普通の食事量で満足できるようになりたいです。
普通の食事量ではお腹が満たされません。
少食まではいかなくても、せめて普通の量で満足できるようになりたいんです…。
食べても太らない体質ならいいですが、食べただけ脂肪がついてしまうので、食事には気を使いますm(_ _)m
腹八分食べていたらカロリーオーバーしてしまうので、いつも腹四分くらいで我慢しています。周りはお腹いっぱいと言っているのに、自分はおかしいんじゃないかと思ってしまいます。
食べてから少し時間がたつとお腹がグーっとなることがあり、すぐに何か食べたくなってしまいます。嘘の食欲ではなく、お腹がグーっとなるのは本当にお腹が空いているんだろうなぁと感じます。グッと我慢して食べないようにしていますが、このまま一生、腹四分で空腹を我慢しなければいけないのかもと考えると辛くなってきます。
管理栄養士の資格をもっているので、栄養バランスや食事の時間、よく噛んで食べるなど、基本的なことは実践しています。
病院の血液検査やレントゲン、尿検査、問診など全ていたって健康でした。
どうしたらいいのか分かりません。今もお腹がグーっとなっています…
何かアドバイスを頂けると励みになります。よろしくお願いしますm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
よく噛んで食べると満腹中枢が刺激されてお腹いっぱいになるそうですが、試してみました?あと、お腹がすいてきたら飴やガムなどで糖をとると良いです…
ありがとうございます。
一口に30〜50回噛むようにして、食事には25分以上かけるようにしているんですが、だめなんですよねm(__)m…
ガムや飴を食べたり、食物繊維や水分、腹持ちのいい食材を使って腹八分のメニューを作ることはできますが、山盛りのキャベツを食べたり、大量のスープを飲んだり…普通の食事じゃないんですよね(>_<)普通の量で満足出来るようになりたいんです。。
もっとよく噛むようにしてみます‼ありがとうございましたm(__)m☆
>> 5
管理栄養士の資格を持っていながら
食事コントロールできないとは?
知識は持っているのだから
自分がコントロールできないのですね。
…
ありがとうございます。
自分の知識の限り頑張っているつもりです。
栄養を考えて作っていても満足できないんですよm(__)m…
糖尿病の患者さんには、野菜でかさまししたり、人工甘味料を上手に使って、などアドバイスしていますが、それは普通の食事ではないですよね。私は普通の食事で満足出来るようになりたいので、大量の野菜を食べたりとかしたくなくて、いつも料理の本に載っているような量の食事で我慢しているんです。
知識が足りないのかもしれないですね。もう一度勉強します。ありがとうございましたm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧