AKB 峯岸みなみさん

回答53 + お礼8 HIT数 5965 あ+ あ-

2013/02/03 07:55(更新日時)

熱愛報道が出ましたね💦
今までのケースだと、
人気メンバーはおとがめなし、そうじゃないメンバーは容赦なく解雇

てイメージがあります💦
峯岸さんどうこうじゃなく、決まりがある以上活動を辞退してほしいと思うのですが、どうなると思いますか❓💦
子供がノースリーブス好きなので、気になります。

タグ

No.1908863 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

オッサンは恋愛禁止なんて言ってるしいんじゃない? 総監督は知らないが

No.2

年頃の女の子だから、恋愛も仕事も頑張りたいのでしょうね。

No.3

言うか言わないか
バレるかバレないかの違いだけだと思うし、大差無い、どっちでもいいです。

No.4

たぶんどこかの誰かさんと同じ👀ケースだと予想。

九州だか、北海道だか知らないけど、遠くのグループに行かされてしまうんだろうな。

No.5

なぜ恋愛禁止なのに恋愛をするのか
この前の成人式で見つけたのか?

No.6

モーニング娘。ぐらい徹底しないと。

モーニング娘。の現役メンバーが男をつくると即 卒業名目のクビになって、脱退後は数年間のテレビ出演禁止の契約まであるんじゃなかったかな。

LUNA SEAの奥さんも最近まではVTRでもモザイク入れられてたし 最近クビになったメンバーは完全に消えたし。

No.7

すいません誰と付き合ったんですか?

No.8

人によってプリクラは大マジメにアウト。
男を泊めたり男の家に泊まるのは何事もなかったように
セーフということですかね。
世の中の裏の醜い一面を垣間見たような気がしました。

No.9

大体恋愛が一番楽しい年頃で恋愛禁止とかほざいてる時点で頭おかしい話

特に今の時代ませてる子供ばっかりなのに20歳そこらで恋愛しませーんなんて頭おかしいとしか思えませんわ

今の時代アイドルだって恋愛しまくって当たり前じゃ

No.10

誰となのか気になる!

でも峯岸みぃちゃんは指原さんや河西さんみたいに打たれ強いタイプに見えないし炎上商法が似合わないから

守られて残るんじゃないですかね?

指原さんみたいにはっきり認めず曖昧に逃げるようじゃ批判も出るだろうけど

はっきり認めて謝罪して辞めます宣言でもすればファンから嘆願書活動でもおこってうやむやに許されるんじゃないでしょうか

No.11

オカロはラジオで泣きじゃくって、キャプテン降りただけだったし、(オッサンとの関係も完全否定)峰岸も強硬突破しそう。

相手のファンが怒りまくっているし、お決まりの「友人で集まっていただけ」に落ち着くと思うよ。

指原の場合は、相手が素人でファンだったから、比較にはならないと思う。

No.12

秋元さんは、恋愛禁止はしてないって何かで言ってたよね笑

恋も恋愛もせずに、恋愛の歌を歌う方がおかしい。

No.13

恋愛禁止は勝手に出来上がっただけでしょ
別に恋愛くらい良いんじゃないかい
27にもなって恋愛したから辞めて欲しいとかどの口で言ってんだ(笑)と思ってしまった

No.14

お相手はEXILEの事務所の ダンスボーカルユニット・GENERATIONSのパフォーマー白濱亜嵐です。

AKBの天敵 週刊文春に、白濱の自宅への出入り写真を撮られたそうです。(お泊まり確認)

キリッとしたなかなかのイケメンです。

No.15

指原みたいに形だけ左遷とか?

No.16

恋愛禁止の看板外せばいいのにな
恋愛OK!のアイドルグループで売れば一々咎められる心配ない

増田は不倫じゃないのにクビ
ISSAもどうなる事やら

その前に辞めたメンバー達も若い子としては普通な事だし

肉体営業に精出すより健全でいいわ

みいちゃんの相手がイケメンだったのもなんか嬉しかった 笑

どうせ皆やってるんだから隠さず堂々とやりな
それでも残るファンはいるだろうし

No.17

秋元総監督は音楽のプロかも知れないが
人事管理のプロではない。
当該対象者によって心理的な偏向がある(ハロー効果)
多くのメンバーを管理するためには
公平性、納得性は絶対必要です。

No.18

『決まりがある以上活動を辞退してほしい』なんて💨

同じ女性なのに、ずいぶん冷たい事言いますね。
年頃なのに恋愛を禁止される辛さ、わからないかな…

No.19

丸刈りにしたんだって😲
で、AKB48研究生に降格だって😲

No.20

18:28 - 一般公開

本日発売の週刊誌にて報道されました、峯岸みなみに関する件について、
その処分を以下のように決定致しましたので、ファンの皆さまにご報告させて頂きます。

今回の報道により、ファンの皆さまに多大なるご迷惑をかけた峯岸みなみを、
2013年2月1日付でAKB48 研究生に降格処分とする。

なお、今後の活動につきましては、詳細が決まり次第、改めてご報告させて頂きます。

突然の発表となりましたが、ファンの皆さまには改めてお詫び申し上げるとともに、
今後ともAKB48への応援を何卒よろしくお願い申し上げます。

AKB48劇場支配人 戸賀崎智信

だそうです。
逃げ切ると思ったけど、認めて処分にしたんですね。

峰岸はバリカンで刈り上げたみたいな、丸刈りにしちゃいました。
YouTubeで公式謝罪VがUpされてます。

ガラケーから見に行ったけど、音が小さくて聞こえませんでした。

この処分で主さんは満足ですか?

No.21

丸刈りになってまでAKBにへばりついていたい峯岸。

痛い!と見るか?タレント根性ととるか?個人的には痛い娘にしか見えない。

No.22

丸坊主😨
可哀想過ぎる…
犯罪犯したわけでも無いのに💦

No.23

熱愛相手の白浜亜嵐(モデルのラブリの弟)は沈黙して逃げ切り体制ですね。

男なら責任取れよなぁ~。

No.24

恋愛は駄目でも、お偉いさんとかとの枕営業は許しているんだろうな。

No.25

すごいよね丸坊主って

そこまですること?
AKBってどんだけのもんなの?
アホらしい

No.26

丸刈りって本当?実はかつらでした~とかじゃなく?

No.27

みなさんありがとうございます。
丸坊主で研究生に降格ですか…
納得いきませんね~
髪はそのうち伸びるし、昇格ありきの降格でしょうから。
どんな会社でも、どんな組織でも、守らなくてはならない一定のルールがあります。
AKBの場合、それが『恋愛禁止』な訳です。
若い女の子だから許してあげて?
彼女たちは今や、年間何十億と稼ぎ、海外展開もはかり、一流企業がこぞって起用したがる、いわばプロの集団です。
ただの若い女の子ではありません。
若い女の子なんだから恋愛したっていいじゃない?
だったら辞めるなり他のグループに移るなりすればいい。そもそも恋愛したいならAKBに入る事自体間違い。
私の恋人はファンのみなさんで~す✨
その言葉を信じているファンもいるでしょう。
うまく付き合えばバレないだろう、バレたら謝ればいいや、最悪やめりゃいいんだし…
そんな気持ちで今までコソコソやってたんですよ。これがどれだけファンを愚弄していると思いますか?
私好きな人ができました…よってAKBを辞めます。みなさんに嘘をつきたくありません。このほうがよっぽど潔い良いですよ。ファンに誠実ですよ。

この件についてはいろんな考えがあって当然でしょうし、これが正解ってのはないですけど、きっぱり辞めてほしかったというのが私の思いです。

No.28

YouTubeで見るとよく分かります。
特に向かって左側の前方付近が、何かいびつになってて変です。

No.29

白濱って男も坊主でしょ!

No.30

丸刈り見ました。

見た目悪くはないけど、AKBってここまでしがみつく価値有るのか疑問。

てか坊主はケジメとしてしたのは分かるけど、降格はどうだろうか?

やはりスッパリ辞めるべきだったかもね。

No.31

組織のルールとなってるからにはそのルールを守れなかったら即辞めるべきだと思う。

ルール破る→坊主・謝罪→AKB48辞めたくないなんて社会では通らないこと。

AKB48のルール自体が今の時代どうのこうのという問題はまた別の話。

色々と思うことはあるが基本的には主に同意。

No.32

ありがとうございます。
どなたかのレスにもありましたが、プリクラが流出しただけで弁解の余地もなく解雇された西〇〇海ちゃんが可哀相で仕方ありません。
たとえ解雇という厳しい処分でも、みんな同じ条件ならファンも納得するでしょう。
ところがAさんはセーフ、Bさんはアウト、Cさんは条件付きでセーフとか対応がまちまちでは不信感が募るばかりですね。マニフェストを守れなければ有権者の支持を失うのは政治の世界だけではないはず。

No.33

こいつはクビを言われる前に先手を打って丸刈りにしたんじゃないの?
同じようなケースで辞めていったやつらが多いのに、こいつは研究生降格だけって不公平すぎだろ
こいつも指原もクビにするべきじゃないの?

No.34

散々指原のことネタにして、ことあるごとにテレビでコケおろしてたのに、自分も指原と同じテツを踏む峯岸。

でも私は、指原とは違い禊ぎの坊主ってか?方向性間違ってマスから~残念~ん斬る~っby波田陽区って感じか?

No.35

ドンドンいい加減なアイドルにおちていく気がする…アイドルも『仕事』なのに…責任の取り方もっと社会人として責任ある事をしてほしいが…AKBじゃもう無理だな。ファンが不憫

No.36

峯岸は「丸刈りになったのは自分が勝手に決めたこと」と言ってますが
そんなわけがないでしょう。
まだクビになるかどうかも分からない過程で、勝手にそんな行動に出れるわけがありません。
総支配人に相談して、当然秋元氏の判断を仰いでると見るのが自然でしょう。

主も言ってるように
規則を作るのは自由ですが公平性は絶対必要です。
人によって場当たり的な対応をするようでは不信感は増すばかりです。
違反内容によって厳重注意、〇カ月の活動停止、解雇のような罰則の基準を決めておく。
その場合も処分を一人の判断で決めるのではなくて、複数で審議する場を設けて客観性を確保するべきです。

No.37

ありがとうございます。
AKBに残れるか残れないかの分かれ目って何なんでしょうね?
稼げる(人気がある)か稼げないか?
秋元氏の好みの問題?

ま、解雇を免れた事で安堵しているファンや関係者もたくさんいるんでしょうけど…
坊主頭は、いろんな憶測・波紋を呼びそうですね。

No.38

別に良いじゃん どんな会社でもね

ルール無視でも 許される事はあるし

なんでかな AKBをあそこまで張り込み

文春は嫌がらせ?

No.39

坊主してまで残りたいもんなんですかね?

そこまでAKBにしがみ付きたいもん?

って思うけど

No.40

私は峯岸さんかっこいいと思います。丸刈りなんて並半端な気持ちじゃできないし、女性にとって髪の毛ってとても大切ですよね。それを自分で丸刈りにするなんて…なんだかそこまでしなきゃいけないのかと少し可愛そうに見えました…。
彼女のケジメや反省面がしみじみ伝わってきて私は彼女の今後に期待します。今までまったくファンじゃなかったけど峯岸さんを応援したいと思いました。

No.41

自ら坊主にする必要はなく
研究生降格だけなら事は大きくならなかった
過去にいろいろありましたが
恋愛禁止ルールだけが先行して
運営が人によって処罰を変えていたのが災いし起きてしまった丸刈りです
ただ本人が残りたいから等と言うのは通らないと思います
すんなり辞めるべき
運営は先の通り同じような状況で解雇した人、活動辞退せざるを得ない人がいたのですから辞めさせるべきです
この件は運営も峯岸本人も擁護できません

No.42

丸坊主姿見ました💦
あれ…本当に自分でやったんでしょうね。

うちは床屋なのでバリカンの扱いはわかります。
酷くガタガタで、いわゆる『虎刈り』…
襟足はまだ長い刈れていない毛があるし、右側前頭部は刈りすぎだし…

彼女、本当に衝動的にやってしまったんですね。
あんまり世間が追い詰めて自殺でもされたらどうするんだろう。

ああしてまでしがみつきたいくらいAKBに執着しなきゃならないなんて、可哀想だけれど💦
きっとあの場でしか彼女は生きれないのだと思いますね。

憐れですね。

No.43

なんでしょう 許しても良いじゃん

今までは? だって それだけしか 活躍してないじゃん

AkBで 名前が売れてるのは 限られてるんだから

その中の一人じゃん

普通の会社だって そう簡単に辞めさせないよね~

普通にやめれるのは どうでもいい人

アルバイトじゃないんだから~

会社は簡単には辞めさせないよね~

AkB はマダマダ 発展途上だから

20歳そこそこの人を よってたかって

追い詰めると 違う方に行きかねないから

No.44

主も大人気ないね➰

No.45

小娘ひとりセッ●スしたって話だろ?

自由にさせときゃいいだろよ( ̄▽ ̄)。

セッ●ス禁止して、バレてぼうずにして、みんなで騒いで、バカみたい。

No.46

そこまでやるか。バカみたい。でも外見はさっぱりしていいんじゃないですか。

No.47

みなさんありがとうございます。
許すとか許さないとかじゃないんです。

AKBでの活動よりもやりたい事(恋愛)ができたんだね。じゃあ、新しい道を歩んでね。
て事なんです。
『恋愛禁止』は別に他人から強制されて無理矢理従っているルールではありません。
自主的に決めて、みんな納得・合意の上で掲げている、活動するにあたっての約束事、指針、ポリシーな訳です。
ないがしろにされては困ります。
ワイドスクランブルで、デーブさんも江口さんも約束している以上は守るべきだって言ってましたね。ルールを統一化すべきだとも。
坊主頭の映像は、海外でもたくさん見られてるので、AKBのイメージ悪化(こんなに怖い集団なのか)をデーブさんは危惧されてました。確かに柔道の体罰問題、いじめ自殺問題等海外からも注目されてますからね。

No.48

恋愛禁止って秋元さんが
作ったルールじゃないんですか?
メンバーが自主的に作ったルールなの?
えっ、どっちなんですか?
それによって感じるものも違って来ますが、もし自主的に作ったルールなら
なんだかな~⤵と思いますね。

No.49

会見前だか会見後に メンバーと この写真……💧

✌😁✌ 📷✨

No.50

主さん性格わるーい。
AKBよりもやりたいことができたんだねって、そんなわけないの分かってるくせに(笑)
どっちも大事なんでしょーよ。ルール、ルールってメンバーに恋してる男ファンでもあるまいに気持ち悪い。

No.51

ありがとうございます。
『恋愛禁止』を言い出したのは秋元さんですよ。
しかし、先月行われた秋元さんへのインタビューの中で、
『俺は恋愛禁止なんて言った覚えはない』
という発言をしました。
それを受けて、たかみなが
『え~嘘でしょ~(何をいまさら言ってんの)
まあでも、それ(恋愛禁止)はみんな共通の認識なんで秋元さんが何て言おうが関係ありません』という趣旨の発言をしています。

No.52

あれもAKBの戦略か…
こうやって我々は振り回されているのだ(笑)

No.53

ありがとうございます。
それは言えますよね。
秋元さんにしてみれば、ルールを破るメンバーが定期的に出ることくらい想定の範囲内なのでしょう。
AKB関連ニュースは良かれ悪かれ話題になりますからね。
マイナスな要素でさえもプラスに転じさせる、商魂たくましいと言うかなんと言うか。

一方、将来を悲観して研究生が大量脱退したり、課題もありますね。人気上位メンバーが固定されて動きませんからね。
横山由依やパルル等、秋元さんのメガネにかなった一部の人しかチャンスが巡ってきませんね。
一部では人気の陰りも囁かれてますから、メンバー大量入れ替え等、サプライズもあるかもしれませんね。

No.54

ともちんが年内卒業を発表しましたね。

No.55

松井ジュリナが『恋愛禁止』について意見を言っている映像が流れてました。
『恋愛は大人になってからでもできる。いつでもできる。でもAKBは今しかできない。50才になったらできないんです。
AKBになりたくてもなれなかった人がたくさんいる。その人たちの分まで今やるべき事をやるのが私達の使命です』

No.56

この主は何がしたいんだ(笑)
よほど暇なんだな~

No.57

私も、あんな事する人だからこそ、処分するべきだと思いますよ。
やめさせられたり、処分されるから、先手を打って、坊主にして、同情を買おうとしてるんですよ。
認識が甘すぎです。
なんのためのルールだ、って思いますよ。みんなが、守ってるんだから。
その人からすると、今回、処分しなかったら、坊主にすりゃ、ルール破っても良いんだ、って事になりますからね~

No.58

その内、坊主頭だらけになったり😂

No.59

そもそも恋愛禁止のルールを作った秋元自身が、『おにゃんこ』のメンバーを喰って結婚した御法度野郎だから説得力無いよなぁ~。

No.60

あの頃は~ 許されたんだよね~

本格的にプロデュースしてた訳じゃないし
ほとんど 回りから 言われた通りに

作っていたんだから~

秋元康さんは ダダその時代にいただけで
だから おなゃんこからは 秋元先生とは
言われてないよね あだ名で ぶ~ちゃんって読んでたよ

今は 完全に秋元康先生になったから

あの頃と切り離して あげないと

同じ事起きたら また秋元康が言えるのか となったゃうからね

No.61

恋愛禁止ってのがおかしい💧

悪徳商法ぎりぎりでやってるからしょうがないのかもしれないけど

ファンだけを想ってるとファンの人が本気で思ってるならそのファンの人こそ現実をちゃんと見た方が良い
アイドルだって人間

恋愛したらファンを裏切る事になるの意味がわからない

異常な事を言ってる事を社会は気付いた方が良い

そもそも「私はみんなの〇〇です」とか本気で信じてる人いるの

AKBは可愛いと思うし歌も好きだけど
恋愛したらファンを裏切る事になるってホストかホステスですか💧って思うのが普通の感覚じゃないのかな
要はわかりきった嘘なんだから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧