年収1100⤴のはず

回答10 + お礼11 HIT数 2197 あ+ あ-

2013/02/06 01:13(更新日時)

夫から月々の 生活費10万前後(頼めば臨時で)をもらっています。
公共料金など 殆どが引き落としです。給料明細を見た事はないです。
5年前の書類に 総額年収1100と書いてます
税金引いたらいくら手元に残るのでしょうか?
扶養は私一人です。
子供が独立。生活費が多くないかと言われ、主人の冷ややかさも感じます。
不安になった矢先に、見つけた書類の中の記載、ご存知の方お願いします🙇

No.1911140 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

手取り890万ぐらいだと思います。

No.2

☝はっきりした額は不明だけど、確実に十万以上×12ヶ月分の倍はあるでしょう。
というか旦那の手取り給料分からない状況を、一番に何とかしたほうが。。。

No.3

200万は引かれてると思います。
900切る位が妥当な線だと思います。

No.4

結婚してから一度も給料明細見たことないの?
ずっと知らなかったの?

本当に家族?

私には信じられない

よくやってこれましたね
尊敬します

No.5

何かこの頃…

旦那の給料を知らないという人が多い気がします。

やはりケチな男が多いということなんでしょうね。

奥さんに給料を言わないとか有り得ない💢

うちの旦那は会社の給料と不動産の収入があるんですが…給料は全額くれますが…不動産のことは一切知りません。

主さん…ご主人と話し合いされたらどうですか?

月10万で足りますか?

No.6

>> 1 手取り890万ぐらいだと思います。 ありがとうございます。具体的な数字で 信憑性があり助かります🙇

No.7

>> 2 ☝はっきりした額は不明だけど、確実に十万以上×12ヶ月分の倍はあるでしょう。 というか旦那の手取り給料分からない状況を、一番に何とかしたほ… そうですね😥いずれ表面化した際考えないと🙇

No.8

>> 3 200万は引かれてると思います。 900切る位が妥当な線だと思います。 充分ありますね 貯金額も知りたくなっちゃった😥 小さな家なんですが、20年前に買い 少額ながらローンが3~4・5万?あるような事を😥

No.9

>> 4 結婚してから一度も給料明細見たことないの? ずっと知らなかったの? 本当に家族? 私には信じられない よくやってこれまし… 本当の家族です。戸籍上は😣 単身赴任が5年近くあって
距離と少しづつ出来た溝が 何となく積み重ね
嫌な思いをしたくない
させたくない
ケンカも出来ない 冷めた感じになりました
多分 私に感心は無く、どうでもいいのでしょう😢 面倒だから私が騒がなければ、離婚はないと思います
寂しいですね😢

No.10

>> 5 何かこの頃… 旦那の給料を知らないという人が多い気がします。 やはりケチな男が多いということなんでしょうね。 奥さんに… 足りるんです。
贅沢しない地味な生活が身に付いて
友達と出かけたりも 洋服もブランド物は買えませんが
主婦はこれが普通かな?と思ってたので😥

今度、出費が予想される訳では無いのに 何故かな?って不信感が😨 モヤモヤ

No.11

再度お尋ねします🙇
もし離婚して 扶養が無ければ、税金はどれ位引かれるんでしょうか?
私は、扶養手当て分で家事仕事してるのかな?
なんて…考え過ぎですか😥

No.12

扶養手当てではなく、扶養控除ね

なんか主さん世間知らずな気がしますが、気のせいですか?

手取り年収900弱なら、月に手取りで70万円はあるんですよ
残りの60万円はどこにいったのでしょう…

ちなみにご主人は不景気のあおりで、今の年収は半分になってるなんてこともあるのでは?

No.13

>> 12 仰せの通り🙇恥ずかしいぐらい世間知らずです😥
40万はあるのかな?と思ってました
大学生の子供に学費 生活費と 結構かかるでしょうから 節約は当たり…
お陰様で運良く就職出来ました🙇
主人は、大手なので減額は?わかりませんが
中間(?)管理職です ボーナス大幅カットの話も聞きません。

No.14

結婚して25年になります。

私も、旦那の給料明細書は見た事ありません。し、年収すらかも把握していません。

二人の息子が独立してから、生活費は削られましたが、そこそこ生活していけるので、何も思いません。

仕事もせず、他人(旦那)から食べさせて貰ってる……と、有り難く思ってます。ってか、思う様になったら、気が楽です。

若い頃は、離婚も考えましたが、それも面倒くさくて……我が道を行っています。

No.15

ご主人お金のかからないいい奥さんをもらったと羨ましいがられてますよ。

No.16

大変失礼ながら、ご主人は主さんにお金の管理はムリだと思われてるのでは?

とても頭の良いプライドの高いご主人なら、ありえると思いますが、いかがですか?

あえて言うならば、ある意味ご主人は主さんをバカにしているのかもと思えるのです

失礼ながら、扶養控除や年収の計算もままならない主さんに私も給料袋を預けるのはためらいます

それでもお互い惹かれあって結婚したのでしょうが、残念ながら人間は歳を重ねます
ご主人が結婚生活に疑問を感じる可能性もあるかもしれません

感謝するだけでは、心はつかめません
感謝されなければ、心は離れていきます

主さんは主さんにしか無い魅力でご主人を大事にしていただけたら…ご主人に主さんがかけがえのないパートナーだと気付かせて下さい

No.17

>> 14  結婚して25年になります。 私も、旦那の給料明細書は見た事ありません。し、年収すらかも把握していません。 二人の息子が独立してから、生… ここが限界ですか😥諦め所かな?
主人の心を疑い、私の不徳の致す処です🙇

No.18

>> 15 ご主人お金のかからないいい奥さんをもらったと羨ましいがられてますよ。 …😢素直に喜べないのは、温もりを感じられないからでしょうか

結局は…仕方ないですね😊

No.19

>> 16 大変失礼ながら、ご主人は主さんにお金の管理はムリだと思われてるのでは? とても頭の良いプライドの高いご主人なら、ありえると思いますが、いか… ありがとうございます🙇でも、自信ないな~ァ
すれ違いを感じ、10年近く…
大病して 退職
長期治療になったから、通帳管理は全て主人
落ち着いたら 単身赴任 で家に居なくて

なんか 自分の世界が出来てるみたいなんです。😣
働いてた15年分の給料 結婚前の貯金300万は当然 式や新居に…ないだろうし

なんか今更 何書いてんだろう😣

…私が 輝けばって事ですね 自信ないや😥
ごめんなさい🙇グチになっちゃった😉

No.20

給料明細もそうだけど

私は、諸々が引き落としの上で10万も生活費が必要な事に驚きました…

え、何に使ってそんなにかかるの?
夫婦二人分なら食費は三万かからないし…
少なくて驚いてる人がいるって事は普通の主婦さんって、もっとかかってるのか…
何に使うのかなぁ…

同じ主婦の私がわからないんだから、旦那さんはもっとわからないと思います
(私は化粧しない・洋服買わない・美容院行かない・買い物や用事以外での外出しないって異常人間なので、比較対象にすらなりませんがw)

1ヶ月分、レシートとっといては如何でしょう

横レスですが、5さん
給料明細は知ってても不動産知らないって…
「何か最近…」って他人の事言えないと思います(笑)

それが遺産なら別ですけどね
(旦那さん個人のものになるから)

でもある程度の把握はしとかないと、ご本人に何かあった場合の手続きとか何もできなくなっちゃいますよ…

No.21

>> 20 食費に4~5万
ガソリン1万
病院1万
衣類 化粧品1万
美容室 1万
日用品とクリーニング代1万

月々で前後しますが…
食費は 減らす事出来ますが、体が資本
健康と心の幸福の為にも
ガソリンは 両親の介護や見守りと主人の送迎
美容室の月1は譲れません😥絶対に

50過ぎると 余り安物は見苦しくなって
持ち物も 多少額が⤴

頑張った月は2万ぐらいは⤵
我慢が続くと元気がなくなるのよ 節約を維持するなら目的がなくっちゃ😥…

今日は眠れない日みたい😣 美容に悪いね😱
でも ありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧