火災報知器付けていますか?
既存住宅にも火災報知器設置しなければならないと今は法律で決められていますが、皆さんのお宅は付けていますか?
昨年賃貸物件に引っ越した方、キチンと火災報知器は付いていましたか?
新しい回答の受付は終了しました
賃貸住宅に住んでるけど まだ火災報知器はつけてません😅 数年前から不動産屋さんから『いつ取り付けしましょう』って催促があるけど… 今年(現在)もまだです。 火災報知器の設置が法律で義務つけられたけど あれって火災が起きた時の警報であって 夜間寝てる人間が逃げ遅れて死なないための物なんじゃない!? 独り暮らしに火災報知器いるの?って思ってますo(^-^)o 火災報知器のダミーでもつけておこうかな?
皆さんのレスとは関係ないです。
ヒット数見てるとなんか皆火災報知器に興味無いのかな? すごく大事な装置だと思うけど。
地震には防災意識高いのに…
油断大敵です(>_<)
私も賃貸住んでます。
付いてなくて不動産屋に言ったけど全く動かなかったから自分で取り付けました(-"-;)
スキャンダラスなスレとかはすごいヒット数だよね!
火災報知器じゃなくて、火災警報器ですね。
我が家には、煙式の警報器を、寝室と階段を昇ったところとに設置してあります。
一昨年の夏に、自治会が補助金付きで斡旋していたので、そのときに購入しました👍
消防署主催の説明会にも、行きました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧