を喜ばす事してくれます😃主さんも、キチンとしたほうが良いですよ👊

No.14

皆さんの意見に同意ですが、私が一番考えて欲しいのは【子供】です。母親との城です。家は一番安心する場所なんですよ。二人とも無責任すぎます!主さんは、これ以上安い言葉に酔いしれないで下さい。責任=安定と信頼だと思います。頑張って欲しいです。

No.15

ほんと…情けないっすね。結局主さんも寂しいだけでしょ?今更現実に戻るって何も反省してないねぇ。主さん結局自立出来ない事を棚にあげて彼のせいにしてるんでは?似たもの同士です。恨まれて刺されて殺されないように。

No.16

彼に、『生活費をせめて半分は入れて!』って言ったら?それでのらりくらりとうやむやにするようだったら、これはもう出て行ってもらうしかない。甲斐性の無い男はいずれにせよダメだよ。

No.17

不倫常習犯の寄生虫。だらしないの一言に尽きる。見下げ果てた男。だから奥さんに捨てられたんだよ。主さん、そんな奴拾っちゃダメだよ。

No.18

なんで、最初に他人を家に入れたのでしょう?だから、彼も『こいつならいける』…って思ったんじゃないですか?好きでもない女と平気で付き合えるような男に『好きだ』と言われて、いい気になったツケですよ。

No.19

言い方悪いけど相手の男のほうが一枚上手ですので、主さんが自力で解決するのは無理です。
だからといって上司に相談も甘いですし、警察はまだ動いてくれないでしょう。
相手を追い出した後の安全を考えると、弁護士になるべく早く連絡をしたほうがいいと思います。第三者を交えて行動して、男に被害を自覚させてください。

単独での行動は、相手を刺激して危険です。
主さんが相手を殴りつけてでも追い出す覚悟があるなら別ですが。

No.20

主さん!彼はまだ離婚調停中なんでしょ?だったら離婚がはっきりしないうちにお付き合いしたり🏠に入れているのが奥さんに知れたら…慰謝料とか請求されますよ。いくら主さんが本意ではないと主張しても主さんの🏠に彼がいるのは事実ですから、早めに追い出すなり荷物を自宅に送り返して関係を精算しましょ!そんな男でも好きだとか頼る気持ちがあるなら別ですが…気持ちを強く持って頑張れ!

No.21

寂しいのはわかるけど騙されちゃだめだよ。後でもっと寂しい気持ちになっちゃうよ。主さんの事ホントに好きでしかも ずっとずっと好きだったんなら 生活費ちゃんといれてくれるよ。そんなカスに騙されないで

No.22

付き合いは辞めにした方が貴方の為になります 最低な男だと思うよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧