一回りも歳上の男と…

回答12 + お礼9 HIT数 3217 あ+ あ-

2013/02/03 03:02(更新日時)

みなさんに聞いて頂きたい話がありスレッドを立てました。
実は12月の頭に大好きだった彼にフラれました。あたしはバンドをやっているのですが、そんな別れたばかりの時練習があってみんなに彼氏と別れた話をしました。
メンバーの一人(34歳)がその話をした日に『〇〇ちゃんに告白されたら考えるかも』と曖昧なことを言ってきて、その言葉で少しあたしも彼のことを意識するようになりました。
彼氏がいた時からちょくちょく遊びには誘われていたんですがスルーしていました。
それからまた飲みに誘われたので行ってみることにしたらクリスマスが近かったのでプレゼントをくれました。でもあたしは何も用意していないと言ったら『ほっぺにちゅーでいいよ』と言われその時点で『は…?』と思いスルーしていました。
そのあとはカラオケに行って距離を取って座って歌っていましたがどんどん近付いてきてボディータッチしだしたり恋愛の曲を歌うと『もしかして僕のこと好きなの?』とかまたキスやポッキーゲームをしつこいほど何度も迫ってきたり、最終的には胸を触ってきて思いっきり抵抗しても『付き合ってくれるまで離さない』と言われあたしは『元カレのことを早く忘れたい、もしかしたら長く付き合えば好きになれるかもしれない』と安易な気持ちでOKしてしまいました。
でも付き合ってみるとなんだか逢いたいとか言われても漫画の台詞のようなことを言われても全然嬉しくないし、逢うときは家ばかり誘うし、中間地点で逢いたいと言うと『じゃあ今日はやめよう』とキャンセルされたりで体目的な感じだし自己中だし映画や旅行に誘われても乗り気になれないし、無駄に自信家だし喋り方や仕草も受け付けなくてやっぱり無理だと思い一ヶ月後に正直に好きになれそうにもないし話してて気が合うとも思えないし元カレも忘れられない、だからやっぱり付き合えません。本当にごめんなさいと言いました。最初は安易な気持ちで付き合ってしまったあたしが全て悪いと思っていましたが『君の頑張ろうとする気持ちがないことが残念でならない。正直人としてどうかと思うからバンドももう一緒にやりたくない。初めて逢った時からそう思ってた』と人格否定までしだして最初に言っていたこととは違う矛盾したことばかり散々言われました。
あまりの器のちっこさに怒りが収まりませんでした。
それでもこれはやっぱりあたしがすべて悪いのでしょうか…やっぱりバンドは辞めるべきですかね?

No.1908723 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

34歳でバンドですか❓
もちろんバンド活動は否定しませんが、もっと先の人生を考えている方なんでしょうか💦
貴女へのアプローチも幼稚だと思います😩

No.2

近くの人間でとりあえず手を打とうとしたのは相手も主さんも同じだからどっちもどっちかと。

チャラく口説くオッサンも応えた主さんも軽すぎでは?

バンドメンバーが男女トラブルで辞めるのを防止するためにほとんどのバンドはバンド内恋愛禁止にしてるんです。

No.3

どう考えても、その男が悪いです。

だから30過ぎても結婚できないんだと思われてしまう典型例だと思います。

振られて逆ギレ、嫌がらせとは…、人間性を疑います。

彼の嫌がらせが酷いなら、他のメンバーに相談されては如何でしょう?

人間性では、主さんを残し、彼に辞めて貰いたいところですが、バンドに必要なのは彼か?主さんか?尋ねては如何でしょう?

彼の嫌がらせが酷いようなら、主さんから辞めるのも選択肢の1つだとは思います。

No.4

どっちもどっち二人共似た者どうし安易過ぎ、まぁお互い様って事ですね残念でした。

No.5

全ては悪くないけどお互い様

でも
彼は一緒にバンドをやりたくない
がイコール
主がやめる
にはならないでしょ?
相手がバンドをやめるパターンはないの?

まぁ相手がやめないなら面倒くさいから主がやめちゃった方がいいと思うけど…

それにしてもキモい男…
年齢の問題じゃない

告白されたら考えるって何様だよ(笑)
何でコクらなきゃいけないの?(笑)
私だったらその時点でないわ(笑)

付き合うまでの行動全てがパワハラするセクハラオヤジじゃん

No.6

みなさんに同意(^_^;

どちらかが辞めることになりそうですね。

メンバーの方に相談されてみては?

No.7

>> 1 34歳でバンドですか❓ もちろんバンド活動は否定しませんが、もっと先の人生を考えている方なんでしょうか💦 貴女へのアプローチも幼稚だと思… レスありがとうございます。
プロ思考ではなく趣味でやっているバンドなのでその人は社会人ではあります。
確かに今思えばアプローチの仕方がしっかりした大人の対応ではないですよね(>_<)

No.8

>> 2 近くの人間でとりあえず手を打とうとしたのは相手も主さんも同じだからどっちもどっちかと。 チャラく口説くオッサンも応えた主さんも軽すぎでは… レスありがとうございます。
そうですよね、お互い様ですよね。
今後はこの経験を踏まえて軽率な判断をしないように気を付けます。

No.9

>> 3 どう考えても、その男が悪いです。 だから30過ぎても結婚できないんだと思われてしまう典型例だと思います。 振られて逆ギレ、嫌がらせとは…… レスありがとうございます。
年齢のことは言わないようにしていましたが、まさしくそうだとあたしも心の中では何度も思っていました。

軽い考えだったあたしも悪いけれど人としてどうかと思うとまで言われるなんて思いもしませんでした。

バンドですが、実はあたしが加入という形で彼が作ったバンドなんです。
だから『僕が作ったバンドだから君が辞めて。嫌いな人とはやりたくない』と言われました。
でもギターが抜けてしまった時新しいギターを探して予定を決めてと加入したばかりのあたしが全てやったのですが、そんなことは全く忘れているようで本当に都合の良い奴だなと思いました。
なので、他のメンバー(新しく入ったギター以外)はあたしよりも彼と長いので相談しても良いのか不安です…。
やっぱりするべきでしょうか?

No.10

>> 4 どっちもどっち二人共似た者どうし安易過ぎ、まぁお互い様って事ですね残念でした。 レスありがとうございます。
そうですね、客観的に見た意見が聞けて良かったです(^^)今後はこんな軽率な行動はしないよう気を付けます!

No.11

>> 5 全ては悪くないけどお互い様 でも 彼は一緒にバンドをやりたくない がイコール 主がやめる にはならないでしょ? 相手がバンドをやめるパター… レスありがとうございます。
お互い様ですよね。あたしが間違ってました。
やっぱり直感で合わないと思った人ってどんなに頑張ったとしても無理ですね…

バンドですが、一応彼が結成したバンドであたしが加入した身なので彼はあたしが脱退することしか考えていませんし、それが当たり前だという感じです。

やっぱりあたしから辞めるべきなんでしょうか。

そうですよね、その時点であたしも無理だと気付ければ良かったです…

No.12

>> 6 みなさんに同意(^_^; どちらかが辞めることになりそうですね。 メンバーの方に相談されてみては? レスありがとうございます。
やっぱりメンバーに相談した方が良いですかね?
加入した身なので相談していいものなのか迷っています。

No.13

貴女がそんな肛門の臭い彼の性格をいち早く見抜けた事が何よりも最良な選択でした。そこで騙されていれば本当にたちが悪くて大変だったと思います。バンドは無理にすることはないと思います。所詮、そんな肛門汚染男のバンドなどこだわらないで貴女の素晴らしい判断に委ねます。頑張ってください。

No.14

メンバーの前で話し合ってみては?
相談していいか悪いかなんて考えなくていいでしょう。
そもそもバンド内での悩みを相談できない人たちと
一緒にやっていても先も長くないでしょう。
主が抜けて困るメンバーもいるでしょうし
事情を聞いてもらえぬまま去るのも僕なら悔しいですね。
これが全て誇張してもいないまったくの事実上なら
メンバーも考えてくれると思いますよ。
文面見る限りその男は人格腐ってますからね。

No.15

>> 13 貴女がそんな肛門の臭い彼の性格をいち早く見抜けた事が何よりも最良な選択でした。そこで騙されていれば本当にたちが悪くて大変だったと思います。バ… レスありがとうございます。
早い段階で別れて正解だったかもしれません。
あたし自身ももう同じことを繰り返さないように気を付けなければなと反省しました。

そうですね、自分でも良く考えてみたいと思います。

No.16

>> 14 メンバーの前で話し合ってみては? 相談していいか悪いかなんて考えなくていいでしょう。 そもそもバンド内での悩みを相談できない人たちと … レスありがとうございます。
そうですよね、話せないような仲なら長続きはしないですよね。

しかしその人から『バンドのことはもう少し考えさせて。今は腹が立っていて嫌いなのか、本当に嫌いなのか分からないから。連絡したら辞めてもらうかもだしこのまま連絡しないかも』とあたしが判断される立場のまま話を終わらせられてしまいました。

あたしは今のメンバーさんとバンドがしたい、もし辞めることになるならみんなには全部話して辞めると伝えました。
『何のために全部話すの?』と言われて『いや、誤解されたまま辞めるのは嫌なので』と言ったら『僕が一緒にやるのが嫌だと言ったら?』と言われ『ちゃんと理由を聞きます』と答えました。

自分は人見知りで最近やっと慣れてきた感じなので話していいべきなのか考えていましたが、レスを読んで言った方が良いかもしれないと思えました、ありがとうございました。

No.17

再です。
こんな腐ってる人に負けてほしくないw
なんとか主に頑張ってほしいです。
彼は相当プライドが高いようですね。
本当の理由を知られるとマズイから立場をそこまで
一方的に利用するんでしょうね。
というか理由が流れ的に知らねぇよと言いたくなる
あさましい言い分だし…。
メンバーの連絡先等は知らないんですか?
誰か1人と連絡が取れさえすれば
状況は変わりそうですけど。

No.18

>> 17 そう言ってもらえると励まされます!(泣)
実は明日練習があります。
今のところ何の連絡もありません。
やりたいとは言ったもののやっぱり気まずいです…

メンバー全員の連絡先は知ってます。
とりあえず一人のメンバーに相談してみようかなと思ってます。

No.19

34でバンドって時点でイタいし、言ってることもやってることもこの上なくダサい。

プライドだけは最高クラス。

そんなバカに関わらない方がいいですよ。

No.20

結局エッチしちゃったの?誰にも同じこと言っても可能性ないか?

No.21

うん、惨めな男だね( ̄∀ ̄)
胸触ってきた時点で身体目当てだと見抜かなきゃね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧