死について

回答9 + お礼7 HIT数 1625 あ+ あ-

2013/02/03 14:13(更新日時)

四歳頃に、自分はまだ四年しか生きていない。と考えていました。母親は多少感情が不安定でしょっちゅう怒ったり、たまに理由がよくわからないままビンタされたりはありましたが、虐待ではありません。
それなのに小学低学年の時は家の屋根から飛び降りようとしたり、包丁で自分を刺したイメージをしたりしてました。母親にも、隠れて包丁を向けたことがあります

大人っぽい、落ち着いてる、キレイ、可愛いと言ってもらったりしてます
長年付き合ってる彼氏もいます
友達は少ないですがいるけど、別に私が居なくても成り立つ関係です。
普段怒ったりしないけど、人をボコボコにしてるイメージとか、殺してるような事をたまに真剣に考えます。

多分前世、人を殺したんじゃないかと思っています。
その報いで生まれてきたんだって最近思っています

ちょっと異常ですよね

No.1908587 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そう思いたいなら思えばいいけど、無理に思い込ませ様としてるとしか感じられないですね。

No.2

特に異常じゃないよ

死ねだの自殺しろだの親が憎いだの小学生の会話で出てくるし

実際カッターで友達傷つけたや教師をナイフで刺すなど事件も多々ありますよ

考えるだけなら普通じゃないですかね

No.3

真面目な話し

前世きっと武士だったんだと思う

自分も主と同じような事をよく考える時があるよ、だから気持ち分かる。

No.4

書いてありますがその変な母親の影響だと思います。

No.5

>> 1 そう思いたいなら思えばいいけど、無理に思い込ませ様としてるとしか感じられないですね。 どうしてですか?

No.6

>> 2 特に異常じゃないよ 死ねだの自殺しろだの親が憎いだの小学生の会話で出てくるし 実際カッターで友達傷つけたや教師をナイフで刺すなど… みんな、あなたも私と同じ事を思うんでしょうか

No.7

>> 3 真面目な話し 前世きっと武士だったんだと思う 自分も主と同じような事をよく考える時があるよ、だから気持ち分かる。 ありがとうございます

No.8

>> 4 書いてありますがその変な母親の影響だと思います。 母親のせいではないと思います

同じ時期にも危ない事を考えていた反面、もし車で事故にあったら自分が身代わりになるための守るイメージもしていました。

No.9

母の性格、想像、今の状況もすごく似ています。
まだ四年しか生きていない。と考えた感覚もわかります・・・

カウンセリングに行きませんか?
私は今、予約待ちをしているところです。

No.10

ハイそうですね

寧ろ考えたことがない方が珍しいです

向ける相手 内容は個々に違いはありますけど 世の中 世界を見渡せるようになれば分かりますよ 主自身がどれだけ珍しいもんじゃないってことが

てか眼中に入らない程度なもんですね

No.11

>> 9 母の性格、想像、今の状況もすごく似ています。 まだ四年しか生きていない。と考えた感覚もわかります・・・ カウンセリングに行きませんか… 多分あなたより辛い思いはしてないかもしれません

前は、お父さんとお母さんを絶対自分が守って、さみしくないように面倒をみてあげるんだと小さい頃から決めていました。
しかしここ最近、このままでは自分が、親を憎んでしまいそうで怖いです
カウンセリングを私も考えてみます
ありがとうございました

No.12

>> 10 ハイそうですね 寧ろ考えたことがない方が珍しいです 向ける相手 内容は個々に違いはありますけど … 今現在の私の周りには、イジメとか、暴力も無縁で親にも叩かれた事がないけど立派になってる人しかいません。

まる二年、毎日職場のその1人としか話していないので視界が狭くなっているのかもしれませんね

その人は幸せそうで、話をきいていると自分がみにくくなってしまいます

No.13

普通!

生まれ変わりもクソも無し!

No.14

>> 13 少し安心しました

No.15

9です。レスありがとうございます。

普通だと思うか、異常だと思うかは、
人によります。
すべてそれぞれの価値観です。

主さんが「おかしい」「このままじゃダメだ」と感じたならば、
主さんにとっては異常なんです。
克服していかなきゃいけない主さんの問題点であるということです。

私は、物事を 普通 か 普通じゃない かにわけて考えるのはキライなのですが・・・
もしどちらかというなら、
親を守ってかなきゃ!と子供のころに思うのは「異常」に入ると思います。
だって「普通」の家族だったら、立場が逆ですよね?
親が子を守ることが「普通」ですよね?

No.16

何も深く考える事はありませんよ。

天皇陛下であろうと私も貴女も人間なんて股ぐらから生まれてきた皆ちっぽけな全く同じ動物。

ただ生まれてくる場所と生き様から、それぞれ思考が違って当然!

貴女は正常です!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧