20代半ばの女性の方に
同じ職場に、20代半ばの女性2人がいます。独身です。同じく独身の20代男性2人と仲良く、よく4人でつるんでいるという話を聞いてました。
女性のひとり(Aさん)から相談があると言われました。
Aさんには同じ職場でデートしている男性がいるが、その人と付き合うことを、もうひとりの女性(Bさん)に反対されていました。原因は男性の方に問題があったのですが、それはAさんと男性の話し合いでケリがついた。けど、Bさんは反対している自分の意見を押し切る形で付き合うことに怒り、Aさんを無視。Bさんが仲間の男性2人にAさんの悪口を言ってることが分かり、Aさんから私に相談してきたわけです。
ややこしい話で、すみません。
たぶんAさんは、仲間から外れて、これからお昼ご飯をひとりで食べるのが嫌で、私にそういった相談をしてきたのかな、と思っています。
それは良いですし、落ちつくまでは私たちのオバサン連中と一緒にご飯を食べたら良いと思いますが、
なんと言うか…ここまでこじれる理由が分からないと言うか。
若い人の意見を聞かせてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんなにこじれるような内容でもないと思うんですけどね。
自分の思い通りにならなかったことが気に入らなかったのか、BさんはAさんに彼が出来ることが面白くなかったのか…
何にせよ、あまりBさんの性格は良くないのかな?
年齢は関係ないと思いますが…。
その話ならBさんがおかしいですよね。
Bさんや男性からも話を聞かないとよく分かりませんが、とりあえず、Aさんと一緒にお昼食べてあげたらそれでいいんじゃないかな。
みなさん、ありがとうございます。
そうですね。年齢よりも性格の問題と言われるのも分かります。けど、二十代半ばの特別な時期の悩みかなとも思うんですね。どちらかと言うと、私はいままでBさんによく相談されていました。結婚や恋愛問題で。Bさんは自己主張が強く頑固な面もあるけど、理屈で話せば納得するし、その後はアッケラカンとするタイプなので、
Bさんが完全にAさんを無視している姿に、なんか、特別な思いがあるのかな…と。
まぁ、変な勘ぐりだったかもしれませんね。
Aさんは愛嬌がありノンビリした性格で男の子にモテますが、変な男に引っかかるんですよね。今回も、たぶん泣きを見るでしょうが、私から見るとAさん自身が選んだわけだし、他人が口出すことじゃないかなと。こう考えるのも、オバサンになって他人に距離をとるようになったからかなとも思います。若い頃にあった、他人への熱い情熱はなくなりました。
Aさんが付き合う事になった男性を、Bさんも好きだったとか?
それか、主さんの言うように今回も変な男に引っかかり傷ついてしまうのが目に見えているから愛想尽かしたとか?
今までも忠告してたのに聞かなくて今回とうとう怒りが頂点にきたとか。
Bさんが何故付き合うのに反対していたのか分かりませんが、Aさんがその理由をちゃんと考えないと仲直りは出来ないのでは?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧