年収1100⤴のはず
夫から月々の 生活費10万前後(頼めば臨時で)をもらっています。
公共料金など 殆どが引き落としです。給料明細を見た事はないです。
5年前の書類に 総額年収1100と書いてます
税金引いたらいくら手元に残るのでしょうか?
扶養は私一人です。
子供が独立。生活費が多くないかと言われ、主人の冷ややかさも感じます。
不安になった矢先に、見つけた書類の中の記載、ご存知の方お願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
何かこの頃…
旦那の給料を知らないという人が多い気がします。
やはりケチな男が多いということなんでしょうね。
奥さんに給料を言わないとか有り得ない💢
うちの旦那は会社の給料と不動産の収入があるんですが…給料は全額くれますが…不動産のことは一切知りません。
主さん…ご主人と話し合いされたらどうですか?
月10万で足りますか?
扶養手当てではなく、扶養控除ね
なんか主さん世間知らずな気がしますが、気のせいですか?
手取り年収900弱なら、月に手取りで70万円はあるんですよ
残りの60万円はどこにいったのでしょう…
ちなみにご主人は不景気のあおりで、今の年収は半分になってるなんてこともあるのでは?
結婚して25年になります。
私も、旦那の給料明細書は見た事ありません。し、年収すらかも把握していません。
二人の息子が独立してから、生活費は削られましたが、そこそこ生活していけるので、何も思いません。
仕事もせず、他人(旦那)から食べさせて貰ってる……と、有り難く思ってます。ってか、思う様になったら、気が楽です。
若い頃は、離婚も考えましたが、それも面倒くさくて……我が道を行っています。
大変失礼ながら、ご主人は主さんにお金の管理はムリだと思われてるのでは?
とても頭の良いプライドの高いご主人なら、ありえると思いますが、いかがですか?
あえて言うならば、ある意味ご主人は主さんをバカにしているのかもと思えるのです
失礼ながら、扶養控除や年収の計算もままならない主さんに私も給料袋を預けるのはためらいます
それでもお互い惹かれあって結婚したのでしょうが、残念ながら人間は歳を重ねます
ご主人が結婚生活に疑問を感じる可能性もあるかもしれません
感謝するだけでは、心はつかめません
感謝されなければ、心は離れていきます
主さんは主さんにしか無い魅力でご主人を大事にしていただけたら…ご主人に主さんがかけがえのないパートナーだと気付かせて下さい
給料明細もそうだけど
私は、諸々が引き落としの上で10万も生活費が必要な事に驚きました…
え、何に使ってそんなにかかるの?
夫婦二人分なら食費は三万かからないし…
少なくて驚いてる人がいるって事は普通の主婦さんって、もっとかかってるのか…
何に使うのかなぁ…
同じ主婦の私がわからないんだから、旦那さんはもっとわからないと思います
(私は化粧しない・洋服買わない・美容院行かない・買い物や用事以外での外出しないって異常人間なので、比較対象にすらなりませんがw)
1ヶ月分、レシートとっといては如何でしょう
横レスですが、5さん
給料明細は知ってても不動産知らないって…
「何か最近…」って他人の事言えないと思います(笑)
それが遺産なら別ですけどね
(旦那さん個人のものになるから)
でもある程度の把握はしとかないと、ご本人に何かあった場合の手続きとか何もできなくなっちゃいますよ…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧