尿潜血&尿蛋白詳しい方いませんか?
健診で引っ掛かったんですけど、どういった病気が考えられるんでしょうか?知ってる方いたらどんな事でもいいので書き込みお願いします!怖くて…不安で…考えすぎて変になりそうです。
あと、ものもらいなのか‥下瞼に赤くプクっと腫れ上がってて痛いんですが、何でしょう(?_?)
新しい回答の受付は終了しました
1さん書き込み有難うございます!!
膀胱炎かもしれませんか?痛くない膀胱炎もあるんでしょうか?病院は泌尿器科でしょうか?膀胱炎だとしたらどんな治療法があるんでしょうか?質問ばかりですみません…
膀胱炎だとしたら、先生が抗菌剤(内服薬)とか出してくれますよ(^-^)
あと、なるべく水分を多く摂っておしっこをたくさん出すといいと思います(^O^)
でも、尿蛋白も出てるということなので、一度受診してみてはどうでしょう(^-^)受診するのは泌尿器科でいいと思います(≧∀≦)
尿蛋白と糖尿病は因果関係がありそうです。実際蛋白がひどくなるとほ~っておくと大変なことになります!糖尿病から腎臓悪化そしてむくみ足の冷え、腐れて切断または腎臓透析で苦しまないように常日頃から贅沢な食事をせず、いつまでもナイスなプロポーションを維持するためにウォーキング及び汗をかくを心がけたいですね!私も含めて😥
1です糖尿病だとしたら、糖尿病がかなり悪化し合併症の糖尿病性腎症がかなり悪化しない限り尿蛋白は出ませんよ。
この場合、最悪1週間に三回四時間位かけて人工透析を一生やらないといけないです。
糖尿病で尿蛋白が出るなら糖尿病の典型的な症状(喉や口がやたらと渇く、多尿、体重減少)があるはずです。上記のような症状があれば速攻で病院(内科)に行った方がいいでしょう。糖尿病かどうかは血糖値を調べれば分かります。薬局で血糖値を調べる機械が1万5千円位で売ってるのでそれを買えば家でも調べれる事が出来ます朝起きて朝食を食べる前の血糖値が110以上 あれば糖尿病の可能性があります。尿糖が出ていなければ糖尿病だとしても軽いでしょう。尿糖があれば糖尿病が悪化している可能性もあります。 糖尿病の女性の人は膀胱炎になりやすいといいます。考えられる病気としたら糖尿病、
腎臓病(腎炎や腎不全ネフローゼ症候群など)ただの膀胱炎の疑いがあります。早めに病院(泌尿器科ではなく内科出来れば泌尿器科と内科が両方ある病院)に行った方がいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧