死について
四歳頃に、自分はまだ四年しか生きていない。と考えていました。母親は多少感情が不安定でしょっちゅう怒ったり、たまに理由がよくわからないままビンタされたりはありましたが、虐待ではありません。
それなのに小学低学年の時は家の屋根から飛び降りようとしたり、包丁で自分を刺したイメージをしたりしてました。母親にも、隠れて包丁を向けたことがあります
大人っぽい、落ち着いてる、キレイ、可愛いと言ってもらったりしてます
長年付き合ってる彼氏もいます
友達は少ないですがいるけど、別に私が居なくても成り立つ関係です。
普段怒ったりしないけど、人をボコボコにしてるイメージとか、殺してるような事をたまに真剣に考えます。
多分前世、人を殺したんじゃないかと思っています。
その報いで生まれてきたんだって最近思っています
ちょっと異常ですよね
新しい回答の受付は終了しました
ハイそうですね
寧ろ考えたことがない方が珍しいです
向ける相手 内容は個々に違いはありますけど 世の中 世界を見渡せるようになれば分かりますよ 主自身がどれだけ珍しいもんじゃないってことが
てか眼中に入らない程度なもんですね
9です。レスありがとうございます。
普通だと思うか、異常だと思うかは、
人によります。
すべてそれぞれの価値観です。
主さんが「おかしい」「このままじゃダメだ」と感じたならば、
主さんにとっては異常なんです。
克服していかなきゃいけない主さんの問題点であるということです。
私は、物事を 普通 か 普通じゃない かにわけて考えるのはキライなのですが・・・
もしどちらかというなら、
親を守ってかなきゃ!と子供のころに思うのは「異常」に入ると思います。
だって「普通」の家族だったら、立場が逆ですよね?
親が子を守ることが「普通」ですよね?
何も深く考える事はありませんよ。
天皇陛下であろうと私も貴女も人間なんて股ぐらから生まれてきた皆ちっぽけな全く同じ動物。
ただ生まれてくる場所と生き様から、それぞれ思考が違って当然!
貴女は正常です!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
結婚生活に、相手の顔が好きって大事ですか? 結婚して数年経てばただの…14レス 323HIT 匿名さん
-
こんにちは。 アラフォーのおじさんです。 婚活で知り合った30…9レス 199HIT 匿名さん
-
子供にいっさい愛情もない感心もない旦那はどう思いますか? 子供と…8レス 254HIT 匿名さん
-
私は二人の子供がいます 3歳と0歳です 旦那は日曜日しか休みじゃな…8レス 214HIT 匿名さん
-
妻子持ちの男性が不倫して、 奥さんと離婚して 不倫した女の人と結婚…8レス 181HIT 匿名さん
-
特に働き者ではないけれど、日・月・火曜日 三連休休みで退屈です。明日…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧