離婚後の妊娠…

回答11 + お礼5 HIT数 3849 あ+ あ-

2006/10/26 19:01(更新日時)

DVからの離婚半年❗やっと幸せになれると思ったのに⤵新しい彼の子供を妊娠しました。本当なら幸せなはずなのに💧どうして離婚成立から300日以内の妊娠は、元旦那の戸籍になるんですか⤵100%彼の子供なのに⤵何か方法はないんですか❓

タグ

No.190963 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.16

⑨です😊
気持ちが前向きになっているようで安心しました😃大好きな彼氏さんとの赤ちゃん大切にしてください❤私も大好きな今の旦那さんとの赤ちゃん、そして3人の息子と共に今度こそは幸せな家庭築きます☺
お互いに幸せになりましょ😃💕…と言うより大好きな人の赤ちゃんが生めるだけで既に幸せですよね🙌💕お体無理なさらぬように、かわいい赤ちゃん産んでまた報告してください😊

No.15

納得できたようでよかったですね🙌 妊娠👶おめでとうございます🎉 新しい家族になるであろう 今彼さんと 今度こそ ✨幸せな✨家庭を築いてくださいね🏠 暴力は最低😤💢 主さん、辛いことの後には 必ず 幸せがやってくるもんですよ😊 お幸せに💐

No.14

一括のお礼ですみませんm(_ _)m一人で悩んで鬱状態になってました。自分の軽率な行動にも反省してます。自分のことでいっぱいいっぱいになってました。出産が300日過ぎる⁉計算したら余裕で越してますよね😃皆さんの回答に感謝します。ありがとうございました。①のお礼では感情的になってすみませんでした。新しい家族と頑張っていこうと思います😃

No.13

今妊娠2ヶ月かせいぜい3ヶ月くらいですよね?なら出産のころには300日こえてますよね?かなりの早産になれば別ですけど。

No.12

離婚したのが半年前で付き合いだしたのが3ヶ月前ですよね?
早産とかでなければギリギリ300日過ぎて出産になりませんか?
今何ヵ月なのかは分かりませんが…なんとなく300日以内に出産する可能性低い気がするんですが?
計算間違えてたらすみません。

No.11

⑨です。自分のレス読んだらとても冷たい感じがして…悩まれてるのに冷たいレスしてすみません。私も同じような境遇なのでつい…お子様と主さん、そして彼氏さんと幸せになってくださいね❤

No.10

5です。
旦那の戸籍に入りますよ。
家裁に『親子関係不存在~』の申し立てをして認めさせてから戸籍移動の申し立てをします。

別居等が長い場合とかなら客観的にみて旦那の子じゃないとしてDNA鑑定しなくてもいいみたいです

No.9

横レスですが…
①番さんはお腹の赤ちゃんが生まれてこなければいいと言っているのではないと思います。予想できる最悪の事態に関して、なぜ回避しようとしなかったのか❓と言うことだと思います。私も離婚して3ヶ月後に⑩才下の彼氏が出来、今は彼は旦那様ですが絶対に避妊はしてくれて居ました💦当時⑲才の彼でもきちんと考えてくれてました。今は結婚して彼も21で4人のパパです。(3人は元旦那との子供です)主さんの彼氏さんは結婚の意志は当然あるから避妊されてなかったんですよね。高額な費用出してDNA鑑定するか元旦那様の子供として産むか方法は無いと思います。

No.8

>> 5 DNA鑑定してその結果により戸籍移動できます DNA鑑定で戸籍の変更ができるんですか❓でもやっぱり出産したら一度は元旦那の戸籍に入る形になるんですよね❓

No.7

>> 3 結婚してた時には彼氏がいたって事? 彼とは離婚する前からの知り合いでしたが、結婚を前提にと言われ付き合いだしたのは3ヶ月ぐらい前からです。妊娠は昨日わかりました。

No.6

>> 2 えっ😨そうなんですか⁉300日以内の『出産』ではなく⁉おかしな法律ですね💢…何の答えにもなってなくてすみません💧あまりにも驚いたもので…😥お… 妊娠ではなく、出産の間違いでした💧
離婚後半年たてば結婚できるのに⤵なんで妊娠出産は300日なんでしょうか⤵

No.5

DNA鑑定してその結果により戸籍移動できます

No.4

>> 1 自業自得です。離婚する時説明ありませんでしたか?子供可哀相ですね… あなたの言うように、自業自得なんでしょうか❓❗なら子供は生まれてこない方が幸せなんでしょうか❓

No.3

結婚してた時には彼氏がいたって事?

No.2

えっ😨そうなんですか⁉300日以内の『出産』ではなく⁉おかしな法律ですね💢…何の答えにもなってなくてすみません💧あまりにも驚いたもので…😥お体だいじになさってください🐣

No.1

自業自得です。離婚する時説明ありませんでしたか?子供可哀相ですね…

• << 4 あなたの言うように、自業自得なんでしょうか❓❗なら子供は生まれてこない方が幸せなんでしょうか❓
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧